Корпоративно-клановая система или чей проект "Навальный"

SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
Mauser:
Мдя. Это насколько же надо оскотинится, что бы мысль о том, что человек может что-то делать сам, просто потому что считает это правильным, казалась совершенно невозможной?

Лично я так не считаю.

Но давайте попробуем абстрагироваться.

Вы - страна, с самой развитой экономикой.

Что в ваших интересах?

Как насчет - контроля сырья? По моему не плохой интерес.

Ведь если бизнес сильно развит - он может купить другой сегмент бизнеса?

Но жители страны не сотрудники компании - нельзя же в открытую покупать государство - как покупается компания.

Сами собой всплывают варианты - как можно управлять "бизнесом" оставаясь в тени.

На истинность в последней инстанции не претендую.

Но если бы такой схемы небыло - её стоило бы придумать (с)

З.Ы.

Вообще это такие дебри, в которых и с пол литром не разберешься :) Лучше слушать музыку.

[Удален]
SmiTT:
Сами собой всплывают варианты - как можно управлять "бизнесом" оставаясь в тени.

Управление большими активами "в тени" невозможно, как и невозможно получение компрометирующих документов пачками, если кто-то их сам не открыл. Я приводил на форуме мнение про Навального как проект, потом подумал, послушал Евгена и понял (во всяком случае сейчас мнение такое), что нет - никто Навального не создавал. А вот присоединиться к его течению могли - там наверху клубок змей, которые рады ужалить друг друга, желательно чужими зубами. Так что считаю, что он винтик в игре, но винтик, которого никто не создавал, он вкручивается в логику развития событий сам, но не без помощи.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
FView:
в России давно всё оскотинено, реально

Не всё и не все. Кое-что и кое-кто - да. Но подавляющее меньшинство. Просто эта вся гадость на поверхности. Человек так уж устроен, что очень хорошо отмечает неустраивающее его и почти не замечает устраивающее. Вот Навальный. По всей видимости, это честный человек, которому осточертела корпоративная ложь.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Mauser:
Мдя. Это насколько же надо оскотинится, что бы мысль о том, что человек может что-то делать сам, просто потому что считает это правильным, казалась совершенно невозможной?

О. Хорошо сказано. Типичный пример либерального давления. Заметьте, я сам - далеко не пропутинист, однако подобная фраза высказанная в адрес девочки, которая говорила о давлении на Данилкина при вынесении приговора Ходорковскому (дескать, "скоты те, кто скажут, что она...") заставила меня задуматься о том, что манипулировать эмоциями усиленно стараются с обеих сторон баррикад.

Psycho добавил 05.03.2011 в 02:18

SmiTT:
Но если бы такой схемы небыло - её стоило бы придумать (с)

Конспирологические схемы можно выводить до бесконечности, как показывают многие примеры. Только толку в этом абсолютный ноль.

Я могу высказать гипотезу о том, что Навальный - посланник зеленожопых и хрен оспорите, как говорится. И встанет эта гипотеза в ряд прочих.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Евген:
так сам начни думать :) бизнесменам оно может и веселей - есть что вывезти, а вот стране США сильная страна Россия просто нафик не всралась.

Аргументы?

И да, интересно что такое страна США, вернее какой ее части не нужна сильная Россия? И да, да, что такое сильная Россия?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
[Удален]
Privod:
вернее какой ее части не нужна сильная Россия?

Той самой, которая освобождала фермеров во время WW2 от уплаты налогов, если они добывали на своих участках нефть.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Moi-Sha:
Той самой, которая освобождала фермеров во время WW2 от уплаты налогов, если они добывали на своих участках нефть.

То было давно, а сейчас? Для начала надо сформулировать, что такое сильная Россия.

[Удален]
Privod:
Для начала надо сформулировать, что такое сильная Россия.

Трудно сформулировать, наверное, но можно попытаться. Сильная - значит экономически развитая и независимая от товаров с высокой добавленной стоимостью, продуктов питания, с низкой безработицей, высокими соцгарантиями и так далее, продолжите список сами, если идея верна.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Moi-Sha:
Трудно сформулировать, наверное, но можно попытаться. Сильная - значит экономически развитая и независимая от товаров с высокой добавленной стоимостью, продуктов питания, с низкой безработицей, высокими соцгарантиями и так далее, продолжите список сами, если идея верна.

Вот видите, подмена понятий, то что Вы описали невозможно, я имею ввиду товары, а почему в сильной России в центр не поставить человека?

Давайте так, кому не выгодна Россия с высоким уровнем жизни, нормальной возможностью ведения бизнеса, соблюдение прав и свобод человека?

[Удален]
Privod:
Вот видите, подмена понятий, то что Вы описали невозможно, я имею ввиду товары, а почему в сильной России в центр не поставить человека?

При такой системе человек будет в центре, я же написал про соцгарантии. Достаточно убрать всего один налог-атавизм, который называется НДС, и предприятия вздохнут свободнее. Говорить почему он атавизм или знаете? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий