Что за профессия - домейнер?

N
На сайте с 23.03.2009
279
4261

Возник такой вопрос на досуге.

Как официальным языком называется эта профессия, которой мы занимаемся?

Менеджер по продажам или просто продавец?

Или может быть экономист, а то и маркетинговый специалист, или маркетолог?

Продаем? Да! +

Подбираем? Да! +

Анализируем? Да! +

Придумываем лозунги, рекламируем, наводим красивости на наших заглушках? Да! +

Что-то кому-то рассказываем и доказываем, почему с этим будет лучше, чем без этого? Несомненно!!! +++

К чему я это?

Да к тому, что в одном банке приняли на работу другого вместо меня. А на днях пообщался с друзьями, они и говорят, может быть тебе сферу деятельности сменить на ту, которой сейчас занимаешься?

Это хорошо, сказал я, да только не понятно, куда идти, что искать,и как это профессия называется.

Да и без спец образования не думаю, что прокатит устроится на работу в эту сферу (сфера продажь, рекламы, и прочих вещей, а не только домены).

Хотя в умной книжке ( как например "Библия продажь" ) ничего нового, кроме как парочки полезных психологических оборотов, я не нашел. А нашел лишь подтверждение того, что я практически всё делаю правильно.

Надеюсь на вас, коллеги. Быть может вы подскажите верный путь.

С уважением, Максим!

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
DraRu
На сайте с 31.08.2008
136

как и озвучил Максиму в аське - если душа лежит к домейнерству и хочется работать на дядю - стоит попробовать обратиться к начальникам партнерских отделов крупных регистраторов типа руцентра, р01, рег.ру, мастернейма и предложить себя как специалиста по доменам, например, на должность аналитика. писать просто резюме девочке в hr - бестолково, нужно именно выйти на руководителя.

домены seo и немного разработки (http://www.dra.ru)
SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

Боюсь обмануть, но на западе эта профессия называется брокер.

Имхо, сравнивать домейнера с менеджерем по продажам или продавцом неверно, т.к. очень важно еще подобрать хороший вариант и быть уверенным в нем.

Переходить или нет - решать Вам, но я в последнее время все больше смотрю в сторону англоязычных доменов - совковое мышление еще очень глубоко.

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
GG
На сайте с 01.06.2008
44

добавлю:

- получаем в морду, если нет прикрытия

- закаливаем стальные яйца на прессах

- ходим в суды

Чем Выше закалка, дороже металл

Впечатлительным, это профессия счастья не принесет!

Опоздавшим на поезд, тоже.

Нужно ли отменить запрет на смену администратора в зоне РФ?

Кто не голосовал, Голосование за отмену запрета на смену администратора доменов .РФ

Нужно больше голосов.

подбор "0" доменов .RU .РФ, контекстная реклама в интернете. Переговоры по выкупу доменов, Whois с 2004 года, ОЦЕНКА стоимости ДОМЕНОВ
N
На сайте с 23.03.2009
279
GerG:
добавлю:
- получаем в морду, если нет прикрытия
- закаливаем стальные яйца на прессах
- ходим в суды
Чем Выше закалка, дороже металл

Впечатлительным, это профессия счастья не принесет!
Опоздавшим на поезд, тоже.

Тьфу ты блин. Речь не про домейнерство, а как эта профессия в народе называется?

Вот сидим мы домены впариваем, а люди что-то другое впаривают, чайниками например, их чайниками ведь не называют? Или плиточкниками. Или видеомагнитофойнерами.)))

Домены хобби. Опыт продаж есть. Куда с таким опытом пойти можно?

В рекламу ли или в продажи? Продавать и рекламировать ведь всё что угодно можно.

Так какая из профессий ближе к этому домейнерству?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

niceweb, моё мнение, профессию домейнера можно характеризовать, как очень нестабильную. Хотя если профессионально подойти к делу, можно жить и развиваться. Но в продаже доменов - слишком много подводных камней. И далеко не однозначное отношение к этому в обществе (я бы даже сказал - негативное). Купил домен на продажу – киберсквоттер.

niceweb:

Продажи. Хотя зависит от профессиональности подхода к продажам доменов – и реклама, и работа с клиентом, и креатив.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
N
На сайте с 23.03.2009
279
pegs:
niceweb, моё мнение, профессию домейнера можно характеризовать, как очень нестабильную. Хотя если профессионально подойти к делу, можно жить и развиваться. Но в продаже доменов - слишком много подводных камней. И далеко не однозначное отношение к этому в обществе (я бы даже сказал - негативное). Купил домен на продажу – киберсквоттер.

pegs, я про легальную профессию говорю, не про домены. Какая в жизни, в реале, за интернетом, есть аналогия того дела, которое мы тут делаем? Я про это. А не про то, как продавать домены и на это жить.

GG
На сайте с 01.06.2008
44
niceweb:
Тьфу ты блин. Речь не про домейнерство, а как эта профессия в народе называется?
Вот сидим мы домены впариваем, а люди что-то другое впаривают, чайниками например, их чайниками ведь не называют? Или плиточкниками. Или видеомагнитофойнерами.)))
Домены хобби. Опыт продаж есть. Куда с таким опытом пойти можно?
В рекламу ли или в продажи? Продавать и рекламировать ведь всё что угодно можно.

рейдерство, если сколотили нормальную команду и есть деньги -

пример.registrar: SALENAMES-REG-RIPN

Заниматься любимым делом и получать за это деньги - это наглость.

профессии ближе к домейнерству - интернет реклама, продвижение. Потолок 50 000 руб в Москве, если на дядю,

преимущество: можно работать, сидя на берегу моря, нежась с девчонками, отлучаясь в форум :-)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

niceweb, я же ответил выше:

Продажи. Хотя зависит от профессиональности подхода к продажам доменов – и реклама, и работа с клиентом, и креатив.
N
На сайте с 23.03.2009
279
GerG:
Заниматься любимым делом и получать за это деньги - это наглость.
профессии ближе к домейнерству - интернет реклама, продвижение. Потолок 50 000 руб в Москве, если на дядю,
преимущество можно работать, сидя на берегу моря, нежась с девчонками, отлучаясь в форум :-)

Маркетинг? Маркетолог? Продвижение не берем.

niceweb добавил 09.03.2011 в 15:00

pegs:
niceweb, я же ответил выше:

Хм. Понял вас. Спасибо.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Домейнер - это, скорее, призвание, чем профессия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий