Электричесво сломало мозг

merser
На сайте с 21.06.2005
181
2062

Ситуация такова :popcorn:

У меня в квартире стабильно показывает напряжение 170-180V

Я замерял напряжение в подъезде и выяснил что это только на моей фазе такое напряжение, на 2х других по 250V

В общем перекинул фазу на квартиру и по началу было вроде все нормально, правда в квартире показывало напряжение не 250, а где-то 225 V, и это меня полностью устраивало.

Где-то через пару часов смотрю опять в сети 172V

Замерял в подъезде и опять обнаружил что это только на моей фазе так, на 2х других по 250V

Предположив что это мой сосед в подвале перекинул фазу, пока меня не было дома, я опять на следующий день перекинул фазу на ту что был ранее.

И опять ориентировочно 2 часа напряжение продержалось и упало до 170-180V

На 2х других по 250V :eek:

Я уже и не знаю что думать :confused:

HELP!!!

RUALL - Реклама и продвижение - ( https://ruall.biz/?ref=51 )
Comm
На сайте с 12.02.2008
70

merser, фига Вы электрик. И не страшно там в фазах ковыряцца? Я тут в прошлом году сварочник попробовал напрямую на фазу накинуть (автоматы постоянно вырубало), дык больше не хочу. Керамический предохранитель в подвале на пол подъезда выбило и образ шаровой молнии доолго в глазах мерещился... 😂

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
merser
На сайте с 21.06.2005
181

та в общем есть корочка электрика, но конечно давно это все было

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

merser, а в энергосбытовую компанию не пробовали обратиться. Это вроде как их забота. Всяко лучше, чем такая самодеятельность. Даже и советовать конкретного вам ничего не хочется, во избежание так сказать печального исхода...

merser
На сайте с 21.06.2005
181

да, видимо придется обратиться в электросеть, но это как правило заканчивается тем же перебросом фаз

А здесь наверно что-то с нулем, только где его искать х.з.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Ну вы и перекашиваете маломощный (или работающий на износ) трёхфазный трансформатор понижающей подстанции. Сколько потребителей-та?

На остальных либо бабушки с лампами Ильича. :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

merser, такие перекосы фаз за счет перекидывания чего-то там лично для меня уму не постижимы. А вот предположить, что кто-то прифигачил на одну фазу систему теплый пол, это запросто. Если проводка старая, еще и алюминиевая, прикинь падение напруги при нагрузке в пару десятков киловатт. Примерно как у тебя и получится.

merser
На сайте с 21.06.2005
181

ну конечно электричества я потребляю хорошо

один бесперебойник для компа 1,5кВт :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
merser:
один бесперебойник для компа 1,5кВт

Стесняюсь спросить, он полтора киловатта потребляет на холостом ходу, что ли?

Вообще-то бесперебойник должен потреблять примерно столько, сколько потребляет подключенная к нему нагрузка. :D

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
merser:
ну конечно электричества я потребляю хорошо
один бесперебойник для компа 1,5кВт :)

Дык бесперебойник можт быть и на двести киловатт. Потреблять то будет не намного больше, чем комп. Или у вас и комп 1,5 потребляет? 😮

Львович опередил... ))

merser
На сайте с 21.06.2005
181
Львович:
Стесняюсь спросить, он полтора киловатта потребляет на холостом ходу, что ли?
Вообще-то бесперебойник должен потреблять примерно столько, сколько потребляет подключенная к нему нагрузка. :D

ну вобщем конечно, но новый комп тенет электричества немеряно рабочая температура одной видеокарты 70С, хотя БП системника 750W

Если бы там был теплый пол или еще что у соседей, то при переходе на др. фазу было бы все ок наверно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий