не приняли платно в каталог

1 234
E
На сайте с 11.03.2009
36
web-go:
дизайн убивает если честно... могу посоветовать
сделайте новый..- белый фон(щас модно и люди даже ему доверяют)
и такое чувство какбуто смотришь ваш сайт через лупу

Цвета сайта - это цвета стиля компании. Белый фон с тяжелым коричневым хидером не сочитается. Я согласна, на белом фоне читать легче и со светлым дизом есть еще сайт, пока в стадии наполнения, он и возьмет на себя функции онлайн бронирования. Но вот насчет доверяют, не соглашусь. Часто слышу от клиентов и от коллег, что сайт солидный и как раз именно дизайн вызывает доверие:) Это мнение не специалистов, а обывателей.

Насчет юзабилити всю голову сломали, ткните в примеры, к чему стремиться? Как сделать удобнее пользователю?

Нельзя объять необъятное
Just_buy_it
На сайте с 31.10.2006
40
energazer:
Как сделать удобнее пользователю?

Не у всех пользователей интернет 100 мегабит.

Сайт очень тяжелый.

6001,3К. морда почти 6 мегабайт.

Для сравнения, яндекс каталог -> отдых (ссылку приводили выше), у первой пятерки сайтов:

220К

916К

1016,6К

663,3К

314,9К

На долю изображений у вас приходится 5519,2К.

Пример изображений с морды 800px × 490px (в масштабе 200px × 123px) http://komilfoclub.ru/uploads/img4ad35bae6dfb1.jpg

Зачем мне качать картинку размером в 16 раз больше чем я ее вижу? Сделайте изображения 1к1.

Сайт станет легче в 3-5 раз.

edka
На сайте с 17.01.2010
208

Фигасебе, морда 6 мегабайт )))

Например канал 2-8 мегабит все еще у большинства пользователей инета я думаю, а иногда и меньше.

Даже при 8 мегабитах сайт будет грузиться секунд 6 не меньше, при 2-х уже полминуты.

Полминуты ждать мало кто хочет, пока сайт загружается.

E
На сайте с 11.03.2009
36
Just_buy_it:
Не у всех пользователей интернет 100 мегабит.
Сайт очень тяжелый.
6001,3К. морда почти 6 мегабайт.
Для сравнения, яндекс каталог -> отдых (ссылку приводили выше), у первой пятерки сайтов:
220К
916К
1016,6К
663,3К
314,9К

На долю изображений у вас приходится 5519,2К.
Пример изображений с морды 800px × 490px (в масштабе 200px × 123px) http://komilfoclub.ru/uploads/img4ad35bae6dfb1.jpg
Зачем мне качать картинку размером в 16 раз больше чем я ее вижу? Сделайте изображения 1к1.

Сайт станет легче в 3-5 раз.

Спасибо, учтем, видимо и показатель отказов из-за этого высокий, не дожидаются загрузки

S
На сайте с 04.01.2008
24

Проблема не только в дизайне, но и в логике.

Нужно предлагать посетителю постепенно свои услуги, а не вываливать их кучей.

Главная страница нагружена так, что в ней разобраться совершенно невозможно.

В качестве аналогии представьте, что Вы пришли в магазин, где все товары лежат в перемешку, а не разложены по категориям (овощи, хлеб, мясо и т.п.)

Именно такой у Вас сейчас сайт.

E
На сайте с 11.03.2009
36
Seenop:
Проблема не только в дизайне, но и в логике.

Нужно предлагать посетителю постепенно свои услуги, а не вываливать их кучей.
Главная страница нагружена так, что в ней разобраться совершенно невозможно.

В качестве аналогии представьте, что Вы пришли в магазин, где все товары лежат в перемешку, а не разложены по категориям (овощи, хлеб, мясо и т.п.)

Именно такой у Вас сейчас сайт.

Как в перемешку? Есть рубрики и подрубрики и информация размещается согласно тематики рубрик. На главной динамически выводятся наиболее популярные темы.

Можно с примерами, как хорошо для восприятия и побуждения идти дальше по сайту? Все сайты многопрофильных универсальных турагентств перегружены. Внутренние ссылки у всех зашкаливают на главной.

G
На сайте с 01.02.2011
32
energazer:
Как в перемешку? Есть рубрики и подрубрики и информация размещается согласно тематики рубрик. На главной динамически выводятся наиболее популярные темы.
Можно с примерами, как хорошо для восприятия и побуждения идти дальше по сайту? Все сайты многопрофильных универсальных турагентств перегружены. Внутренние ссылки у всех зашкаливают на главной.

Эта услуга обычно платная. Вы сами представьте, что Вы посетитель. пришли на Ваш сайт. Читаете текст, а слева колонка, из сотни ссылок, которые отвлекают. И т.д..

E
На сайте с 11.03.2009
36

Что платно? Дать ссылку на сайт, который Вы считаете идеалом? :)я уже сказала выше,что для турфирмы это нереально, подтверждение тому топ 10 ЯК, вообще дальше 1 страницы не пойдут, если поставить пару ссылок.

Левая колонка это меню с разделами, это не улучшает юзабелити?

Возможно это только при узкопрофильной направленности, например, если оператор занимается только одной страной. Либо клепать под каждое направление отдельный сайт.

energazer добавил 06.03.2011 в 23:23

Вопрос в том, что не понравилось редакторам ЯК? И судя по сайтам, которые там находятся, дело не во внутренних ссылках. Дизайн тоже не самый худший, есть недочеты, спасибо всем, кто выше отозвался, эти огрехи будем исправлять и картинки оптимизировать.

Но что-то мне подсказывает, что дело в том, что в рубрике отдых действительно много сайтов и им больше не надо.

G
На сайте с 01.02.2011
32

http://www.1001tur.ru/

тут тоже много ссылок, но интерфейс менее запутан, и более приятен.

(это пример, как Вы и просили)

B
На сайте с 08.03.2010
63

Дизайн не очень, юзабилити тоже не на уровне. Мне вообще сначала показалось, что сверху тизеры. Ну а если говорить про ЯК, то наверняка там полно подобных сайтов, вот и не берут.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий