Яндекс и его % трафика

12
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149
1640

Доброго времени!

Имею неплохой сайт СДЛ. Сайту около 4,5 месяцев, прошлым АПом +10тИЦ получил. В сутки имею по 400-450 уникальных. Ссылки практически не закупаю, там висит не больше 10-ти штук.

Последнее время, складывается такое ощущение, что Яндекс перестал любить сайт. Если раньше доля трафика от Яши была 60-65%, остальное от Гоши, то теперь 35% Яша, 50% Гоша и остальное можно отдать Mail.ru. Семантическое ядро создал по wordstat.yandex.ru, наклепал около 400 страниц по НЧ и СЧ. В Гоше много в ТОП, в т.ч. и главный запрос почти вывел в ТОП-10, сейчас сайт на 11-й позиции. Но в Яше его нет и в 200-ке. Не могу понять, в чем может быть ко мне такая любовь со стороны Гоши и такая ненависть со стороны Яши?

Вроде как стараюсь быть и там и тут, с Яшей вначале получалось даже лучше, но вдруг, такая картина.

Уважаемые, как раскрыть потенциал Яши, как заставить его работать на полную катушку?!

p.s. в ДМОЗ и ЯК пока не взяли, но надежда еще есть.

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110

та же история, в гугле топ 10 - 20 в яше 150-200.. сказали просто ждать.. гугл типа шустрый а яше время надо

Сайты любой сложности на drupal 7 (/ru/forum/997786) ||| займы онлайн на карту (https://lipzaim.ru/bystrye-zaymy-na-kartu) ||| Займы на карту сбербанка (https://lipzaim.ru/zaym-na-kartu-sberbanka)
IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211

СДЛ в 4,5 месяцев с 10-ю ссылками? Не смешите людей. Ждите от года для Яши, или затоваривайтесь ссылками.

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

не переживайте... у меня так же было... яша очень здорово проседал... процентов на 20% - 30%...

потом опять стал любить сайт...

у меня яша всегда дает по соотношению с гошей 60-70%

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Спасибо за ответы. Радует то, что со временем все исправится, если руки прямые.

IZmoskvy:
СДЛ в 4,5 месяцев с 10-ю ссылками?

Не так поняли, 10 ссылок это я в Sape купил. А в общем 33 в ЯВебмастер. Но я регулярно вешаю статьи на тематические форумы. Есть четкий план на каждый месяц по написанию контента и SEO продвижении. Например за этот месяц повесил 8-мь статей на тематические форумы с общим тИЦ 2300. Надеюсь эти ссылки успеют принести тИЦ в следующий АП.

To All

Наличие тИЦ помогает сайту выше держаться в выдаче?

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78
redbeatles:

хороший контент помогает сайту...

про ссылки говорят что они опосредованно действуют на позиции в выдаче... и каким то образом снижают эффект колебания в выдаче...

но на самом деле кто что говорит... для себя понял что лучше всего наполнять сайт хорошим контентом по своей тематике...

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
redbeatles:

ТИЦ на выдачу не влияет.

[Удален]

По моим наблюдениям, для получения нормального трафика от Яндекса, приходится ждать примерно полгода.

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Спасибо всем. Что ж, будем ждать пока Яндекс пошевелится и таки решит пустить людей в нужном объему ко мне на сайт. А пока занимаемся тИЦ и уникальным контентом.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Имею неплохой сайт СДЛ. Сайту около 4,5 месяцев
Семантическое ядро создал по wordstat.yandex.ru
наклепал около 400 страниц по НЧ и СЧ
10 ссылок это я в Sape купил

Угу.

в ДМОЗ и ЯК пока не взяли, но надежда еще есть

Вы - оптимист.

The Piper at the Gates of Dawn.
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Апну тему, есть новые цифры и домыслы.

Яша практически сравнялся с Google по трафику, за вчера 60% за Google и 40 за Yandex.

Но при этом основной запрос в Google на 3-м месте и я не знаю, удастся ли его пропихнуть выше, там монстр сидит и сразу две страницы закинул в ТОП1 и ТОП2. А вот а Yandex у меня главный запрос 100+, а может и глубже.

Может Yandex обозлился за то, что сайт приносит 50 рублей от Sape?

Продано 700 ссылок. Продаю 1-2-2.

Но при этом все странички как обычно отлично индексируются, все супер короче, сегодня в ТОП3 залетел, а был на 6-м, но это Гоша рулит, а что Яша себе думает? Или все таки гасить код Sape и спокойно зарабатывать на трафике?!

Кто скажите, уважаемые?!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий