- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Только многие владельцы ресурсов пытаются своей информацией свои сайты наполнять, а Яндекс как паразит на халяву пользуется чужим контентом и не стесняется при этом их же и давить, прикрываясь понятиями: "мы зеркало рунета", "поисковая лицензия" и прочим демагогическим дерьмом...
А выдачу они по вышему откуда берут? Тоже копируют откуда-то? Сложнейший программно-аппаратный комплекс - это паразитируют?
И то, что какие-то сайты выкидывает связано со сложностью программного обеспечение. Они сами точно не знаю что конкретно упадёт, а что вырастет, когда вносят изменения. Определяют парадигму у не частности.
Гугл работает так же. Просто у них хуже с русским языком. Потому что русский гораздо сложнее для разбора, а они целенаправленно этим ещё не занимались.
2SubAqua: Плохому танцору :)
А это говорят те кому трудно в Яндексе продвигаться. А нормальные пользователи всегда ищут и находят что надо без лишних слов.
Гон. У меня по большинству проектов 70% трафика с Я. Причем по запросам с сопоставимой долей Г и Я. Для меня Яндекс дорог - мне(!) в нем хорошо живется в гео-независимом секторе, и именно поэтому я на него гоню, так как стратегия ихней работы утопична!
Atteon, а ты не пробовал себя поставить на их место. Попробуй, тогда мозги немного в другую сторону заработают.
Гугл работает так же. Просто у них хуже с русским языком. Потому что русский гораздо сложнее для разбора, а они целенаправленно этим ещё не занимались.
Ага, ещё какую-нибудь сказку тут расскажите. Вы наверное ни разу не пользовались гугл-переводчиком или голосовым поиском, поэтому говорите о том, что у гугла с русским языком плохо.
Atteon добавил 18.03.2011 в 19:27
Atteon, а ты не пробовал себя поставить на их место. Попробуй, тогда мозги немного в другую сторону заработают.
Нет, не могу поставить себя на их место. Банально не пройду испытание медными трубами и количеством поступающего бабла 😂
Ага, ещё какую-нибудь сказку тут расскажите. Вы наверное ни разу не пользовались гугл-переводчиком или голосовым поиском, поэтому говорите о том, что у гугла с русским языком плохо.
Atteon добавил 18.03.2011 в 19:27
При этом, почему то в Гугле сами признают проблемы с русским. Поиск на русском даёт хорошие результаты по техническим и научным текстам, а они более формальные и близки к формальности английского.
Ну а перевод и определение релевантности - это вообще задачи разного класса сложности.
При этом, почему то в Гугле сами признают проблемы с русским. Поиск на русском даёт хорошие результаты по техническим и научным текстам, а они более формальные и близки к формальности английского.
Ну а перевод и определение релевантности - это вообще задачи разного класса сложности.
Да в общем наплевать, и на Яндекс, и на Гугл. Я последние 2 года заказчикам вообще говорю: "Делайте свой сайт так, как будто поисковиков не существует в природе. И всё будет хорошо". И кто прислушивается, тот в основном проблем с этими самими поисковиками не имеют.
Но вот Яндекс хоть и кипрская компания, но ведет себя как обычный советский человек (чуть поднялся социально или денежно, так сразу начинает плевать на окружающих свысока).
зы. Гугл не идеализирую, я там в адсенсе вообще забанен (и никакая презумпция невиновности не работает при этом)
Поэтому было бы логично, так же как и верх у яндекса и поисковую строку и так далее - просто не считать это место?
Потому что сейчас картинка выглядит как привычный мем "Все в Гугль, Яндекс - отстой", а не как честное сравнение.
У Гугла отличное решение! Меня раньше раздражала слева панелька, а вот сейчас привык, очень удобно!
Думаю имеет смысл разделить интерфейс поисковика для профессионалов и обычных пользователей. Для профессионалов можно было бы больше параметров добавить для удобства. Или как решение выпустить Chrome специально для вебмастеров! Ведь в 2010 году гугл выплатил вебмастерам 1,35 млрд. долл., может пора и вооружить вебмастера? :))))
Yandex, все что не делает, получается каким-то колючим и недоделанным. Цвета раздражают, интерфейс тоже неудобный, 40 минут и уже мозг крошится. Отношение к вебмастерам странное, чего стоят ответы Платона! Пишешь им про баг, а они тебе даже спасибо не скажут. Пишешь Гуглу в саппорт, тебе говорят спасибо и еще море позитива!
С Гуглем можно долго работать и ничего не раздражает. Отличное сочетание цветов, шрифты, разметка - все отлично! Сервисы тоже суперски продуманы и работают как часы!
belinika добавил 18.03.2011 в 21:31
По поводу поиска. Сейчас видеоконтента все больше с каждым днем! Думаю что рулить будет тот, кто сможет искать фрагменты видео! Т.е. например найти нужного актера в каком нибудь фильме, ну естественно управлять поиском нужно будет голосом. Так что горы текста по-немногу должны умирать. Нагляднее посмотреть видеоролик как что делать, чем сидеть читать текст и смотреть на скриншоты. Интерактивное видео рулит! Например фрагмент видео какого-то просмотреть в увеличенном виде!
