Гарантийные письма на ПО и неадекватность модераторов

E
На сайте с 03.04.2008
85
817

Имеется сайт программного продукта (наша собственная разработка), решил продвинуть его в Яндекс.Директе, получил отказ со следующей формулировкой:

1. Рекламируемый товар относится к объектам интеллектуальной деятельности и может рекламироваться только при условии предоставления документов, подтверждающих право его использования (например, договор).

Ответил, что я автор и у меня нет никаких договоров, подтверждающих права его использования, так как по закону автор является правообладателем с момента создания ПО, а регистрация не является обязательной. Кроме того я отметил, что сайт является чисто информационным, а продажи осуществляют интернет магазины в соответствии с заключенными договорами. На это Яндекс мне отписал следующее:

В случае если Вы являетесь правообладателем рекламируемых работ, для принятия рекламной кампании нам достаточно получить от Вас гарантийное письмо, подтверждающее Ваше право использовать данные объекты интеллектуальной деятельности (образец письма во вложении).

И, наконец, самая интересная приписка:

> с каждым партнёром у меня заключен договор где написано, что я гарантирую что являются правообладателем программы.
Пожалуйста, пришлите нам отсканированные копии этих договоров.

Выходит у Яндекса вообще паранойя, с какой стати я должен им показывать свои договора, которые как бы являются конфиденциальными между мной и дистрибьюторами. У меня их вообще-то несколько десятков.

Есть ли смысл спорить с этими маразматиками или доказать ничего не удастся и проще тупо переслать? А самое интересное, что пока я переписывался с саппортом, пришёл другой модератор и одобрил рекламную кампанию, но нет никакой гарантии, что при следующем изменении данных и повторной модерации снова не заблочат. Блин, бесит просто их тупость уже :madd:

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Это нормальная практика. Ничего не вижу неадекватного

E
На сайте с 03.04.2008
85
Это нормальная практика. Ничего не вижу неадекватного

Ну вообще-то требовать раскрытия условий договора имеет права разве что налоговая инспекция, с какой стати Яндекс требует предоставить ему копии моих договоров с моими же партнёрами. Каким образом их касается на каких условиях я работаю с другими партнёрами? А что будет завтра? Попросят дать выписки со счетов? Или может быть декларацию о доходах показать за год и данные о заработной платы всех сотрудников?

Яндекс предоставляет мне услугу - размещение рекламы, а я, в свою очередь, гарантирую что я являюсь автором и несу ответственность за содержание объявлений в соответствии с законодательством, всё остальное это личные придумки Яндекса.

Контрольные функции должны выполнять соответствующие органы, а Яндекс пускай занимается поиском и рекламой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий