Несколько вопросов по внутренней перелинковке. I need Help.

12
G
На сайте с 18.01.2011
30
726

Хочу грамотно перелинковать имеющиеся на сайте страницы. Есть несколько вопросов:

1.Правильно ли я понимаю, что в идеале перелинковка должна быть такой, что переходя по ссылкам на страницах, пользователь может пройти весь сайт от начала до конца.

2. Чем больше ссылок с других страниц идёт на одну конкретную, тем больше веса получает эта страница?

3. Сколько внутренних ссылок вы используете на странице?

4. Применима ли схема: стр.1 --> стр.2 --> стр.N ---> стр.1

5. Имеет ли смысл ссылаться на главную? Стоит ли ссылаться на главную с каждой страницы, или же ссылка на главную должна стоять в конце цепи перелинковки?

6. Анкоры ссылок должны содержать точные вхождения ключевых слов страницы, на которую идёт ссылка, или же быть разбавленными? Возможно ли использовать в анкоре фразу, которая не включает в себе ни того ни другого?

Сайт информационный, каждая страница заточена под конкретный НЧ, поэтому нет страниц, которые стоит выделить в сравнении с другими.

Заранее спасибо за ответы.

Стану помощником SEO оптимизатора. Html, cms, SEO-тексты. Жур.Фак Писать в личку.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Grabowsky, хорошие сайты не боятся любой перелинковки

G
На сайте с 18.01.2011
30

Ну, просто если делать, то грамотно.))

E3
На сайте с 20.12.2010
18
Grabowsky:
Ну, просто если делать, то грамотно.

То есть вы беспрекословно поверите в то что вам тут скажут ?

И как планируете отличить , что "грамотно" , а что нет ?

G
На сайте с 18.01.2011
30
ext3:
То есть вы беспрекословно поверите в то что вам тут скажут ?

Разве я где-то такое писал?

Собираю информацию.

ext3:
И как планируете отличить , что "грамотно" , а что нет ?

А информацию я как раз и собираю для того, чтобы понять, что грамотно, а что нет.

G
На сайте с 22.01.2011
1

Не кто не знает как оно на самом деле у каждого свой опыт, а если кто и знает то не скажет.

Переликовка нужна, но если ее не будет ничего страшного, главное чтобы была карта сайта и с одной страницы можно было перейти на другую.

[Удален]

Grabowsky, возьмите за пример грамотной перелинковки Википедию

G
На сайте с 18.01.2011
30

Gitarus, provocator, Спасибо за ответы.

Надеюсь, теоретики отпразднуют пятницу, и приползут в эту тему.

[Удален]
provocator:
Grabowsky, возьмите за пример грамотной перелинковки Википедию

Это абсолютно верный пример, который помогает грамотно создать текучку сайта, создать дорожки для робота! Перелинковка бывает, как правило, 3-х видов, в зависимости от продвигаемого ключа ВЧ, СЧ, НЧ и числа запросов.

G
На сайте с 18.01.2011
30

rz00007, Спасибо за ответ. Да, я читал, что образцом внутренней перелинковки является википедия.

Однако чтобы устаканить всю информацию об этом, не могли бы вы ответь по пунктам моих вопросов, хотя бы да/нет.

[Удален]

По ВЧ лучше продвигать морду, по СЧ - страницы второго уровня вложенности, а по НЧ - страницы третьего уровня. По крайней мере такая схема работает хорошо для инет-магазинов и вообще грамотных коммерческих сайтов, как на мой взгляд.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий