не приняли платно в каталог

1 234
Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

Вы бы еще на черном фоне сделали дизайн на сайте об отдыхе. Дизайн должен быть каким нибудь светлым, легким, чтобы человек пришел и ему было приятно почитать.

Мое впечатление:

Гружу титлы- сайт об отдыхе (представления: светленький дизайн, например белый с каким то сочетанием, например голубым цветом или оранжевым)

Зашел, увидел дизайн, вышел, даже читать не стал ничего.

Мы там, где рады нас видеть.
S
На сайте с 04.01.2008
24
energazer:
Как в перемешку? Есть рубрики и подрубрики и информация размещается согласно тематики рубрик. На главной динамически выводятся наиболее популярные темы.

Вот сейчас я сижу с нетбука с небольшим экраном.

Дизайн и вёрстка отвратительно разъехались. На внутренних страницах текст уходит за правую часть экрана, при этом полоса прокрутки внизу даже не появляется. Ширина экрана у меня на нетбуке 1024 пикселя - это именно то минимальное разрешение на которое нужно сегодня ориентироваться.

Открываю Ваш сайт. В первом экране (та часть сайта, которая отображается без прокрутки страницы вниз) я вижу следующее: меню, над ним бестолковая графика, под ним 4 блока с информацией, которая вряд ли меня заинтересует. Графика в данном случае не несёт смысла, но занимает много крайне важного места.

В первом экране нужно размещать всё самое необходимое.

Переходим к меню слева.

Первым идёт поиск. Возможно, но я бы не поиск ставил первым. Тем более, что его эффективность практически нулевая.

Далее идут два блока - добавить в избранное и порекомендовать. Человек на Вашем сайте даже информации ещё не получил, он точно не добавит его в избранное и точно не порекомендует никому.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что главные цели Вашего сайта:

1.Дать почитать новости.

2.Добавить в избранное.

3.Порекомендовать.

Главная задача сайта - предложить выбор услуг и толкнуть посетителя к следующему шагу: оформлению заказа/звонку/письму. У Вас этого не наблюдается.

Далее я нахожу первую осмысленную ссылку: "Выбрать тур". Нажимаю.

Грузится около 5-7 секунд, получаю чудовищного вида форму, которую в принципе прочитать невозможно.

Продолжим изучать главную страницу. На ней миллион информации. Никто не будет её выискивать.

Информация должна "раскрываться" постепенно. Вы пришли в магазин купить сметану - первым делом Вы пойдёте в отдел молочной продукции. Там не будет лежать мясо или коньяк. Там будут только молочные продукты. Среди молочных продуктов Вы увидите аккуратно расставленные типы этих продуктов, где найдёте искомую сметану. И только после этого Вы выберете конкретную сметану из представленных.

Ну ладно, пропустим. Я Ваш потенциальный клиент. Хочу с любимой слетать в Италию.

В меню выбираю "Страны" - "Европа" - "Италия". Вижу описание страны и ВСЁ! То, что заголовок является гиперссылкой понять невозможно, пока не наведёшь. В этот момент я уже должен был увидеть удобную таблицу туров в Италию - Вашего непосредственного товара, который Вы должны мне продать. А я его не вижу. Нажимаю "Туры в Италию" (а я не должен этого делать, Ваш клиент всегда очень ленив! он не должен искать информацию, Вы ему должны её "втюхать").

После перехода в долгожданный раздел "Туры в Италию" я вижу опять кучу графики в первом экране, как и на главной странице, а удобной таблицей туров и не пахнет. Они разложены на разделы понятные только туроператору. Я понятия не имею, что такое суточные и пакетные цены. Я понятия не имею чем отдых в Таскане отличается от отдыха в Сардинии. Толком выбора я не вижу. Тур я не куплю, меня информация не заинтересовала.

Далее расписывать не буду, т.к. бессмысленно.

Скажу Вам проще. Полноценный качественный аудит сайта стоит денег. В Вашем случае проводить его бессмысленно.

Этого динозавра доводить до ума бесполезно, будет дешевле и проще создавать новый сайт с нуля.

Чтобы сайт продавал мало привести человека на этот сайт, надо сделать так, чтобы посетитель сайта стал клиентом. Такой показатель сайта называется конверсией. Конверсия Вашего сайта - ноль. Миллион человек на него придёт и миллион человек ничего не купит.

В общем сайт - это очень сложный инструмент продаж, в котором многое нужно учесть.

Хотите, чтобы сайт приносил доход, вложитесь в него нормально и доверьте профессиональной голове. Вкладывание денег в продвижение того, что сейчас есть у Вас - это выброс денег на ветер.

energazer:
Все сайты многопрофильных универсальных турагентств перегружены. Внутренние ссылки у всех зашкаливают на главной.

Вы у конкурентов должны перенимать лучшее, а не наоборот. То, что "у всех хреново", не значит, что и у Вас должно быть "хреново".

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Вы не сын Дарьи Донцовой? :D

S
На сайте с 04.01.2008
24
Психиатр:
Вы не сын Дарьи Донцовой? :D

Вы не сын Петросяна?

[Удален]
Seenop:
Вы не сын Петросяна?

) вам имееют ввиду что. уж сильно распасали.. даже гтов купить 1000 симвлов за 0.50$ 🍾

Merzavchick
На сайте с 23.01.2010
66
web-go:
) вам имееют ввиду что. уж сильно распасали.. даже гтов купить 1000 симвлов за 0.50$ 🍾

не могу))))) 1$ за 1000

Жо-жо....же-же
[Удален]
Психиатр:
А я думаю что у редакторов просто аллергия уже на такую тематику. 8 тыщ уже.

Зато несуществующих сайтов в ЯК полно.

Смотрим тут Гимназию №97, затем смотрим "Иланская средняя общеобразовательная школа № 2" под номером 606 и так далее. А вот нормальные школьные сайты что-то не принимают.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292
energazer:
Часто слышу от клиентов и от коллег, что сайт солидный и как раз именно дизайн вызывает доверие:) Это мнение не специалистов, а обывателей.

Если на сайт заходит человек, который уже что-то знает о фирме или который уже принял решение или который уже что-то купил и теперь что-то хочет уточнить - дело одно.

И совершенно другое - если к вам попадает человек с поисковика, которого надо заинтересовать и удержать на ресурсе.

С таким, как совершенно правильно заметили выше, "цыганским" дизайном это вряд ли получится - глаза очень режет пестрота.

Попастельнее, попастельнее)

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий