Электричесво сломало мозг

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

merser, ну вот у меня тоже комп игровой, GeForce ультра 8800 видюха. Но БП на компе 700 вт и хватает за глаза...

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
merser
На сайте с 21.06.2005
181

та в общем дело здесь не в компе конечно

RUALL - Реклама и продвижение - ( https://ruall.biz/?ref=51 )
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
merser:
отя БП системника 750W

Любой БП - это просто генератор, засинхронизированный от шим-контроллера. И сам потребляет примерно столько, сколько уходит на работу микросхем шим-контроллера, плюс незначительные тепловые потери в самих ключах выходного каскада. А то, что на нем написано 700 ватт, упрощенно говорит, что если нагрузить его сильнее, он сдохнет, точнее, отключится.

Хочешь, дам БП киловатт на 50? :D

merser
На сайте с 21.06.2005
181

В общем предполагаю следующее

Основной причиной скорее является плохой ноль

Ноль является как бы стоком электроэнергии и если он плохой то электричеству как бы деваться не куда по этому и получается снижение напряжения на моей фазе, по этому на какую фазу бы я не перекинулся эффект один и тот же понижение напряжения на моей фазе.

Так как фаза садится полностью как минимум в двух подъездах, то надо смотреть ноль либо в подвале щитовой дома, либо на подстанции.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
merser:

Вообще-то, ноль или не ноль - но как и фаза, это - провод.

если Вы электрик, наверняка у Вас найдется омметр (он тут нужен).

Отключите себя от сети (в ящике), отключите все приборы потребления и проверьте на к\з свою сеть.

Потом проверьте ноль от входа (один щуп) и во всех точках потребления (второй щуп)

Точно так же проверьте фазу.

В двух проводах, думаю, разберетесь.

merser
На сайте с 21.06.2005
181

и какое максимальное сопротивление при этом должно быть если с проводкой все ок?

Дело в том что сейчас, когда все соседи ушли на работу и количество потребителей снизилось, напряжение повысилось до нормальных 215V, после обеда наверняка все опять упадет

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
merser:
В общем предполагаю следующее

Ответ неверный. Вероятнее всего, для измерения напряжения вы используете какой-то кетайский девайс, точность которого, мягко говоря, сомнительна. Кроме того, падение напряжения в вашей квартире вызвано малым сечением проводки (или большой для него нагрузкой).

Обратитесь к энергопоставщику. Если напряжение действительно занижено, пусть крутят цапфу :) Ну, а если оно падает вследствие описанных выше причин, тогда... Либо меняйте проводку (предпочтительный вариант), либо юзайте стабилизатор напряжения соответствующей мощности (тоже лишним не будет). По поводу стабилизаторов, кстати, можете обратиться к этому мемберу - он ими занимается. У него есть "Вольтеры" различной мощности - надежные машинки.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
merser:
и какое максимальное сопротивление при этом должно быть если с проводкой все ок?

Если потребители все отключены, то много-много мегаом...

merser
На сайте с 21.06.2005
181
Ратник:
Ответ неверный. Вероятнее всего, для измерения напряжения вы используете какой-то кетайский девайс, точность которого, мягко говоря, сомнительна. Кроме того, падение напряжения в вашей квартире вызвано малым сечением проводки (или большой для него нагрузкой).

Девайс то конечно китайский, но пониженное напряжение на своей фазе я наблюдаю в подъезде, в щитке, т.е. до квартиры.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
merser:
...в щитке, т.е. до квартиры.

Отрубите рубильник в вашу квартиру. Показания те же?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий