- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это точно. :)
Скажите, а продвижения статьями в блогах, сплогах - это статейный метод? :)
Думаю, что ключевое слово тут не "статьи", а ”content farm”.
То есть если гугль пометит сайт, как контентную ферму, ему видимо будет все равно, что это. Каталог статей, сплог или что-то другое.
Если на сплоге нет естественного трафа, на него никто не заходит, ничего не комментит и не ставит на него бэклинков, то думаю Гугл без труда распознает в таком сплоге контентную ферму.
С соответствующими последствиями для тех, кто там размещался.
С соответствующими последствиями для тех, кто там размещался.
С какими последствиями?
личный опыт был не очень удачным. Пользовался UAW
хм... у меня все норм ЮАВ. Заказываю через индусов. Через 2-3 дня после прогона каждый раз начинают расти позиции. Мож кач-во статей, которые Вы туда засовывали было не очень?
Думаю, что ключевое слово тут не "статьи", а ”content farm”.
Подозреваю, что Гугл нескоро откроет истинный смысл данного термина. Он может обозначать как копипаст, так и размноженные статьи, так и бредоконтент. А может и все вместе взятое. Время покажет.
С соответствующими последствиями для тех, кто там размещался
Речь как раз идет о том, что последствия для статейников уже видны. Думаю, что последствия для размещенных возможны лишь в формате удаления неуникальных статей (и это правильно). Непонятно только, почему склейкой данную проблему невозможно было решить. Ведь клеил же дубли и синдикаты и норм...
kievrent добавил 14-03-2011 в 22:31
Думаю, что фактор уникальности перевесил фактор трастовости. Если ранее даже неуник статья могла висеть в ТОПе, размещенная на нескольких сайтах, то теперь подобного не будет (ИМХО: правильно). И даже трастовость сайта не будет спасать его от санкций за дублирование контента.
С какими последствиями?
Деградация ссылочного.
vpapazol добавил 14.03.2011 в 22:39
Подозреваю, что Гугл нескоро откроет истинный смысл данного термина. Он может обозначать как копипаст, так и размноженные статьи, так и бредоконтент. А может и все вместе взятое. Время покажет.
Да, видимо скоро увидим.
Пока для себя я это понял как сайты, которые созданы для разведения конента исключительно в целях SEO. Ферма она и есть ферма.
Трафика нет, комментариев нет, бэклинков нет. Если еще в плюс к этому типовые шаблоны и контент разнобойный (нет тематики у сайта), то как-то совсем грустно.
Но это все мои домыслы на тему того, что я пока вижу.
Через 2-3 дня после прогона каждый раз начинают расти позиции.
Интересно, сколько анкоров/ссылок на 1 прогон используете?
Деградация ссылочного.
То есть думаете, что ссылки с них перестанут работать? Есть свидетельства? Ключевой вопрос, на самом деле. По моим наблюдениям пока - тьфу-тьфу-тьфу - работают. Вот, kievrent, кажется, тоже так считает.
кажется, тоже так считает
тож сплюну: работает.
комментариев нет, бэклинков нет
грамотные индусики с помощью "тюнинга" умудряются и в индекс пулей загонять и бэки с ПРом у таких статей наращивать.
Интересно, сколько анкоров/ссылок на 1 прогон используете?
Обычно 1-2 анкора на 150-200 размноженных статей.
Каждый раз одна и та же динамика:
- через 2 дня начинается рост,
- пик эффекта через 7-10 дней,
- через месяц начинает оооочееень медленно сползать. Есть СЧ, которые после 1 прогона за 3 месяца сползли с 7 аж на 9-е место. Все руки не доходят сделать еще пару прогонов и вогнать в ТОП-3 :)
А насчет платных сеток, то мой личный опыт был не очень удачным. Пользовался UAW. Смотрел на FTS и SubmitYour Article, но как то сомневаюсь.
Наверное, речь идёт всё-таки о приватных небольших сетках, в которые пускают их владельцы.
Типа тех, что можно найти на DP и тут
То есть думаете, что ссылки с них перестанут работать? Есть свидетельства? Ключевой вопрос, на самом деле. По моим наблюдениям пока - тьфу-тьфу-тьфу - работают. Вот, kievrent, кажется, тоже так считает.
Есть у меня события неприятные в серпе и подозрения, которые впрочем пока нельзя назвать уверенностью.
Но kievrent прав - время покажет.
vpapazol добавил 15.03.2011 в 09:48
грамотные индусики с помощью "тюнинга" умудряются и в индекс пулей загонять и бэки с ПРом у таких статей наращивать.
Ну вот как раз проблема в том, что ситуация меняется. Панда еще не закончила жевать серп.
Посмотрим. На всякий алгоритм найдется своя стратегия, нужно просто вовремя его понять.
Пока для себя я это понял как сайты, которые созданы для разведения конента исключительно в целях SEO. Ферма она и есть ферма.
Трафика нет, комментариев нет, бэклинков нет.
Но это все мои домыслы на тему того, что я пока вижу.
и для чего ж тогда контент фермы создаются, если траф они не получают, но исключительно в целях SEO 🍿
или 57 млн хостов в месяц не трафик? 🙅
не знаю, как google будет определять первоисточник, но радует, что автоматом им не стал ezinearticles.com т.е. подобие программы поддержки малому вебмастеру :)
Думаю, что фактор уникальности перевесил фактор трастовости
давно пора