- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно конечно поставить водяную систему охлаждения, если денег не жалко. Я сделал проще:
1. Немного снизил частоту шины и понизил напряжение на ядре процессора. Вентилятор на процессоре теперь работает на минимальных оборотах.
2. Подобрал малошумящий винт + прокладки в местах крепления.
3. Поставил видеокарту без кулера.
Компьютер сейчас практически не шумит, за исключением DVD - им я пользуюсь редко. Немного снизилась производительность, но это не критично, игры вроде не тормозят :). Если хочется еще уменьшить шум, не снижая производительности, то надо менять все вентиляторы на Igloo и Zalman. На видюху ставить радиатор Zalman без кулера. Купить специальный чехол для винчестера. А с CD/DVD приводом придется повозиться. Подробности ищите на www.overclockers.ru и ixbt.com. Еще есть (или были?) процессоры VIA, не требующие активного охлаждения, но у них низкая тактовая частота, да и найти их сложно.
CD/DVD не критично! Главное вы вот говорите
Подобрал малошумящий винт + прокладки в местах крепления.
Какой именно винт?
Поставил видеокарту без кулера
какую?
То что стоит у меня, вы уже вряд ли найдете, разве что б/у. Почитайте http://forum.ixbt.com там это очень подробно обсуждается.
Так, ну что, все кто сидит, лучше лечь!
Особо впечатлительным принять успокоительное!
И так, представляют вам компьютер на масленом охлождениее
Заключение: "компьютер в масле" на основе Athlon FX-55
Компьютер, заполненный "под завязку" маслом в прозрачном корпусе, выглядит весьма любопытно и оригинально. Масло очень медленно начинает нагреваться до уровня чуть меньше 40 градусов. Кроме этого никаких свидетельств высокой нагрузки не проявляется.
Чтобы поменять комплектующие, масло придётся слить.
Изначально мы планировали собрать "компьютер в масле" с процессором Athlon FX-60, но тогда он ещё не был официально представлен AMD. Поэтому мы использовали AMD Athlon FX-55 (2,6 ГГц, кэш 1 Мбайт) с материнской платой Socket 939 и видеокартой GeForce 6800 Ultra. При этом система всё равно работала быстрее, чем сравнимый ПК с Intel Pentium D 840.
подробности можно почитать тут:
http://www.thg.ru/howto/20060123/index.html
У меня тут комп угорел домашний. Заказал почти все внутренности заново. Привезли очень диковинный блок питания, помойму FBS. Заказывал InWin, но привезли этот, т.к. InWin сам стал упаковываться БП этой компании. Короче в чем фиша. На корпусе наклейка "w/noise killer" - типа шумоподавитель! Принцип работы следующий: внутри стоит плата с термодатчиком, и в зависимости от температуру внутри корпуса он регулирует скорость весьма внушительных размеров (во всю нижнюю часть БП!) вентилятора.
Любой нормальный конфиг - и водичку туда(на чипсет, на мосты, на видео, на память). о сво(системах водяного охлаждения) в инете написано ого-го... на тех же оверклокерс почитайте обзоры... и выберете по карману себе системку :)
У меня вот ноут SamsungP29 (PentiumM1,6/RAM512) - работает абсолютно бесшумно и клава тихая - в общем доволен, покупай нутбук!
Я знаю самый лучший шумоподавитель - бируши 😂
Я знаю самый лучший шумоподавитель - бируши 😂
😂 😂 😂 10 баллов! Пеши есчо!
Barebone система работает практически бесшумно (тепловые трубки). Слышен только шум привода DVD. Занимает мало места, симпатичный дизайн ( девушки оценят), можно подобрать мощную конфигурацию.
Но мало слотов расширения, охлаждение для HDD ставиться вместо флопа.