Нехороший звоночек для каталогов статей

1 234
vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Игорь ( Родной Портал):
Это точно. :)
Скажите, а продвижения статьями в блогах, сплогах - это статейный метод? :)

Думаю, что ключевое слово тут не "статьи", а ”content farm”.

То есть если гугль пометит сайт, как контентную ферму, ему видимо будет все равно, что это. Каталог статей, сплог или что-то другое.

Если на сплоге нет естественного трафа, на него никто не заходит, ничего не комментит и не ставит на него бэклинков, то думаю Гугл без труда распознает в таком сплоге контентную ферму.

С соответствующими последствиями для тех, кто там размещался.

С уважением, Папазол
B
На сайте с 07.02.2005
161
vpapazol:
С соответствующими последствиями для тех, кто там размещался.

С какими последствиями?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Antony_mol:
личный опыт был не очень удачным. Пользовался UAW

хм... у меня все норм ЮАВ. Заказываю через индусов. Через 2-3 дня после прогона каждый раз начинают расти позиции. Мож кач-во статей, которые Вы туда засовывали было не очень?

vpapazol:
Думаю, что ключевое слово тут не "статьи", а ”content farm”.

Подозреваю, что Гугл нескоро откроет истинный смысл данного термина. Он может обозначать как копипаст, так и размноженные статьи, так и бредоконтент. А может и все вместе взятое. Время покажет.

vpapazol:
С соответствующими последствиями для тех, кто там размещался

Речь как раз идет о том, что последствия для статейников уже видны. Думаю, что последствия для размещенных возможны лишь в формате удаления неуникальных статей (и это правильно). Непонятно только, почему склейкой данную проблему невозможно было решить. Ведь клеил же дубли и синдикаты и норм...

kievrent добавил 14-03-2011 в 22:31

Думаю, что фактор уникальности перевесил фактор трастовости. Если ранее даже неуник статья могла висеть в ТОПе, размещенная на нескольких сайтах, то теперь подобного не будет (ИМХО: правильно). И даже трастовость сайта не будет спасать его от санкций за дублирование контента.

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
bober:
С какими последствиями?

Деградация ссылочного.

vpapazol добавил 14.03.2011 в 22:39

kievrent:

Подозреваю, что Гугл нескоро откроет истинный смысл данного термина. Он может обозначать как копипаст, так и размноженные статьи, так и бредоконтент. А может и все вместе взятое. Время покажет.

Да, видимо скоро увидим.

Пока для себя я это понял как сайты, которые созданы для разведения конента исключительно в целях SEO. Ферма она и есть ферма.

Трафика нет, комментариев нет, бэклинков нет. Если еще в плюс к этому типовые шаблоны и контент разнобойный (нет тематики у сайта), то как-то совсем грустно.

Но это все мои домыслы на тему того, что я пока вижу.

B
На сайте с 07.02.2005
161
kievrent:
Через 2-3 дня после прогона каждый раз начинают расти позиции.

Интересно, сколько анкоров/ссылок на 1 прогон используете?

vpapazol:
Деградация ссылочного.

То есть думаете, что ссылки с них перестанут работать? Есть свидетельства? Ключевой вопрос, на самом деле. По моим наблюдениям пока - тьфу-тьфу-тьфу - работают. Вот, kievrent, кажется, тоже так считает.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
bober:
кажется, тоже так считает

тож сплюну: работает.

vpapazol:
комментариев нет, бэклинков нет

грамотные индусики с помощью "тюнинга" умудряются и в индекс пулей загонять и бэки с ПРом у таких статей наращивать.

bober:
Интересно, сколько анкоров/ссылок на 1 прогон используете?

Обычно 1-2 анкора на 150-200 размноженных статей.

Каждый раз одна и та же динамика:

- через 2 дня начинается рост,

- пик эффекта через 7-10 дней,

- через месяц начинает оооочееень медленно сползать. Есть СЧ, которые после 1 прогона за 3 месяца сползли с 7 аж на 9-е место. Все руки не доходят сделать еще пару прогонов и вогнать в ТОП-3 :)

mickle
На сайте с 11.01.2006
115
Antony_mol:

А насчет платных сеток, то мой личный опыт был не очень удачным. Пользовался UAW. Смотрел на FTS и SubmitYour Article, но как то сомневаюсь.

Наверное, речь идёт всё-таки о приватных небольших сетках, в которые пускают их владельцы.

Типа тех, что можно найти на DP и тут

Дистанционные курсы английского языка ( http://www.OpenRazum.ru ) DMOZ: Образовательное ПО ( http://www.dmoz.org/World/Russian/Компьютеры/Программное_обеспечение/Образовательное/ )
vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
bober:

То есть думаете, что ссылки с них перестанут работать? Есть свидетельства? Ключевой вопрос, на самом деле. По моим наблюдениям пока - тьфу-тьфу-тьфу - работают. Вот, kievrent, кажется, тоже так считает.

Есть у меня события неприятные в серпе и подозрения, которые впрочем пока нельзя назвать уверенностью.

Но kievrent прав - время покажет.

vpapazol добавил 15.03.2011 в 09:48

kievrent:

грамотные индусики с помощью "тюнинга" умудряются и в индекс пулей загонять и бэки с ПРом у таких статей наращивать.

Ну вот как раз проблема в том, что ситуация меняется. Панда еще не закончила жевать серп.

Посмотрим. На всякий алгоритм найдется своя стратегия, нужно просто вовремя его понять.

pirate
На сайте с 08.12.2005
66
vpapazol:

Пока для себя я это понял как сайты, которые созданы для разведения конента исключительно в целях SEO. Ферма она и есть ферма.
Трафика нет, комментариев нет, бэклинков нет.
Но это все мои домыслы на тему того, что я пока вижу.

и для чего ж тогда контент фермы создаются, если траф они не получают, но исключительно в целях SEO 🍿

или 57 млн хостов в месяц не трафик? 🙅

не знаю, как google будет определять первоисточник, но радует, что автоматом им не стал ezinearticles.com т.е. подобие программы поддержки малому вебмастеру :)

[Удален]
kievrent:
Думаю, что фактор уникальности перевесил фактор трастовости

давно пора

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий