Индексация мультиязычного сайта

Z
На сайте с 07.09.2007
60
682

Подскажите пожалуйста как происходит индексация многоязычного сайта поисковыми роботами если язык идентифицируется из заголовков и УРЛ страницы сайта для двух языков одна и таже?

Например возьмем корневую страницу какого-то домена mydomain.ru

Например вслучае если идет запрос на английскую версию сайто, то сервер ответит с заголовком:

Content-Language: en-us

Если запрос на русский, то с заголовком:

Content-Language: ru

Вопрос в том корректно ли поисковики проиндексируют 2 версии сайта или в индекс попадет 1 версия, которая стоит по умолчанию.

Каким способом с точки зрения СЕО лучше делать многоязычность сайта?

Способо описанный выше аккумулирует ссылки на сайт для двуй версий (английский/русский), но я незнаю как отреагируют поисковики.

R
На сайте с 03.07.2006
223

Лучше делать на отдельных доменах или субдоменах версии под каждый язык.

От внешних ссылок на другом языке никакого проку вашим позициям не будет.

Если вы соберётесь делать всё на одном домене, то корректность индексации целиком зависит от внутренней перелинковки, в идеале, чтобы с каждой страницы Языка1 была ссылка на ту же страницу на Языке2, Языке3 и т. п.

Z
На сайте с 07.09.2007
60
rengen:
От внешних ссылок на другом языке никакого проку вашим позициям не будет.

Почему не будет? Если большинство серферов обламывается ставить текстовые ссылки и просто тулит http://domain.com/some_page.html

В таких ссылках нет привязки к языкам. Или никакой пользы подобные ссылки не несут?

R
На сайте с 03.07.2006
223

Существует такая штука как региональная привязка сайтов. И тергетинг выдачи. Если допустим гугл найдёт на французком форуме такую ссылку идущую на русский сайт. Как он по вашему должен её ранжировать, точнее для какой выдачи, для русской или французской? 99% что для французской.

Z
На сайте с 07.09.2007
60
rengen:
Существует такая штука как региональная привязка сайтов. И тергетинг выдачи. Если допустим гугл найдёт на французком форуме такую ссылку идущую на русский сайт. Как он по вашему должен её ранжировать, точнее для какой выдачи, для русской или французской? 99% что для французской.

С региональной привязкой все в принципе ясно.

Но есть другие вопросы.

На сколько я знаю зоны .com .org .info и еще какие-то не относятся к регионам и являются глобальными. Если у нас сайт в зоне .com это конечно логично, что если идут ссылки с французких сайтов .fr, то сайт должен поднятся в google.com.fr, но есть же еще ссылки с таких же регионо независимых сайтов, которые должны уже влиять в какой-то мере на все регионы или они влияют только на ранжирование в google.com?

Так следуя той же логике регионо независимых доменов то google.com, тоже должен производить поиск без зависимостей на регион. Судя по статистике на одном из моих сайтов наибольшее количество переходов идет с google.com. Аккумулируется ли ссылочная масса с разных стран при ранжировании в google.com?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий