Что вам нравится и не нравится в окружающих людях?

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Seo-top:
Стоит большая очередь к врачу, а кто-то лезет без очереди под предлогом " я только узнать"
Разве не наглость?
Многим знакома...

Наглость, наверное, но раньше, когда по работе часто нужно было по разным налоговым мотаться, так в основном и делала :) Иначе проторчишь в этой очереди целый день, как дура, а если ошибку какую найдут, то и не один :)

grafomanka:
мелочь мне в руку хотят насыпать. тупицы.

Надо же, а мне нравится :) Не нужно из монетницы мелочь эту выковыривать потом :)

sakateka добавил 12.03.2011 в 21:58

talia:
Одно из самых ужасных заблуждений, которое рушит семьи в конечном итоге. Потому, что лет через 5 эротическая любовь начинает угасать, и у супругов (обоих, причем) начинают появляться всяческие желания, которые по сути своей являются сильными. Ибо - сексуальные, а секс это вполне сильная вещь. В этой ситуации сохранение верности - это не черта характера, и не дешевая прихоть. Это решение, причем волевое. Ида, ограничивающее.

Ну хз, я все же думаю, волевые решения - неверный путь в данном случае... 5 лет... а 12 подойдет? Причем, с обеих сторон. Дело в качестве отношений, их направленности и способности к развитию

sakateka добавил 12.03.2011 в 21:58

talia:
желания у меня сильны, а страха мало.

Ну как бы та же фигня, однако вопросов о волевом решении не возникало в принципе. Желания и отсутствие страха - все шли в заданном направлении :)

webcat:
заменю верность на слово лояльность - выбирают лояльных работников

Вот с этим согласна, но лояльность и верность - разнонаправленные вещи. Лояльность предполагает учитывание чужих интересов, свои при этом на первом плане. Верность же - это ориентирование в первую очередь на других, корректировка или умаление своих желаний в угоду объекту верности...

мартышон:
В большинстве случаев верность - это как раз и есть осознанно взятое на себя обязательство.

Все не то. И я не о том. Верность = обязательство - да! И именно поэтому, вероятно, я не люблю это слово. Отношения, построенные на обязательствах я считаю ущербными, какими бы стабильными и продолжительными они ни были. Для меня гармоничны только те отношения, которые развиваются свободно и на обоюдном интересе. Вырастить такие отношения неимоверно сложно, т.к. они предъявляют к своим партнерам качественно другие требования, но только так происходит полное раскрытие и реализация множества потенциалов этих партнеров...

мартышон:
Да, бывают случаи, когда человеку достаточно одного партнера, живет он себе спокойно в моногамном браке и никаких искушений не испытывает. Но это значит, что у него вялый темперамент ему просто повезло.

Да где уж тут повезло, практически овощная ситуация :)

Достаточно одного (среднего) партнера может быть на месяц-два :D А с иным Человеком жизни не хватит :)

Karri:
- не нравятся люди, которые пишут "мне нравиться"

О, как я тебя понимаю :) Наверное, одна из немногих вещей, которые по-настоящему меня бесят!

Дизайн сайта, сайт на тильде
UgaBuga
На сайте с 07.07.2010
7

Тигра, raminas, я тоже не понимаю, что страшного в больших пакетах. Но некоторые знакомые таки комплексуют, когда приходится их носить)

Качественный копирайт и рерайт по доступной цене (/ru/forum/comment/7895901) Веселые сценарии праздников (http://www.littlescene.ru/) Портфолио (http://www.weblancer.net/users/UgaBuga/portfolio/?category_id=48&view_type=list)
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Ваня Хельсинг:
Интересно было немножко проанализировать и попытаться описать словами, т.к. у меня это обычно как-то автоматически происходит, на уровне интуиции.

з.ы. Ольга, спасибо за топик и спасибо всем отписавшимся - очень интересно было почитать.

Вот как-то в полчетвертого времени между ночью и утром меня тоже торкнуло, что свое автоматическое отношение к людям я не всегда могу описать в словах. Оно может и не надо, по большому счету, но стало интересно :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Верность же - это ориентирование в первую очередь на других, корректировка или умаление своих желаний в угоду объекту верности...

ерунда какая-то

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
webcat:
ерунда какая-то

дайте свое определение, возможно, мы просто по-разному понимаем это слово?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
sakateka:
а 12 подойдет?

Да хоть 32. Если человек сам решил быть верным, какая разница сколько лет подошло?

sakateka:
Дело в качестве отношений, их направленности и способности к развитию

Правильно. Измена рушит отношения, лишает их качества и способности к развитию. Поэтому, когда люди принимают решение быть верными, их отношения способны сохранять качество в течении длительного времени. Долго и счастливо. И умереть в один день.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Лояльность предполагает учитывание чужих интересов, свои при этом на первом плане.

кстати это тоже ерунда

Отношения, построенные на обязательствах я считаю ущербными, какими бы стабильными и продолжительными они ни были.

Тоже ерунда

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
sakateka:

Все не то. И я не о том. Верность = обязательство - да! И именно поэтому, вероятно, я не люблю это слово. Отношения, построенные на обязательствах я считаю ущербными, какими бы стабильными и продолжительными они ни были. Для меня гармоничны только те отношения, которые развиваются свободно и на обоюдном интересе.

Верность-это когда я осталась с одной почкой и мой муж продал свою комнату в коммуналке чтобы сохранить мне жизнь, а моя мать от меня отвернулась.

И на тот момент было абсолютно не понятно, помогут мне эти деньги или нет. Мы с мужем на тот момент оба были нищеброды.

Верность-это когда даешь дожить старому псу в квартире и так же любишь его, хотя он уже старый и облезлый, просто помнишь как он защищал тебя когда был молодой и сильный. (а ведь многие выкидывают, усыпляют)

Отношения построенные на обязательствах самые ценные. Обоюдный интерес-это бизнес. Значит для вас гармоничен только бизнес, это не плохо. Я тоже не буду требовать от делового партнера лишнего. Просто я не путаю семью и бизнес.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

webcat, ерунда - это голословные утверждения )

Приведем описание уровней лояльности по К.В. Харскому.
Лояльность на уровне внешних атрибутов.
Лояльность на уровне поступков, поведения.
Лояльность на уровне убеждений.
Лояльность на уровне идентичности. Является самым высоким уровнем лояльности, именно такую лояльность называют преданностью, верностью. В этом случае человек максимально отождествляет себя с объектом лояльности, связывает свою жизнь с компанией.

целиком статья: http://www.otiss.ru/txts/10_09/SK10_09_15.htm

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

sakateka - а зачем дискутировать на пустом месте и писать много букв

Кстати - мне ВСЁ РАВНО что пишут по поводу лояльности в статьях.

Это всё равно что рассуждать, какой красный цвет краснее

Я про эту самую лояльность на опыте знаю ;)

Она или есть - или её нет

это как нельзя быть немного беременой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий