- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Поэтому было бы логично, так же как и верх у яндекса и поисковую строку и так далее - просто не считать это место?
Потому что сейчас картинка выглядит как привычный мем "Все в Гугль, Яндекс - отстой", а не как честное сравнение.
Lisa, в ваших словах есть доля истины, но вопрос считать или не считать спорный.
1) Пустое место в Яндексе у рекламы клики не отжирает, а навигация у Гугла слева от выдачи на параллельные поиски - вполне себе да.
2) На скрине Яндекса видно 2 ссылки естественной выдаче, а у Google - три.
С учетом 1) и 2) вполне можно утверждать, что Яндекс жаднее, возможно, не на столько процентов, конечно, но тем не менее.
С учетом 1) и 2) вполне можно утверждать, что Яндекс жаднее, возможно, не на столько процентов, конечно, но тем не менее.
Именно поэтому было бы лучше, если бы к вашей картинке можно было бы относиться всерьез, а не после обсуждения и "возможно, не на столько процентов" :)
Если видно передергивание в мелочи - то и общей идее доверия уже нет, даже если она и могла бы быть верной. Собственно, я именно об этом, а не о том, что Яндекс как-то меньше, чем Гугл стремится зарабатывать.
привычный мем "Все в Гугль, Яндекс - отстой"
Lisa вы кажется напутали, вот мем "Матричный поиск победил PageRank", а "Все в Гугль, Яндекс - отстой" это вполне логичное умозаключение.
А Яндекс двигает Хром со своим поиском :)
На мой взгляд это попытка переломить нехорошую для Я тенденцию. Т.е. заметили негативную динамику, осознали уровень угрозы, попытались что-то сделать в ответ.
В утёкших документах, кстати, про эффективность рекламы написано - в интернетах малые рекламные кампании с кратковременным эффектом. В СМИ (телевидение прежде всего) - долгоиграющие со значительным результатом.
Хром от Я - рекламу видел только в интернетах. Гуглохром - по телевизору с прямой ссылкой на скачивание.
"Все в Гугль, Яндекс - отстой" это вполне логичное умозаключение.
Не ходите в Яндекс, ходите в Гугл. Я не против.
Гуглохром - по телевизору с прямой ссылкой на скачивание.
Прямо с телевизора ссылка? 😂
Прямо с телевизора ссылка? 😂
Прям с телевизора, ога. :) По центру экрана ссылка. Она действует как прямая на сайте, на самом деле.
А вообще мне тут смешно как люди говорят Яндекс - плохой.
По сути что проиходит. Яндекс львиную долю дохода получает за счёт своей контекстной рекламы (Директ). Т.е. делает то, что делают владельцы ресурсов, живущих за счёт контекстной рекламы.
Получается такая логика - я и Яндекс занимаеся одним и тем же, но Яндекс плохой, а я хороший.
Вобщем человек просто делает вывод что Яндекс плохой со своим Директом и довольный тем, что выпустил пар уходит думать дальше как повысить CTR на своём ресурсе.
Хотя из документов нужно делать очевидный вывод, что Яндекс тратит кучу денег и сил для проведения экспериментов по повышению CTR на репрезентативной выборке рунета. Бери и используй у себя на сайте.
По сути что проиходит. Яндекс львиную долю дохода получает за счёт своей контекстной рекламы (Директ). Т.е. делает то, что делают владельцы ресурсов, живущих за счёт контекстной рекламы.
Только многие владельцы ресурсов пытаются своей информацией свои сайты наполнять, а Яндекс как паразит на халяву пользуется чужим контентом и не стесняется при этом их же и давить, прикрываясь понятиями: "мы зеркало рунета", "поисковая лицензия" и прочим демагогическим дерьмом.
В Гугле у меня даже самые-пресамые ГС в индексе, а Яндекс периодически, время от времени, честные и белые СДЛ выкидывает на несколько апов (потом правда возвращает, но причин на выкидывание вообще нет). Поэтому к Гуглу у меня нет претензий, а яндексоидов считаю оборзевшими
..что Яндекс как-то меньше, чем Гугл стремится зарабатывать.
Кстати, а были ведь времена двойного спецразмещения, когда это действительно было так :)
а "Все в Гугль, Яндекс - отстой" это вполне логичное умозаключение.
А я все время думал что отстой там где не дают результат.
SubAqua добавил 18-03-2011 в 17:35
А вообще мне тут смешно как люди говорят Яндекс - плохой.
А это говорят те кому трудно в Яндексе продвигаться. А нормальные пользователи всегда ищут и находят что надо без лишних слов.