Воруют новости с сайта

N
На сайте с 27.07.2010
111
1071

Здравствуйте!

Моему сайту больше года. За это время он хорошо вырос, попал в каталоги (DMOZ, list).Тематика - флора и фауна.

На сайте есть раздел с новостями. Добавляю туда новости каждые 1-2 дня. В последнее время заметил что один сайт копирует новости к себе один в один. Сначала на том сайте даже ссылки на мой сайт не было, однако пообщавшись с админом - удалось убедить его поставить прямую ссылку на мой сайт как источник.

Теперь при проверке с помощью advego plagiatus мои новости не уникальны, хотя прямые ссылки на мой сайт стоят.

Вопрос:

1) Стоит ли вообще запретить администратору того сайта копировать с меня новости или ничего страшного если он ставит на меня ссылки?

2) Что хорошего/плохого от того что новости с моего сайта заимствуют таким образом?

Заранее спасибо!

ea123
На сайте с 22.12.2010
65

Запретить конечно можно, но где гарантия что копирует только один сайт, может их уже десяток.

Не стоит по этому поводу сильно переживать, это к сожелению неизбежно.

Если новости уник, то Ваш сайт в любом случае будет для ПС первоисточником, и как плагиат расцениваться не будет.

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77

Адвего пишет не уникальные только потому, что эти статьи размещены у ВАС на сайте, не беспокойтесь. Проверяйте совпадения отрывками в яше

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
[Удален]

Если у Вас есть уже целый архив по Вашей тематике за 1 год, то попробуйте добавить свой сайт в Яндекс.Новости - не только защитите себя от плагиата (с т.з. ПС), но и привлечете доп. трафик и цитируемость.

Аеro
На сайте с 05.10.2009
87

Лучше конечно запретить копировать новости, ничего хорошего от этого нет, даже если стоят ссылки на источник. Если это для вас принципиально, и админ не хочет удалять ваш контент, отпишите хостеру. Или скажите админу чтобы делал хотябы рерайт и + ставил ссылку на ваш сайт как на источник.

F
На сайте с 16.01.2010
267
ea123:
Если новости уник, то Ваш сайт в любом случае будет для ПС первоисточником, и как плагиат расцениваться не будет.

Заблуждение. Есть так называемый фактор "траста", когда более трастовый ресурс может скопировать новость и будет в выдаче выше. Размещение ссылки на первоисточник может помочь, но не сразу, да и толстые ресурсы не всегда удосуживаются позаботиться о проставлении ссылок, либо вообще делают легкий рерайт и выдают за свою.

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104
Адвего пишет не уникальные только потому, что эти статьи размещены у ВАС на сайте, не беспокойтесь.

Ну так надо смотреть адрес ссылки - исходный там сайт или другой. В новых версиях можно указать домен, который не нужно проверять.

ea123
На сайте с 22.12.2010
65
Заблуждение. Есть так называемый фактор "траста", когда более трастовый ресурс может скопировать новость и будет в выдаче выше. Размещение ссылки на первоисточник может помочь, но не сразу, да и толстые ресурсы не всегда удосуживаются позаботиться о проставлении ссылок, либо вообще делают легкий рерайт и выдают за свою.

Согласен, но тут уж ничего не поделаешь. К сожалению или счастью все что попало в интернет, становится достоянием общественности. Как "драли" чужое, так и будут "драть".

[Удален]

Вы запрещаете копировать новости. Админ того сайта посылает Вас лесом и копирует себе дальше. Хостинг в Африке, домен - в Индии. Что делать будете?

N
На сайте с 27.07.2010
111

Всем большое спасибо за советы. Попробую добавиться в yandex-новости!

S7
На сайте с 09.03.2011
0
ea123:
Согласен, но тут уж ничего не поделаешь. К сожалению или счастью все что попало в интернет, становится достоянием общественности. Как "драли" чужое, так и будут "драть".

Вполне с вами согласен!!! :):)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий