- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Моему сайту больше года. За это время он хорошо вырос, попал в каталоги (DMOZ, list).Тематика - флора и фауна.
На сайте есть раздел с новостями. Добавляю туда новости каждые 1-2 дня. В последнее время заметил что один сайт копирует новости к себе один в один. Сначала на том сайте даже ссылки на мой сайт не было, однако пообщавшись с админом - удалось убедить его поставить прямую ссылку на мой сайт как источник.
Теперь при проверке с помощью advego plagiatus мои новости не уникальны, хотя прямые ссылки на мой сайт стоят.
Вопрос:
1) Стоит ли вообще запретить администратору того сайта копировать с меня новости или ничего страшного если он ставит на меня ссылки?
2) Что хорошего/плохого от того что новости с моего сайта заимствуют таким образом?
Заранее спасибо!
Запретить конечно можно, но где гарантия что копирует только один сайт, может их уже десяток.
Не стоит по этому поводу сильно переживать, это к сожелению неизбежно.
Если новости уник, то Ваш сайт в любом случае будет для ПС первоисточником, и как плагиат расцениваться не будет.
Адвего пишет не уникальные только потому, что эти статьи размещены у ВАС на сайте, не беспокойтесь. Проверяйте совпадения отрывками в яше
Если у Вас есть уже целый архив по Вашей тематике за 1 год, то попробуйте добавить свой сайт в Яндекс.Новости - не только защитите себя от плагиата (с т.з. ПС), но и привлечете доп. трафик и цитируемость.
Лучше конечно запретить копировать новости, ничего хорошего от этого нет, даже если стоят ссылки на источник. Если это для вас принципиально, и админ не хочет удалять ваш контент, отпишите хостеру. Или скажите админу чтобы делал хотябы рерайт и + ставил ссылку на ваш сайт как на источник.
Если новости уник, то Ваш сайт в любом случае будет для ПС первоисточником, и как плагиат расцениваться не будет.
Заблуждение. Есть так называемый фактор "траста", когда более трастовый ресурс может скопировать новость и будет в выдаче выше. Размещение ссылки на первоисточник может помочь, но не сразу, да и толстые ресурсы не всегда удосуживаются позаботиться о проставлении ссылок, либо вообще делают легкий рерайт и выдают за свою.
Ну так надо смотреть адрес ссылки - исходный там сайт или другой. В новых версиях можно указать домен, который не нужно проверять.
Согласен, но тут уж ничего не поделаешь. К сожалению или счастью все что попало в интернет, становится достоянием общественности. Как "драли" чужое, так и будут "драть".
Вы запрещаете копировать новости. Админ того сайта посылает Вас лесом и копирует себе дальше. Хостинг в Африке, домен - в Индии. Что делать будете?
Всем большое спасибо за советы. Попробую добавиться в yandex-новости!
Согласен, но тут уж ничего не поделаешь. К сожалению или счастью все что попало в интернет, становится достоянием общественности. Как "драли" чужое, так и будут "драть".
Вполне с вами согласен!!! :):)