Вопрос про прикрутку своего домена к платформе Blogger

D2
На сайте с 29.12.2010
39
907

У меня вопрос для людей кто прикручивал собственный домен к платформе Blogger (blogspot), я купил домен у Reggi, (нажал кнопку Сделать блогом на Blogspot, спец. кнопка для облегчения настроек для переноса) потом зашел на blogspot и вписал адресс купленно доменна для редиректа.

Вообщем редирект работает но сайт не работает а выдает ошибку 302.

Вопрос сколько надо ждать настройки доменна или я что то неправильно сделал?

darkcrash2007 добавил 08-03-2011 в 12:00

Топик можно закрывать, проблема решена.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
EE
На сайте с 02.01.2021
175
Внимание, вопрос: есть ли способ перенести сайт на Blogger вместе с доменом? Проблема, естественно - URLы и www.
E
На сайте с 01.10.2017
126
EdwardEdit #:
Проблема, естественно - URLы и www.

Внутренние адреса только по формату. JS-подмену, т.е. визуальную смену адресов при загрузке в расчет не беру.

Что касается домена, то по крайней мере раньше там можно было использовать только домен третьего уровня наподобие www.estic.ru, причем поддержка переадресации с estic.ru была плохая, поэтому приходилось для этого использовать сторонние сервисы. У меня на парковке работает несколько таких переадресаций.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
E
На сайте с 01.10.2017
126
Кстати, в этом блоговом сервисе можно настраивать внутреннюю переадресацию вроде бы прямо "от корня", т.е. /my-post -> /2025/10/my-post.html, но я бы не стал это делать. Даже прямую с домена второго уровня не стал бы делать.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2056
EdwardEdit #:
Внимание, вопрос: есть ли способ перенести сайт на Blogger вместе с доменом? Проблема, естественно - URLы и www.

есть конечно, создаете сайт с такими же урлами и натягиваете сову на глобус 

и потом хтмл диз на цмс (с) ваш кэп 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
EE
На сайте с 02.01.2021
175
estic #:
Кстати, в этом блоговом сервисе можно настраивать внутреннюю переадресацию вроде бы прямо "от корня", т.е. /my-post -> /2025/10/my-post.html, но я бы не стал это делать. Даже прямую с домена второго уровня не стал бы делать.
Так страницы, к примеру, /my-post, можно сделать в ограниченном количестве, остальное - только так называемые «сообщения», а там, вроде, дату из URL никак не выковырять. Не понимаю, что им мешает сделать нормально, без этого всего. Ладно бы они его забросили, но нет - каждый год что‑то новое выходит, а проблему с URL-ами и заголовками так и не устранили, хотя там делов на пять минут. Ну или хотя бы доступ полностью открыли, чтобы те, кому нужно, сами сделали то, что им нужно. В целом тема хорошая, особенно в связи с такой обстановкой. Может, им наоборот хочется, чтобы оттуда все свалили и они закрылись 😅 непонятно…
EE
На сайте с 02.01.2021
175
Vladimir SEO #:

есть конечно, создаете сайт с такими же урлами и натягиваете сову на глобус 

и потом хтмл диз на цмс (с) ваш кэп 

Блин, да я думал так сделать: сначала у себя делаю редиректы на URLы, подобные как на Blogger, потом переезжаю. Но сколько тысяч лет должно пройти, чтобы Google таки решил соизволить «скушать» новые URL?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2056
EdwardEdit #:
Но сколько тысяч лет должно пройти, чтобы Google таки решил соизволить «скушать» новые URL?
у меня две три недели
E
На сайте с 01.10.2017
126
EdwardEdit #:
Но сколько тысяч лет должно пройти, чтобы Google таки решил соизволить «скушать» новые URL?

Сменить адресацию с применением постоянной (301) переадресации можно. Я написал, что не стал бы это делать, потому что формат адресов страниц постов мне не нравится. Возможно, при появлении блогинга в этом был смысл, но сейчас... Блог - это даже не новостной сайт.

В общем зачем вам этот сервис, если есть опыт использования обычного хостинга?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий