Апдейт поисковой базы 18.03.2011 + изменения поисковой выдачи 19.03.2011

G
На сайте с 01.02.2011
32
vitas1:
Мозги бы свои лучше покрутили. А то видно у них тоже от погоды что то зависит в интеллекте.
Сейчас весеннеее обострение у шизофреников. Делаем выводы-))))😂😂😂😂😂

Зря ты так. Там работают давольно таки умные люди, просто нам их не понять. А вообще, Яндекс - это тоже бизнес. Коммерческая структура, которая желает стать корпорацией :)

В целом, 90% - ищет то, что нужно, ну и есть 10% те, кому просто не везет по тем или иным причинам, или кривые руки, такие как у мення :) ☝

K
На сайте с 21.06.2007
48
globalre:
loginsru по вордстату показыает 3120 запросов в месяц, какая за него может быть драка :) ? смешно.

Совершенно не в упрек будет сказано, а скорее даже в образовательных целях. :)

Частотность запроса и его конкурентность - имеют не прямолинейную связь, а порой даже никак не связаны. Я успел повидать запросы с космической частотностью - дающие много трафа, но при этом с достаточно низкой конкуренцией - пример, запрос "!драки" — 16527.. В свое время выводил его за 10 у.е. в месяц, имел траф с него каждый день 150-200 уников. Почему так получается, да просто запрос не коммерческий, спрашивают его в основной своей массе молодежь, которой руки некуда присунуть - аудитория с низкой покупательной способностью..

Обратный пример "!недвижимость !петербурга" - 417.. За этот запрос многие сумашедшие бабки вликают в продвижение, а по факту он дает дай бог 1-2 посетителя в сутки..

Поэтому классифицировать запросы нужно так, как это сделано в "руках" частотность + конкурентность..

P.S. Не зря кем-то было сказано, что 1000 посетителей в тематике "развлечений" - это ничто, а 100 посетителей в тематике "ноутбуки" - это уже что-то..

SEOman.
vitas1
На сайте с 16.03.2011
71
globalre:
Зря ты так. Там работают давольно таки умные люди, просто нам их не понять. А вообще, Яндекс - это тоже бизнес. Коммерческая структура, которая желает стать корпорацией :)
В целом, 90% - ищет то, что нужно, ну и есть 10% те, кому просто не везет по тем или иным причинам, или кривые руки, такие как у мення :) ☝

Вот именно что Яша очень коммерческая структура! В этом вся и беда. Почему Гугл нормальный? Потому что они на сервисах деньги зарабатывают, на внедрениях новых, разработках, инвестициях и.т.д. А Яша? Яша задолбал свои Директом!

А что касается кривых рук, то я скажу так: Если все сайты поднялись а твой провалился - значит ты что то сделал не так. А если 100 сайтов провалились - а твой вверх пошел, значит Яша намудрил.

Другого не дано, во всяком случае на сегодняшний день!

vitas1 добавил 18.03.2011 в 10:58

kolesnicoff:
Совершенно не в упрек будет сказано, а скорее даже в образовательных целях. :)
Частотность запроса и его конкурентность - имеют не прямолинейную связь, а порой даже никак не связаны. Я успел повидать запросы с космической частотностью - дающие много трафа, но при этом с достаточно низкой конкуренцией - пример, запрос "!драки" — 16527.. В свое время выводил его за 10 у.е. в месяц, имел траф с него каждый день 150-200 уников. Почему так получается, да просто запрос не коммерческий, спрашивают его в основной своей массе молодежь, которой руки некуда присунуть - аудитория с низкой покупательной способностью..
Обратный пример "!недвижимость !петербурга" - 417.. За этот запрос многие сумашедшие бабки вликают в продвижение, а по факту он дает дай бог 1-2 посетителя в сутки..
Поэтому классифицировать запросы нужно так, как это сделано в "руках" частотность + конкурентность..

Да не, я и не в упрек отвечал.

Согласен с твоими выводами на 100%.

У меня сейчас на выводе один запрос - 22 штуки рублей в месяц втюхиваю, а кликабельность 10 в день-)) Но клиенту нравится.

