- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, подскажите пожалуйста можно ли добавлять ссылки в футере на категории моего сайта и на главную страницу? а так же инстаграмм? Я только начала разбираться и не знаю как это повлияет на ранжирование сайта. если есть еще какие то замечания напишите пожалуйста буду очень благодарна)
fotonejnaya.com
можно ли добавлять ссылки в футере на категории моего сайта и на главную страницу? а так же инстаграмм?
Разрешаю!
Я только начала разбираться и не знаю как это повлияет на ранжирование сайта. если есть еще какие то замечания напишите пожалуйста буду очень благодарна)
Если волнуют вопросы аля "как отнесутся ПС" нужно научиться пользоваться этими самыми ПСами- почитывать документацию, смотреть и анализировать выдачу.
Например: в выдаче есть сайты с такими ссылками? Есть. Значит и ПСы не против. Вот как-то так.
Разрешаю!
Если волнуют вопросы аля "как отнесутся ПС" нужно научиться пользоваться этими самыми ПСами- почитывать документацию, смотреть и анализировать выдачу.
Например: в выдаче есть сайты с такими ссылками? Есть. Значит и ПСы не против. Вот как-то так.
я начала читать книгу Ашманов И., Иванов А. - Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах (3-е издание) - 2011
хоть она и не новая но принципы в основном остались те же, так же изучаю в интернете разную литературу, но только вот информация по разному трактуеться, хотелось бы услышать отзывы веб мастеров
Конечно можно, если нужно. А вы уверены что они там действительно кому-то будут нужны?
Разницы не будет, что сверху, что снизу. Делайте сайт удобным лучше.
Конечно можно, если нужно. А вы уверены что они там действительно кому-то будут нужны?
учитывая повиденческий фактор через вебвизор в яндекс вебмастере многие посетители сайта листаю вниз и их внимание акцентируеться на футере, для того чтобы не искать например переход на страницу цены они могут нажать ее в футере сейта, и сразу перейтти на нее, и еще если я правильно поняла благодаря ссылкам в футере у меня образовались снипет ссылки в яндексе, только из за того что я немного их меняла некоторые пока удалились, но я думаю скоро опять появяться посмотрите в поиске яндекс по запросу фотограф барселона там будет 4 снипет ссылки
Конечно можно! Даже нужно:
1. Для СЕО +
2. Для удобочитаемости +
3. Для навигации +
Конечно можно! Даже нужно:
1. Для СЕО +
2. Для удобочитаемости +
3. Для навигации +
Спасибо большое за ответ значит оставлю как есть)
Всем привет, подскажите пожалуйста можно ли добавлять ссылки в футере на категории моего сайта и на главную страницу? а так же инстаграмм? Я только начала разбираться и не знаю как это повлияет на ранжирование сайта. если есть еще какие то замечания напишите пожалуйста буду очень благодарна)
Можно конечно. Если еще пользователи будут активно ими использоваться - дополнительный плюс.
---------- Добавлено 28.04.2020 в 14:15 ----------
учитывая повиденческий фактор через вебвизор в яндекс вебмастере многие посетители сайта листаю вниз и их внимание акцентируеться на футере, для того чтобы не искать например переход на страницу цены они могут нажать ее в футере сейта, и сразу перейтти на нее, и еще если я правильно поняла благодаря ссылкам в футере у меня образовались снипет ссылки в яндексе, только из за того что я немного их меняла некоторые пока удалились, но я думаю скоро опять появяться посмотрите в поиске яндекс по запросу фотограф барселона там будет 4 снипет ссылки
Именно так. Кликабельность ссылок в футере (да и не только в футере) влияет на формирование быстрых ссылок в снипете сайта.
2. Для удобочитаемости +
3. Для навигации +
Людям ссылки внизу особо не нужны.
Людям ссылки внизу особо не нужны.
Отнюдь, коллега, многие творчески ориентированные на крайнем окне прокрутке имеют футеры размером на треть экрана, где и размещают довольно кликабельные зоны для доп. навигации. Посмотрите на сайт TC, как раз данный случай.