- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да этот комп наверное в магазине на стенде с годик отпахал, потом перешел в руки к ТС. Проблема проста и незатейлива - действительно при "холодном пуске" на старых вентиляторах слышен гул. Решается проблема разборкой оных, чисткой от пыли и смазкой подшипников автомобильным солидолом - совсем чуть-чуть, на кончике иглы. Но если не знаешь, лучше не трогать:)
попробуйте подойти к продавцу, даже не принося компьютер, просто объясните, что кулер просто надоел гудеть...
и спросите нельзя ли его (кулер) поменять на менее оборотистый, тихий (silent) - нормальный продавец наверняка не откажет...
если нет пломб на системнике - то первым делом может стоить определить источник шума, а отттуда уже и плесать, перво наперво что приходит в голову слабый БП
Короче, как я понял, дело в вентиляторе?
Да откройте же его, не бойтесь. У меня друг-гуманитарий, по компьютеру только читать книжки может да фильмы включать, в интернет выйти только со мной, не побоялся пропылесосить системник. Вроде работает. Там если снять левую крышку, ничего не развалится, зато вид потрясающий! Найдёте виновника.
Да откройте же его, не бойтесь.
Завтра рискну.
Бардо добавил 19.03.2011 в 00:44
Найдёте виновника.
Я так и знал, что это сосед, который ЛМ курит на лестничной площадке!
современные системы охлаждения работают в зависимости от нагрузки.. При загрузке компьютера, когда активно загружаются всякие проги и т.п., нагрузка на процессор повышенная.. соответственно и вентилятор на процессорном кулере работает на повышенных оборотах..
то что сильно шумит в начале - не страшно.. скорее, так и должно быть.. Другое дело, что вентилятор на кулере можно поменять на более тихий.. Сейчас их большой ассортимент.
Бардо, Срочно чистите комп. Всю пыль вытряхнуть необходимо, особенно в области кулера. Если не перестанет гудеть, вентилятор стажте спец. Жидкостью для кулеров.
Было такое на ноуте. Материнка с видюхой в одно целое сплавились)).
Если я туда ворвусь, то компу конец. Я могу смириться - мощный гул 2-3 минуты при загрузке. Вопрос в другом - любые посторонние шумы говорят о проблемах. КАКИХ?
У вас нет проблем. Видеокарта от Nvidia, наверное? Просто когда драйверы до конца загружаются, они начинают регулировать скорость кулера, до этого он крутится с максимальными оборотами "на всякий случай". Не трогайте ничего, лучше сносите в сервис.
Второй вариант - комп не такой уж и новый. В таком случае, опять же в сервис. Но проблем однозначно нет, пока он на гарантии.
Гудит при загрузке как старый запорожец при прогреве на морозе. Компу - 2 месяца. Когда загрузит все программы- стихнет и дальше ведёт себя вполне прилично. Это опасно? Что делать? Ехать к продавцам с системником? Или забить?
Диск CD/DVD из системника вынуть не забыли? По описанию очень похоже, диск раскручивается - шумит/вибрирует, потом стихает.