Вынужденная смена доменного имени.

S
На сайте с 06.07.2009
41
913

Здравствуйте,

Столкнулся с проблемой. Имеются высокие показатели сео-раскрутки сайта.

Посещаемость 1000 уников. Сайту год.

Раскрутка ссылкой и статьями.

Вынужден сменить доменное имя.

Рассматриваю два варианта:

1. запустить сайт сразу под новым доменным именем, старый домен переадресовывать на новый. Увеличить бюджет на ссылки и статьи, чтобы побыстрее вернуть позиции в поисковиках.

2. запустить новый домен, но старый на 1-2 месяца тоже оставить, чтобы жило два клона сайта как бы 8) и весь бюджет направить на новый домен.

Подскажите, пожалуйста, какой метод из этих двух позволит наиболее быстро восстановить позиции в поисковиках при смене домена.

Спасибо!

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

Вариант 1, только желательно сделать полный редирект, чтобы с внутряков не потерять.

Тем временем аккуратно поменять адреса ссылок на донорах - если подвижки будут, то весьма незначительные, а при правильной проработки доноров еще и вверх.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89

Вариант 1, придется, конечно, с нуля делать новый домен известным, но база под ним уже будет. Через пару месяцев все будет так, как будто ничего и не было ))

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
S
На сайте с 06.07.2009
41

сделал первый вариант (поставил на старом домене переадресацию 301 на новый домен)

купил сразу приличное количество ссылок и статей для нового домена (вероятно поторопился)

итоги такие: новый сайт полностью "влез" в яндекс, но позиции не радовали.. по всем ключам (их около 150) сайт был на 15-50 позициях.. подождал около 6-8 апов.. ситуация особо не поменялась, небольшой рост. при этом гугл сразу пустил в топ10 все запросы, а яндекс ни в какую(((

недавно по советам, прописал на старом домене host на новый домен. после этого яндекс половину страниц выкинул из индекса.. позиции не меняются

подскажите пожалуйста советом, как быть в данной ситуации

заранее спасибо за ответы!

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

смысл писать что-то в роботс на старом если там стоит 301?

S
На сайте с 06.07.2009
41

Я понимаю, что логики в моих действиях мало :)) И если начать всё с начала, я бы сменил хост, дал яндексу понять, что сайт будет на новом домене и через пару недель ставить переадресацию..

но что мне делать сейчас? у кого был подобный опыт?

mathewsun
На сайте с 04.03.2010
93

возможно просто подождать, если усилия были затрачены, они дадут свои плоды.. просто подождать немного.. ещё месяц, пока можно ссылки понабирать..

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Пару дней назад человек тут один жаловался, что после такой манипуляции потерял всю посещалку на неопределенное время. Советуют ждать... Не боитесь такого же?

Сео-гуру, как там с редиректом на новый домен. По времени долго займет возвращение позиций?

S
На сайте с 06.07.2009
41

а писать яндексу не стоит?

может стоит сообщить что мой новый сайт - это не сайт-клон с ворованным контентом, а просто сайт переехал на новый домен?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Можно убрать пока редирект и оставить Host: , посмотреть как это повлияет. Но потом все равно редирект придется вернуть.

sotnikwh:
а писать яндексу не стоит?
может стоит сообщить что мой новый сайт - это не сайт-клон с ворованным контентом, а просто сайт переехал на новый домен?

Не надо заниматься ерундой.

sotnikwh:
Раскрутка ссылкой и статьями.

Надо было поменять адреса ссылок для начала.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
S
На сайте с 06.07.2009
41

у меня не было технической возможности сменить адреса купленных ссылок((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий