РСЯ: Ваша рекламная кампания отклонена модератором

[Удален]
1991

Собственно ответ модератора:

Yandex:
"Не соблюдена ст. 8 Закона "О рекламе" - "Реклама товаров при дистанционном способе их продажи". Согласно статье 8 Закона "О рекламе" в рекламе товаров при дистанционном способе продажи должны быть указаны: название организации, адрес, ОГРН - для юридических лиц, фамилия, имя, отчество, ОГРН - для индивидуальных предпринимателей. При размещении рекламы на Яндекс.Директе необходимо указать эти данные на сайте, а также в виртуальной визитке при ее наличии."

Сайт интернет-магазин. В директе и РСЯ приблизительно 8 месяцев. Сегодня решил поменять телефон (до этого информация о компании и само объявление менялись множество раз и модерацию проходили).

Кто знает, это новое правило или просто модератор более внимательно изучил мой сайт ?

Что делать, если я не хочу на СВОЁМ сайте показывать свой ОГРН (причин несколько ... например, у фирмы не один интернет-магазин; не хочется иметь лишние хлопоты от конкурентов и т.п.) ?

Яндекс, вроде бы не налоговая, и зачем им понадобились такие данные не понимаю. Ну да суть не в этом.

Есть способ это причину отклонения обойти ?

M
На сайте с 06.05.2005
142

Dao, ошиблись разделом.

Что касается данных о продавце, то это требование закона, а не наша прихоть.

[Удален]

Извините за ошибку разделом, хотя я и владелец этой площадки (publisher).

Upyrj, перенесите топик куда нужно, пожалуйста.

Makar, отдельной страницы с требуемыми данными (на которую нет ссылок с главной) будет достаточно ?

M
На сайте с 06.05.2005
142

Dao, а как же ее наш модератор и клиенты тогда найдут? :)

[Удален]
Makar:
А как же ее наш модератор и клиенты тогда найдут? :)

Модератору я дам ссылку (вернее дал, и он её уже нашёл). Клиенты любые копии документов получают и так (я просто не хочу чтобы они лежали в открытом доступе, но клиентам по запросу их предоставляем).

По моему, этот вариант вполне удовлетворит закон.

P.S. Спасибо за ответы (по почте отделываются стандартными отписками).

P.P.S. Проверил несколько интернет-магазинов по пластиковым окнам и компьютерному железу ... на сайтах из спецразмещения не удалось найти ОГРН (ни переходами с главной, ни поиском "найти на сайте"). Почему такая выборочность ?

M
На сайте с 06.05.2005
142
Dao:

P.P.S. Проверил несколько интернет-магазинов по пластиковым окнам и компьютерному железу ... на сайтах из спецразмещения не удалось найти ОГРН (ни переходами с главной, ни поиском "найти на сайте"). Почему такая выборочность ?

Присылайте данные в службу поддержки. Не исключено, что данные есть на самом деле.

[Удален]
Makar:
Присылайте данные в службу поддержки.

Нет, спасибо. Мне это не нужно.

Makar:
Не исключено, что данные есть на самом деле.

Данные если и есть, то клиент их не найдёт так же, как и я.

Спасибо за помощь. Буду думать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий