- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Столкнулся с проблемой. Имеются высокие показатели сео-раскрутки сайта.
Посещаемость 1000 уников. Сайту год.
Раскрутка ссылкой и статьями.
Вынужден сменить доменное имя.
Рассматриваю два варианта:
1. запустить сайт сразу под новым доменным именем, старый домен переадресовывать на новый. Увеличить бюджет на ссылки и статьи, чтобы побыстрее вернуть позиции в поисковиках.
2. запустить новый домен, но старый на 1-2 месяца тоже оставить, чтобы жило два клона сайта как бы 8) и весь бюджет направить на новый домен.
Подскажите, пожалуйста, какой метод из этих двух позволит наиболее быстро восстановить позиции в поисковиках при смене домена.
Спасибо!
Вариант 1, только желательно сделать полный редирект, чтобы с внутряков не потерять.
Тем временем аккуратно поменять адреса ссылок на донорах - если подвижки будут, то весьма незначительные, а при правильной проработки доноров еще и вверх.
Вариант 1, придется, конечно, с нуля делать новый домен известным, но база под ним уже будет. Через пару месяцев все будет так, как будто ничего и не было ))
сделал первый вариант (поставил на старом домене переадресацию 301 на новый домен)
купил сразу приличное количество ссылок и статей для нового домена (вероятно поторопился)
итоги такие: новый сайт полностью "влез" в яндекс, но позиции не радовали.. по всем ключам (их около 150) сайт был на 15-50 позициях.. подождал около 6-8 апов.. ситуация особо не поменялась, небольшой рост. при этом гугл сразу пустил в топ10 все запросы, а яндекс ни в какую(((
недавно по советам, прописал на старом домене host на новый домен. после этого яндекс половину страниц выкинул из индекса.. позиции не меняются
подскажите пожалуйста советом, как быть в данной ситуации
заранее спасибо за ответы!
смысл писать что-то в роботс на старом если там стоит 301?
Я понимаю, что логики в моих действиях мало :)) И если начать всё с начала, я бы сменил хост, дал яндексу понять, что сайт будет на новом домене и через пару недель ставить переадресацию..
но что мне делать сейчас? у кого был подобный опыт?
возможно просто подождать, если усилия были затрачены, они дадут свои плоды.. просто подождать немного.. ещё месяц, пока можно ссылки понабирать..
Пару дней назад человек тут один жаловался, что после такой манипуляции потерял всю посещалку на неопределенное время. Советуют ждать... Не боитесь такого же?
Сео-гуру, как там с редиректом на новый домен. По времени долго займет возвращение позиций?
а писать яндексу не стоит?
может стоит сообщить что мой новый сайт - это не сайт-клон с ворованным контентом, а просто сайт переехал на новый домен?
Можно убрать пока редирект и оставить Host: , посмотреть как это повлияет. Но потом все равно редирект придется вернуть.
а писать яндексу не стоит?
может стоит сообщить что мой новый сайт - это не сайт-клон с ворованным контентом, а просто сайт переехал на новый домен?
Не надо заниматься ерундой.
Раскрутка ссылкой и статьями.
Надо было поменять адреса ссылок для начала.
у меня не было технической возможности сменить адреса купленных ссылок((