Кто успел скачать wiki.yandex-team.ru ?

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Все наши треды и топики ерунда по сравнению с тем как сейчас столпились манагеры Google с расширенными зрачками на общих планерках :)

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Cell:
Например? Какие тематики?
(Только не называйте что-нибудь типа "Адвокат в Денвере" или "Общество анонимных алкоголиков в Сиднее").

например услуги для IT лучше конвертируются через гугль

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
S
На сайте с 03.08.2006
71
Chessmaster:
В Яндексе прогнозируют поведение пользователей на основе собственного поведения, вот почему нам порой так трудно их понять -
особенно это как-то страшно становится за будущий поиск. 😂

Вчера был задержан сотрудник Яндекса, подозреваемый в пробке на Кутузовском проспекте 😂

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108

Трактовать запись про переранжирование авто-запросов можно по-разному.

С одной стороны, насколько можно судить из текста, речь идет сугубо о запросах [марка модель]:

* Alter Ego
* 11.03.2011 10:54:47 #
*

EXPERIMENTS-24 Closed Переранжирование авто-запросов [марка модель] kaaЭксперимент нацелен на разнообразие выдачи согласно поисковым прагматикам, указанных запросов.

Вполне логично, что в выдаче по таким запросам не должны присутствовать только автосалоны, так как нельзя однозначно сказать, что хотел видеть пользователь, набравший в поиске такой запрос - описание автомобиля, цены на комплектации, отзывы владельцев, просто фото или что-то еще. Так что я бы не стала так категорично исключать версию о благих намерениях разработчков улучшить качество поиска, подвинув автосалоны.

Но с другой стороны, автомобильная тематика была и остается самой популярной среди заказчиков контекста и, безусловно, даже небольшое сокращение квоты в выдаче для авто-салонов имело бы значительное влияние на стоимость клика.

К слову, если кто-нибудь в этой ветке продвигает автосалоны, поделитесь наблюдениями - есть ли изменения после 12.03
? По многим запросам типа [марка модель] вижу в первой пятерке выдачи ссылки на обзоры, клубы, форумы, новости и даже википедию (honda accord, toyota camry и др.).

donc
На сайте с 16.01.2007
686
nemetc:
Выложили уже файлик для скачки. Кому интересно.
Кто-то даже успел выкачать пару десятков страниц конфиденциальной информации. И она даже успела попасть кое-кому в руки

Хоть бы ссылочку на тех кто это подбирал ставили))

donc добавил 14.03.2011 в 14:02

Lisa:
Разнообразие. Были только автосалоны, их разбавят чем-то еще. Если пользователям по этому запросу нужны только автосалоны - то по ним и будут кликать, в том числе и в директе, на что надо обратить внимание.

Ну это то понятно. Разнообразие выдачи. Практически вручную. Кое-где такое разнообразие уже привело к откровенному задвижению всех комерческих сайтов за 10-ку. Пользователям, возможно стало и лучше, но может уже пора тогда разделить поиск на 2 части?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Digital Helen:
В выдаче по таким запросам, я считаю, не должны присутствовать только автосалоны, так как нельзя однозначно сказать, что хотел видеть пользователь, набравший в поиске такой запрос - описание автомобиля, цены на комплектации, отзывы владельцев, просто фото или что-то еще.

А википедию иногда по 2 раза в выдаче выдавать зачем? Например по тому же land cruiser

http://yandex.ru/yandsearch?text=land+cruiser&lr=213

Хотя нет в топе 3-5 сайтов "как собрать land cruiser самостоятельно", "самому", "своими руками", "бесплатно" и прочими вариациями- и то хорошо.

donc
На сайте с 16.01.2007
686

Что касаемо автосалонов, вот так например http://yandex.ru/yandsearch?text=Ford+Focus&lr=213 в опере, я при разрешении 1280x1024, которое стоит у меня и у 20% пользователей вижу:

9 рекламных блогов,

яндексовский сервис,

и только 3 результата выдачи

И без всяких вики все было понятно)

Куда там салоны еще задвигать?

Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
SEOSPIDER:
А википедию иногда по 2 раза в выдаче выдавать зачем? Например по тому же land cruiser
http://yandex.ru/yandsearch?text=land+cruiser&lr=213

Есть такое. Этот факт, плюс то, что авто-салоны в действительности оказались именно подвинутыми вниз, а не разбавленными, и заставляет сомневаться в "благих намерениях" =)

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
donc:

На ноуте с разрешением 1366х768 и парой тулбаров в FF я часто уже и выдачи вообще не наблюдаю ... есличо. Надо проверить на нетбуке - там в экранчик, наверное, только Директ влезает :D

Alamo
На сайте с 13.07.2009
149
donc:
Что касаемо автосалонов, вот так например http://yandex.ru/yandsearch?text=Ford+Focus&lr=213 в опере, я при разрешении 1280x1024, которое стоит у меня и у 20% пользователей вижу:
9 рекламных блогов,
яндексовский сервис,

Мда, я уже забыл что такое без адблока сидеть. Такое чувство что на какой-нибудь MFA зашел или варезник, только моргающего на пол экрана баннера с адалтом не хватает.

😂

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий