- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте, я тут человек новый, но очень надеюсь, что Вы мне поможете..
Я почитал много форумов, статей, книг про СЕО. Но мне кажется, что я чего-то недопонимаю. Основной алгоритм оптимизации следующий
1. Подбор ключевиков
2. Наполнение уникальным контентом, который оптимизован под ключевики
3. Регистрация в каталогах.. В общем получение внешних ссылок, но не особо большое, чтобы в бан не попасть ( короче вручную без автопрогона через проги )
4. Внутреняя перелинковка страниц
5 Регистрация в каталогах статей
6. Покупка и обмен ссылками ( хотя некоторые не советуют, т.к. из-за этог можно в бан попасть )
И я недопонимаю... это всё??! Написать нормальный текст, зарегистрироваться в каталогах и что? Ждать пока тебя в топ возьмут? Сколько ждать?как ещё можно повлиять....
И ещё вопросик. А сколько по времени нужно тянуть в ТОП сайт, если запрос по ключевику - 600 тысяч по данным яндекса и 10-15 неплохих сайтов на данную тематику?
это всё??!
По части SEO абсолютно всё. =)
Благодарю за оперативный ответ, но...
По части SEO абсолютно всё. =)
Как так? не может быть! Поднятие тИЦ нужно ( в случае с Яндексом ) для лучших позиций в Яндекс Каталоге и на поиск никак не влияет...а все методы направлены именно на поднятие тИЦ ( кроме ссылок,которые искусственно посещаемость повышают?? ). Тогда каким образом сайты выходят в топы без покупок ссылок? это невозможно?
Время зависит от того как ты освоил первые 3-4 пункта:)
Часто время равно деньги. Т.е. чем больше денег в раскрутку пустишь, тем быстрее получишь результат))
SSS1, Денег в раскрутку? а во что именно эти деньги лучше пускать?
1. В принципе если Вы из головы возьмете ключевики, потом зайдете в вордстат, забьете их и увидите в какой форме они ищутся пользователями ПС, то это одна история. И я уверен, что 60-70% бюджета спустите впустую (т.е. даже если все продвините, клиентов не будет просто потому, что Вы будете выбирать слова исходя из информационного поля вне Интернета-т.е. то, что Вы думаете, ведя свой бизнес. А есть статистика, а также простой факт: как спрашивают в жизни и как спрашивают в интернете часто раличаются). Есть другая история, когда специалисты, имея опредленные знания, софт (кстати, платный) и опыт определяют слова, которые дадут наибольшую конверсию.
А как различается один и другой подход Вы сможете понять либо доверившись профессионалам, либо набив шишки и потеряв деньги. Хотя, конечно, никто не забывает про исключения и уникумов, надеюсь Вы один из них.
2. Уникальный контент, оптимизированный. Что по Вашему оптимизация? Типа 5-6% использования слова? Или там 2-4 раза использовать? Или еще какой стереотип слышали? Есть специалисты, которые занимаются только оптимизацией текста, и учились они этому годами. Надеюсь Вы поняли, что почитав в инете про 5-6% или про 2-4 вхождения-это недостаточно, чтобы знать все о внутренней оптимизации. Вообще эта та часть seo, которую порой недооценивают, а на деле она оказывается даже важнее внешних факторов, особенно последнее время.
3. Работает для определенных задач и то не всегда. А когда переберете кучу людей, которые могут оказывать эту услугу-тоже потеряете деньги. Но в seo же все просто, поэтому куда Вы пойдете (я имею ввиду каким сервисом по регистрации каталогов) я понял (скорее всего, хотя может, Вы все-таки тот самый уникум), советую-туда не надо.
4. В принципе, правила там несложные, но есть нюансы. Если Вы считаете, что о них Вам расскажет первый встречный или на всех блогах есть инфа (кстати, на блогах пишут или какие-то теоретические вещи или чушь, темы, как правило, никто не палит). В этом пункте я за Вас уверен больше всего, ИМХО, это самое простое в SEO.
5. См. пункт 3
6. Работа со ссылками-основная работа сеошника, потому что остальные вещи можно сделать 1 раз, а это перманентная загрузка. И вот тут начинается самое интересное: посмотрите форум, темы-все только и спрашивают: какие ссылки, сколько, где покупать. По правде, со ссылками умеют работать не больше 100 людей в России, это люди имеющие опыт от 4 лет постоянной работы с большим количеством проектов в конкурентных тематиках.
Еще есть агрегаторы, которые могут Вам помочь в среднеконкурентных тематиках, хотя опять же как использовать: есть агрегаторы с гибкими настройками и некоторые их используют просто как онлайн-софт, но они знают, что делать, а Вы? Ссылки в общем как будете брать? У кого тЫч с пИАром больше? Или как?
7, 8, 9, 10.........
Аналитика, корректировки, работа со сниппетами (хотя это можно к написанию текстов отнести), маркетинговая составляющая, отчетность, ответные действия на изменения алгоритмов и т.д.
И вот когда Вы все же добьетесь прихода целевой аудитории к Вам на сайт, тогда только все и начинается-конверсия, конверсия и еще раз конверсия.
А сколько по времени нужно тянуть в ТОП сайт...?
Я искренне надеюсь, что хоть чуть-чуть дал Вам некоторое понимание и Вы сами сможете ответить на Ваши в конце поста.
P.S. Мною были упомянуты некоторые профессионалы в seo, я к ни не отношусь (это для тех, кто в алмазных касках ходит по жизни), а если хотите конкретных рекомендаций, то могу дать, но денег хватит? И себя как сеошника Вам предлагать не хочу и не буду, другими вещами занимаюсь.
edgrak, жёстко Вы ответили =) С Вордстатом в точку попали =)
Дело в том, что я ощущаю некоторые нестыковки в информации, которую нарыл по нескольким сайтам, форумам и книгам. Именно поэтому я задаю вопрос. Всё выглядит слишком лёгким. Слишком. + я действительно задумывался над тем на что вы намекнули. Т.е. Вы утверждаете, что все сайты, блоги, форумы посвященные раскрутке это фигня на постном масле? всё фикция? в том числе и этот сайт и этот форум? Ну прям 1984 какое-то =))
И зря вы так резко отвечаете. Я не пришёл на форум весь такой умный с вопросами типа: "что вы такой фигнёй просто все занимаетесь?". Нда, не к добру я вас прочитал ( ну или к добру ). Надеялся получить полезную и правильную информацию, а получил ответ, что вся информация, которой я владею - не та =)
p.s. А сколько денег?)
Меньше читать надо всяких блогов, где пишут школьники свои предположения по выводу сайта в топ. Все знания приобретаются в ходе различных экспериментов и проверок на которые в том числе тратятся деньги и время. А вы хотите получить всю актуальную информацию просто так. Делайте сайт пробуйте продвинуть его и если не получится, закажите консультацию у профессионала (узнаете много нового и может то, что в корне разница с прочитанным вами).
Оптимистично =) Вот блогов как раз таки не читал, читал этот сайт и ещё один по оптимизации и книгу Ашманова=)
И,ManGysITI,Вы правы , Да, хочу =). В конце концов интернет это свободный доступ к информации ( правда зачастую сомнительного качества ). Думал на самом крупном форуме в разделе помощь новичкам смогу прочитать что-то реально полезное =))
Видимо, надо было поставить второй постскриптум: цель этого поста было не задеть или что-то еще делать с Вами а дать наиболее полную и объективную информацию. Рад, что прочитали, часто бывает многабукв не читают.
Теперь по делу:
Лёгким оно именно просто выглядит. Например, Seopult (один из агрегаторов) вообще проводил рекламную кампанию в оффлайне где на плакатах было написано по сути: нафиг оптимизиторов, идите к нам-2 клика и вы в ТОПе. (это не точная формулировка, но суть одна). И вроде бы все шоколадно, но как только начинаешь все делать возникают нюансы, некоторые из которых перерастают в целые черные дыры и надо много рыть, чтобы понять как и что там.
Если кратко и тезисно, Вы все правильно написали (кроме каталогов-это если лишние деньги есть, по сути вряд ли навредите, но пользы скорее всего мало будет), тезисно так и есть, просто подумайте, почему в хорошей сео-конторе, под каждое из этих действий заводится отдельный специалист. Вроде бы все может и один человек делать, но все же держат спецов и платят хорошую ЗП.
Это как с сайтами-не вопрос, сайт можно и за 1000 р. сделать, только почему хороший сайт визитка стоит 3-4К баксов?
И по форумам и блогам. Опять не совсем поняли, что я хотел сказать. Там теория, понимаете? Поясню на примере. Вот Вы решите сами продвигать, надо ключевики подобрать и вуаля, куча постов про правильное составление семантического ядра. В теории, но с примерами. Дальше голова и может первый блин будет комом, но проанализировав уже в последствие (да, веб-аналитику тоже полезно изучить. Или скажем, кто-то Вам скажет: "э...друг, тебе надо эти слова по разным пассажам разнести" и опять помогут блоги и форумы-узнаете, что такое пассаж и зачем разносить и т.д.
Вам все подскажут и во всем помогут, но в теории, потому что опыт Вам не передать, а консалтинг или аудит Вашего конкретного проекта - это работа, за которую надо платить и если кто-то Вам решит ее оказать бесплатно-задумайтесь, почему?
Обратитесь к Miha Kuzmin (KMY) (все равно бы наткнулись на него на форуме). Он работал во всех агрегаторах директору по развитию (до этого много лет занимался seo), он как раз один из тех, о ком я говорил (профи, которых сотня в России). В прошлом году он делал аудит и оказывал консультации, вроде и брал на продвижение. Можете узнать сколько стоят его услуги.
Других ищите сами, т.к. я не знаю Ваших критериев (Вам нужен человек с портфолио, что знакомый на него указал, клиенты или умение заболтать).
Не расстраивайтесь, SEO это интересно и выгодно даже, недаром десятки, а то и сотни тысяч фирм и отдельных специалистов оказывают услуги на коммерческой основе в SEO)
edgrak добавил 08.03.2011 в 02:55
Думал на самом крупном форуме в разделе помощь новичкам смогу прочитать что-то реально полезное =))
Вы найдете здесь очень много полезного и начните с закрепленных тем и FAQ, также здесь всегда рады помочь новичкам и ответить на вопросы. Просто надо уметь правильно вопросы задавать. Если вопрос: как продвинуть? То это коммерческий вопрос за денежку, обращайтесь к тем, кто консультирует. А если вопрос, типа "вот узнал что можно анкоры с окружением и без составлять, как лучше?", вот вам тут кучу мнений дадут, маленький холивар может устроите даже) Т.е. вопросы должны быть конкретные, а они будут если займетесь сами раскруткой а не подготовкой.
Начинайте по своему списку: ключевики, тексты, перелинковка, ссылки....
В каждом пункте поймете, что надо много купить форум, но не надо это много делать сразу, почитайте основное и сделайте хоть как-нибудь, и так со всеми. Начните, главное.
Bel Ami, первое предупреждение. Старайтесь делать ваши сообщения более информативными. "Как тяжело жить, правды нет" - с этим в курилку.