Что бы иметь сайт в России, нужно быть: предпринимателем, программистом, дизайнером, художником, писателем, маркетологом, экстрасенсом... или просто иметь много денег для рекламы сайта на ТВ.
G
На сайте с 01.02.2011
32
Совершенно не в упрек будет сказано, а скорее даже в образовательных целях.

парень писал ВЧ, а не ВК. :) Если что, а так да. Согласен. Там маржа меньше между сделкой и принятием решения о сделке.

У самого подобная тематика, СЧ, но очень высокая конкуренция. В директе от 70 объявлений в день. И все предлгают свою услугу =) Там по сути каждый третий клик - звонок. Что в прочем не плохо. Но все равно дорого

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70
vitas1:
Мозги бы свои лучше покрутили. А то видно у них тоже от погоды что то зависит в интеллекте.
Сейчас весеннеее обострение у шизофреников. Делаем выводы-))))😂😂😂😂😂

А вы, наверное, юмор понимаете, только когда после сообщения идет 100500 смайликов.

L
На сайте с 02.04.2010
12

global

ты можешь догадываться только по цыфрам

а я знаю по делу

мне же докладываются хозяева фирмы какой был прирост звонков когда мы вышли в ТОР3 по запросу Стекло :)

и знаю что конкурент знакомый кипяткой ссал от злости что его скинули со 2 места на 4-ое

Престиж :)

+ Спокойствие,стабильность

Хозяин упав на 2 позиции начинает думать что началось падение и продолжится если ОН не вызовет на ковёр продвиженца и не устроит разборку.

почему у меня такой большой минус в репутации ? :) потому что мешаю некоторым делать свои чёрные делишки :)
G
На сайте с 01.02.2011
32
Почему Гугл нормальный?

а ты знаешь, что гугл не в России, за таки продажные ссылки и прочее банит. :) ?

В России гугл такой же бездарный, как и рамблер. Только информационные запросы. Для молодых поколений. А бизнес - это другое уже. Поймешь позже :)

Яндекс - это аудитория для более старших поколений, а моими клиентами являются именно они.

L
На сайте с 02.04.2010
12

Соглашусь , надо было мне писать ВК а не ВЧ , давайте про это забудем, не отвлекайтесь от темы , я там акцент делал в сообщении что Википедия вышла снова на 1 место после того как где-то пропадала на пару месяцев

K
На сайте с 21.06.2007
48
Да не, я и не в упрек отвечал.
Согласен с твоими выводами на 100%.
У меня сейчас на выводе один запрос - 22 штуки рублей в месяц втюхиваю, а кликабельность 10 в день-)) Но клиенту нравится.

Да и такое в природе наблюдал, но на мой взгляд это рационально в очень узкоспециализированных тематиках (там где очень-очень мало спрашивают), предпочтительно с дорогостоящими товарами. Пример, какое-нить оборудование - медицинское, где за аппарат платят по несколько лямов баксов, а ищут их очень мало.. Ну или любой другой товар, стоимость единицы которого начинается, скажем от 100к. Запрашивают очень и очень мало, а конкуренция может быть значительной. Вот и получается, что за каждый клик нужно бороться. В каждом конкретном случае нужно разбираться.

optimitseo
На сайте с 29.11.2010
4
MegaProfessor:
Непонятно совсем, как происходят апы.

о-да... резкие скачки ключей... ваще не понимаю что творится...

15.03 | 18.03

1 |24

1 |40

2 |2

1 |90

1 |24

8 |21

1 |37

1 |9

2 |13

1 |11

1 |61

6 |7

6 |7

3 |5

1 |46

2 |4

Это региональная выборка. Как будто руками поправили.

Другие сайты тоже самое - обвал... По одному сайту резкий необоснованный необъяснимый вылет в топ двух ключей (СЧВК - с 19-ого на 5-ое, ВЧВК - с 23-его на 6-ое)... ну это ненадолго...

Как будто спалили в Веб-Мастере какие сайты продвигаются и наложили какой-нибудь фильтр. Слишком уж колбасит у меня позиции, а у других людей все норм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий