- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добавил сайт в базу Меты где-то семь месяцев назад. Он попал в базу меты и соответственно его разместили в каталоге. Расположился он тогда на 120-м месте. С тех пор много воды утекло. Много было поставленно ссылок на сайт. ПР получился 4, ТИЦ 250 - может и немного, но мне хватает. А вот в каталоге меты сайт так и остался на 120-м месте, как будто его гвоздем прибили.
Хотя у меня был и другой опыт, один из сайтов оказался на первом месте в одной из рубрик меты. А тут ничего не движится.
Как сортируются сайты в каталоге? От чего зависит местоположение сайта? Я так полагал, что зависит от количества ссылок на сайт и от их качества, но ведь ничего не меняется. :rolleyes:
Попробуй в суппорт написать. В случае с Рамблером - помогало. Я серьезно
dmt,
При чем тут ссылки-то, скорее всего по посещаемости... хотя после просмотра каталога такое ощущение, что по мере добавления...
dmt,
При чем тут ссылки-то, скорее всего по посещаемости... хотя после просмотра каталога такое ощущение, что по мере добавления...
А как мета может определять посейщаемость моего сайта? Нет, не по мере добавления, увы, Вы не угадали, смотрите внимательнее:
http://meta.ua/topics.asp?t=724
"Сортировка: по цитируемости | по названию | по дате "
Мне интересно как они эту цитируемость считают и считают ли вообще.
Руслан, забей на Мету, возвращайся в Москву :)
В Mete позиции каталога очень редко обновляются. Только ждать...
В Mete позиции каталога очень редко обновляются. Только ждать...
Это верно. Ответили из меты так: "Переиндексация в среднем 1р/2-4 мес.", т.е. раз в пол года можно считать.
По поводу меты:
- траффик с меты действительно есть (из поискового трафика Украины 9%, а это не так мало),
- замечено очень сильное влияние от того, что написано в каталоге, а на это можно повлиять без проблем, так как регистрация свободна, а уже зарегистрированным сайтам можно изменить описание,
- непосредственно влияет количество внешних ссылок с украинских сайтов с ключевыми запросами при этом замечено, что кушает ссылки с форумов и всех каталогов.
- Особое значение имеют украинские сайты, которые включены в каталог и находятся в схожей или идентичной тематике
Из практики - алгоритм довольно прост, а из-за конкуренции слабой доволдьно легко попасть в том только благодаря правильным регистрациям и внутренней первичной оптимизации.