Если делаешь рерайт новости, какую лучше ссылку оставлять?

12
MK
На сайте с 06.11.2011
48
901

Если делаешь рерайт новости, какую лучше ссылку на источник оставлять: полную (http://top.rbc.ru/society/28/02/2012/639645.shtml) или на сам сайт (rbc.ru)?

И почему?

Вопрос касается только новостных сайтов.

[Удален]

Я думаю что лучше оставить полную ссылку, потому как на сайте новостей миллион и попробуй найди твою новость..оставляй полную..

S
На сайте с 03.01.2012
26

А зачем при рерайте ссылку на источник давать? Или вы у себя сокращенный вариант публикуете, как анонс? Тогда конечно полную ссылку - для посетителей.

MK
На сайте с 06.11.2011
48

ссылку оставляю для честности. Если информацию сообщает такое-то новостное агенство, то необходимо сообщить об этом читателю

ruizAv
На сайте с 08.06.2004
67

Обычно, издания требуют оставлять ссылку на сам материал (смотрите в требованиях сайта, откуда берете). Но технически, речь идет о копипасте, а не о рерайте. Есть, конечно, тонкости, но они появляются на других уровнях сайтов :)

Опять-же зачастую, ссылку ставят на титулку: во-первых проще (или CMS так настроена), во-вторых посетители уходят реже.

Cyberkop
На сайте с 28.02.2009
35

Тоже не понимаю, зачем вобще ставить ссылку при рерайте. Сам лично никогда не ставлю...

Хотя однажды я столкунлся с проблемой, что автор потребовал обратную ссылку, дошло даже до того, что мой сайт чуть не заблокировал мой хостер...Но я принципиально ссылку не поставил, а просто убрал новость:)

форум о телефонах и гаджетах forum.mobword.ru (http://forum.mobword.ru)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Cyberkop:

Хотя однажды я столкунлся с проблемой, что автор потребовал обратную ссылку, дошло даже до того, что мой сайт чуть не заблокировал мой хостер...

тут о рерайте а не о копипасте, или на рерайт пожаловались? 😂

Мультур..
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Плохой рерайт хуже копипаста.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
P
На сайте с 30.06.2011
15

если рерайт, то я обычно не ставлю ссылку, я же сам все написал

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
pppz:
я же сам все написал

Ага, использовав чужой текст, идеи и т. п. Сам, ога.

Cyberkop
На сайте с 28.02.2009
35
serjoo:
тут о рерайте а не о копипасте, или на рерайт пожаловались? 😂

да. именно на полностью уникальный рерайт! это меня и удивило...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий