- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой вопрос на досуге.
Как официальным языком называется эта профессия, которой мы занимаемся?
Менеджер по продажам или просто продавец?
Или может быть экономист, а то и маркетинговый специалист, или маркетолог?
Продаем? Да! +
Подбираем? Да! +
Анализируем? Да! +
Придумываем лозунги, рекламируем, наводим красивости на наших заглушках? Да! +
Что-то кому-то рассказываем и доказываем, почему с этим будет лучше, чем без этого? Несомненно!!! +++
К чему я это?
Да к тому, что в одном банке приняли на работу другого вместо меня. А на днях пообщался с друзьями, они и говорят, может быть тебе сферу деятельности сменить на ту, которой сейчас занимаешься?
Это хорошо, сказал я, да только не понятно, куда идти, что искать,и как это профессия называется.
Да и без спец образования не думаю, что прокатит устроится на работу в эту сферу (сфера продажь, рекламы, и прочих вещей, а не только домены).
Хотя в умной книжке ( как например "Библия продажь" ) ничего нового, кроме как парочки полезных психологических оборотов, я не нашел. А нашел лишь подтверждение того, что я практически всё делаю правильно.
Надеюсь на вас, коллеги. Быть может вы подскажите верный путь.
С уважением, Максим!
как и озвучил Максиму в аське - если душа лежит к домейнерству и хочется работать на дядю - стоит попробовать обратиться к начальникам партнерских отделов крупных регистраторов типа руцентра, р01, рег.ру, мастернейма и предложить себя как специалиста по доменам, например, на должность аналитика. писать просто резюме девочке в hr - бестолково, нужно именно выйти на руководителя.
Боюсь обмануть, но на западе эта профессия называется брокер.
Имхо, сравнивать домейнера с менеджерем по продажам или продавцом неверно, т.к. очень важно еще подобрать хороший вариант и быть уверенным в нем.
Переходить или нет - решать Вам, но я в последнее время все больше смотрю в сторону англоязычных доменов - совковое мышление еще очень глубоко.
добавлю:
- получаем в морду, если нет прикрытия
- закаливаем стальные яйца на прессах
- ходим в суды
Чем Выше закалка, дороже металл
Впечатлительным, это профессия счастья не принесет!
Опоздавшим на поезд, тоже.
Нужно ли отменить запрет на смену администратора в зоне РФ?
Кто не голосовал, Голосование за отмену запрета на смену администратора доменов .РФ
Нужно больше голосов.
добавлю:
- получаем в морду, если нет прикрытия
- закаливаем стальные яйца на прессах
- ходим в суды
Чем Выше закалка, дороже металл
Впечатлительным, это профессия счастья не принесет!
Опоздавшим на поезд, тоже.
Тьфу ты блин. Речь не про домейнерство, а как эта профессия в народе называется?
Вот сидим мы домены впариваем, а люди что-то другое впаривают, чайниками например, их чайниками ведь не называют? Или плиточкниками. Или видеомагнитофойнерами.)))
Домены хобби. Опыт продаж есть. Куда с таким опытом пойти можно?
В рекламу ли или в продажи? Продавать и рекламировать ведь всё что угодно можно.
Так какая из профессий ближе к этому домейнерству?
niceweb, моё мнение, профессию домейнера можно характеризовать, как очень нестабильную. Хотя если профессионально подойти к делу, можно жить и развиваться. Но в продаже доменов - слишком много подводных камней. И далеко не однозначное отношение к этому в обществе (я бы даже сказал - негативное). Купил домен на продажу – киберсквоттер.
Продажи. Хотя зависит от профессиональности подхода к продажам доменов – и реклама, и работа с клиентом, и креатив.
niceweb, моё мнение, профессию домейнера можно характеризовать, как очень нестабильную. Хотя если профессионально подойти к делу, можно жить и развиваться. Но в продаже доменов - слишком много подводных камней. И далеко не однозначное отношение к этому в обществе (я бы даже сказал - негативное). Купил домен на продажу – киберсквоттер.
pegs, я про легальную профессию говорю, не про домены. Какая в жизни, в реале, за интернетом, есть аналогия того дела, которое мы тут делаем? Я про это. А не про то, как продавать домены и на это жить.
Тьфу ты блин. Речь не про домейнерство, а как эта профессия в народе называется?
Вот сидим мы домены впариваем, а люди что-то другое впаривают, чайниками например, их чайниками ведь не называют? Или плиточкниками. Или видеомагнитофойнерами.)))
Домены хобби. Опыт продаж есть. Куда с таким опытом пойти можно?
В рекламу ли или в продажи? Продавать и рекламировать ведь всё что угодно можно.
рейдерство, если сколотили нормальную команду и есть деньги -
пример.registrar: SALENAMES-REG-RIPN
Заниматься любимым делом и получать за это деньги - это наглость.
профессии ближе к домейнерству - интернет реклама, продвижение. Потолок 50 000 руб в Москве, если на дядю,
преимущество: можно работать, сидя на берегу моря, нежась с девчонками, отлучаясь в форум :-)
niceweb, я же ответил выше:
Заниматься любимым делом и получать за это деньги - это наглость.
профессии ближе к домейнерству - интернет реклама, продвижение. Потолок 50 000 руб в Москве, если на дядю,
преимущество можно работать, сидя на берегу моря, нежась с девчонками, отлучаясь в форум :-)
Маркетинг? Маркетолог? Продвижение не берем.
niceweb добавил 09.03.2011 в 15:00
niceweb, я же ответил выше:
Хм. Понял вас. Спасибо.
Домейнер - это, скорее, призвание, чем профессия.