- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, Уважаемые форумчане.
Столкнулись с такой проблемой - сайт продвигается по 8 основным запросам.
5 вышло более-менее легко, а 3 (не самых сложных запроса), зависли на второй странице...
И что бы то ни было, особо ни как не влияет.
Для примера, вот запрос :
"обратный осмос"
Страница:
http://www.rotor.odessa.ua/cat/cleaning/osmos/
Или
"фильтры для воды"
http://www.rotor.odessa.ua/cat/cleaning/softeners/
Вроде и на сайте ошибок нет (по гуглу вебтулс и Ксену), и ссылок более чем у конкурентов (по яху). и со страницей все в порядке, картинки с альтами...вхождения
Кто подскажет где ошибка?
Буду примного благодарен....
Можно в личку.
Забыл уточнить: продвижение по украинский Гугл.
Если уверены в контенте, купите больше ссылок (возможно с разбавленными анкорами), сделайте внутреннюю перелинковку.
статьи. тематические разместите штук 20-30 у коллег по той же теме обязательно :)
ССылки...Статьи с сылками...
А кроме?
Мне кажется что-то с сайтом или страницей...
Что-то очевидное, что я упустил...
ССылок там более чем достаточно по сравнению с конкурентами...
ну если Вам кажется то проверьте. :) кто ж мешает. плотность там, тексты сравните и тд...
Топик воспринимается как стёб.
Не люблю людей которые ходят по топикам и флеймят "внутренняя оптимизация, внутренняя оптимизаия" там где она и так хорошая.
В вашем случае отсутствуют дескрипшены и ключи на главной (может где-то еще), унылые тайтлы по всему сайту ничего из себя не представляющие.
Но главная проблема это каталог. Вы думаете что человек будет тратить 10 минут на поиск каталога? Вы добавили в главное меню "Скидки и акции NEW!!!" (уберите NEW!!!!!!!!!!!!!!!!), а продукцию засунули фиг знает куда.
По-моему было бы в разу лучше хотя бы рядом с уныло-текстом на главной жахнуть меню каталога (в свёрнутом по категориям состоянии, а не такую простыню): человек всё равно не будет читать такст про "молодую динамично развивающуюся компанию", его интересует продукт и его характеристики.
А сам каталог нормальный, информативный, но мета всё-таки пропишите. )
P.S. Хотя по-моему тут цель была не ответ получить а ссылками торгануть.
Не совсем вижу в чем стеб, может расскажете?
Дискрипшн добавил, он был но тут движек галимый, постоянно отваливается.
Тайтлы оформлены логично и инфомрационно: товар: название компании. Везде есть ключевые солва. И в дискрипшн тоже.
Каталог вроде бы на главной есть. но тут еще политика компании особо не поменяешь.
На главной добавить ключи? Добавим с сылками на внутреннюю но вообще тема общая, а полное вхождение всех ключей на морде так ли критично?
Если продвигаются внутренние (главная продвигается по Водоподготовка, с ней все ок).
На счет ссылок - вы ошибаетесь, реально интересует что не так.
Ок, тогда извините.
Вот посмотрите о чём я говорил: http://www.water.ru/
Меню на главной -- автоматически +30% к конверту, сразу видно какими нишами компания занимается и что предлагает.
Во-вторых мне как покупателю нравится их мета с главной:
title: Фильтры для воды, водоподготовка, водоочистка и анализ воды. Системы водоподготовки и водоочистки
Description: Продажа и монтаж оборудования для водоочистки, систем водоподготовки, фильтров для воды.
А вот ваш вариант:
title: Водоподготовка, очистка воды, фильтры для воды от ООО Ротор
description: Ротор предлагает фильтры для воды, обратный осмос, водоподготовку и другое оборудование для очистки воды.
У них правда тоже на некоторых внутренних страницах треш попадается, но мне нравится логика сайта -- понятно где ты находишься и можешь перейти куда хочешь. Если честноя не понимаю зачем вы самую информативную часть сайта засунули в каталог. Если цель создания сайта просто представительство марки в интернете то ок, если цель -- продажи, то вам следует всё-таки переделать. Просто покажите 10 людям ваш сайт и тот сайт что я дал, и я уверен что большинство выберет мой, т.к. он более логичный, легкий, простой.
Кстати вам бесплатный совет на 1 000 000$ -- поменяйте фон боковушек с грязно-серого на белый, а то некрасиво смотрится, тем более что у вас тематика "чистоты".
Проблема в том, что дизайн и т.д. - все утверждается заказчиком, причем со скрипом. Там за каждую запятую в тексте с боем боролись...
Фон, согласен, но он не критичен.
Вопрос вот в чем - при чем тут позиции в Гугл?
У Вас ру и конкуренция немного выше... хотя...
Влияние дескрипшина - очень невелико... Тайтла - да, но у нас он примерно одинаково составлен.
Что касается меню - у вас оно сквозное на всех страницах. Причем занимает значительную часть и стоит више контента.
Если учесть, что гугл учитывает только 1 ссылку со страницы - у вас внутренней перелинковки как таковой нет (все страницы ссылаются друг на друга по 1 разу по сути через меню...).
Я бы на вашем месте переверстал страницу так, чтоб текст шел НАД меню (в коде), если конечно у вас есть доступ к "телу".
У нас, увы, такой возможности нет :(
Еще советы по существу будут?
Кстати, у вас тИЦ 275, что (хоть и косвенно, но все же) говорит о хорошем ссылочном.
У нас же почти у всех сайтов втопе тИЦ и ПР страниц выдачи 0. Вот что непонятно :(
Все?
Профи Гугла? На фразе "купите больше ссылок" знания СЕО заканчиваются?
За толковые советы/консультации готовы заплатить.
1) фигасе... у вас в бэках пара пр7 ссылок...
не рановато ли такой жир покупать?
2) фраза "фильтры для воды" - достаточно конкурентная, так просто в топ5 не выскочишь
3) по возможности усильте внутреннюю перелинковку
3а) для начала в футере можно прописать десяток ссылок на нужные страницы с нужными анкорами.
! только делать надо с умом, чтоб и юзерам было от этого польза.
3б) Статьи можно перелинковать.
Например заходим сюда - http://www.google.com/search?q=site%3Arotor.odessa.ua%2F+осмос&btnG=Search
и сразу видимо на каких страницах из контента можно сослаться на "обратный осмос". (именно из контента)
3в) У страницы "фильтры для воды" есть ссылка с морды, а у страницы "обратный осмос" - нету. Получается "обратный осмос" сейчас в двух кликах от морды, и недополучает нужный ей вес.
4) для каждой страницы пропиши (или сгенерь) дескрипшны. Вроде как от соплей немного помогает (правда сколько ни экспериментировал - разницы не заметил).