Так что если Яндекс гнет пальцы, что они хорошо научились разбирать русскую морфологию, это не так перспективно, как анализ изображений и видео! Картинки лучше искать в Гугл. Я множество раз сравнивал и понял, что Гугл впереди Яндекса по поиску картинок и видео! Если Гугл закончит со звуком и видео и запустит в бету, вот тогда реально начнется прорыв! Какой ответ Яндекса будет на это?
Я сколько не искал информацию, но так и не нашел, что они работают над поисковиком для аудио и видео! У них все силы брошены на какую-то крысиную войну с вебмастерами. Я так и не понимаю конечной цели? Ну отожмет Яндекс у вебмастеров долю рынка, заработает на 50 млн. больше. А что дальше? Ведь развивать технологии важнее, чем топтаться на месте!
belinika добавил 18.03.2011 в 21:41
Еще про Yandex!
Компанию имеет смысл разделить на 2! Чтобы была взаимная зависимость и конкуренция. Сейчас там люди думаю только что на обед в столовке, документы с wiki это доказывают. Там большинство неэффективных людей. Пришли, устроились и разучились работать. Думаю что нормальный SEO-ник, который уже сидит на Сапе более 3-х лет и продвигает сайты, заткнет за пояс яксоноида, по знаниям и практике применения. Людям там неинтересно стало работать, ведь все стабильно, бабло капает, что еще нужно? Правильно! сделать краник по шире, чтобы капало больше! О чем и свидетельствуют документы! в компании нужно создать творческий голод, чтобы там все кипело и бурлило! Как например порой здесь, на серче! Жизнь кипит! Но в Яндексе к сожалению такого нет!
А так хочется, чтобы в нашей стране делали не запорожцы, а мерсы, чтобы гордиться можно было!
Да в общем наплевать, и на Яндекс, и на Гугл. Я последние 2 года заказчикам вообще говорю: "Делайте свой сайт так, как будто поисковиков не существует в природе. И всё будет хорошо". И кто прислушивается, тот в основном проблем с этими самими поисковиками не имеют.
Но вот Яндекс хоть и кипрская компания, но ведет себя как обычный советский человек (чуть поднялся социально или денежно, так сразу начинает плевать на окружающих свысока).
зы. Гугл не идеализирую, я там в адсенсе вообще забанен (и никакая презумпция невиновности не работает при этом)
Тут с Вами во всём согласен. Мне лично, вообще Гугл гораздо больше нравится и по идеологии, и по оформлению и по подходам. Но поиск на русском хуже и приходится пользоваться Яндексом.
При этом, всё таки, в Яндексе работу проводят нехилую. Про тот как ведёт себя согласен, но mail.ru например, хуже в разы (тут недавно у них попандер на всё окно браузера видел :) ).
И особенно про отношение к сайтам. Только стараюсь всё таки делать ориентированные на пользователя сайты с точки зрения ПФ. Чтобы человек больше времени на сайте провёл, потому что ему там интересно,и он может найти то, что интересно (хотя с точки зрения повышения ЦТР рекламы надо не давать пользователю нужной инфы).
belinika, попробуйте разбавлять говнокреатив большим количеством восклицательных знаков. Сразу будет видно, а так читать пришлось(
На десять. Девять частей пропить, а одну продать и бабки раздать мне.
Надо же, в одном предложении...
Ох тяжко дается, видимо.
Оксюморон.
Еще жоще.
Как ссылок на купить и говносайт для сапы сделать - безусловно.
Тут с Вами во всём согласен. Мне лично, вообще Гугл гораздо больше нравится и по идеологии, и по оформлению и по подходам. Но поиск на русском хуже и приходится пользоваться Яндексом.
При этом, всё таки, в Яндексе работу проводят нехилую. Про тот как ведёт себя согласен, но mail.ru например, хуже в разы (тут недавно у них попандер на всё окно браузера видел :) ).
И особенно про отношение к сайтам. Только стараюсь всё таки делать ориентированные на пользователя сайты с точки зрения ПФ. Чтобы человек больше времени на сайте провёл, потому что ему там интересно,и он может найти то, что интересно (хотя с точки зрения повышения ЦТР рекламы надо не давать пользователю нужной инфы).
Я на mail.ru уже забыл когда заходил. Ну и телевизор не смотрю уже лет 10. Пару раз в гостях случайно глянул, ужаснулся какая там тупость! Но большинство же смотрит телик и заходят на mail.ru. Это их выбор и право!
Из всех молодых команд в России, наверное самая энергичная это vkontakte! Но у них тоже походу начинается звездная болезнь, если не скиснут через пару лет, думаю у них получится перевернуть рынок, если уже не получилось! В контакте сделать бы толковые поиск по аудио и видео, был бы реальный взрыв. Если у них получится реализовать осмысленный поиск по видео и аудио, у Яндекса нет шансов! Сейчас там просто все в кучу навалено и все так быстро развивается, что просто следить не успеваешь за всем!
Согласитесь, что следить как развивается vkontakte, намного интереснее, чем следить как развивается Яндекс!