- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт программного продукта (наша собственная разработка), решил продвинуть его в Яндекс.Директе, получил отказ со следующей формулировкой:
Ответил, что я автор и у меня нет никаких договоров, подтверждающих права его использования, так как по закону автор является правообладателем с момента создания ПО, а регистрация не является обязательной. Кроме того я отметил, что сайт является чисто информационным, а продажи осуществляют интернет магазины в соответствии с заключенными договорами. На это Яндекс мне отписал следующее:
И, наконец, самая интересная приписка:
Пожалуйста, пришлите нам отсканированные копии этих договоров.
Выходит у Яндекса вообще паранойя, с какой стати я должен им показывать свои договора, которые как бы являются конфиденциальными между мной и дистрибьюторами. У меня их вообще-то несколько десятков.
Есть ли смысл спорить с этими маразматиками или доказать ничего не удастся и проще тупо переслать? А самое интересное, что пока я переписывался с саппортом, пришёл другой модератор и одобрил рекламную кампанию, но нет никакой гарантии, что при следующем изменении данных и повторной модерации снова не заблочат. Блин, бесит просто их тупость уже :madd:
Это нормальная практика. Ничего не вижу неадекватного
Ну вообще-то требовать раскрытия условий договора имеет права разве что налоговая инспекция, с какой стати Яндекс требует предоставить ему копии моих договоров с моими же партнёрами. Каким образом их касается на каких условиях я работаю с другими партнёрами? А что будет завтра? Попросят дать выписки со счетов? Или может быть декларацию о доходах показать за год и данные о заработной платы всех сотрудников?
Яндекс предоставляет мне услугу - размещение рекламы, а я, в свою очередь, гарантирую что я являюсь автором и несу ответственность за содержание объявлений в соответствии с законодательством, всё остальное это личные придумки Яндекса.
Контрольные функции должны выполнять соответствующие органы, а Яндекс пускай занимается поиском и рекламой.