- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы бы еще на черном фоне сделали дизайн на сайте об отдыхе. Дизайн должен быть каким нибудь светлым, легким, чтобы человек пришел и ему было приятно почитать.
Мое впечатление:
Гружу титлы- сайт об отдыхе (представления: светленький дизайн, например белый с каким то сочетанием, например голубым цветом или оранжевым)
Зашел, увидел дизайн, вышел, даже читать не стал ничего.
Как в перемешку? Есть рубрики и подрубрики и информация размещается согласно тематики рубрик. На главной динамически выводятся наиболее популярные темы.
Вот сейчас я сижу с нетбука с небольшим экраном.
Дизайн и вёрстка отвратительно разъехались. На внутренних страницах текст уходит за правую часть экрана, при этом полоса прокрутки внизу даже не появляется. Ширина экрана у меня на нетбуке 1024 пикселя - это именно то минимальное разрешение на которое нужно сегодня ориентироваться.
Открываю Ваш сайт. В первом экране (та часть сайта, которая отображается без прокрутки страницы вниз) я вижу следующее: меню, над ним бестолковая графика, под ним 4 блока с информацией, которая вряд ли меня заинтересует. Графика в данном случае не несёт смысла, но занимает много крайне важного места.
В первом экране нужно размещать всё самое необходимое.
Переходим к меню слева.
Первым идёт поиск. Возможно, но я бы не поиск ставил первым. Тем более, что его эффективность практически нулевая.
Далее идут два блока - добавить в избранное и порекомендовать. Человек на Вашем сайте даже информации ещё не получил, он точно не добавит его в избранное и точно не порекомендует никому.
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что главные цели Вашего сайта:
1.Дать почитать новости.
2.Добавить в избранное.
3.Порекомендовать.
Главная задача сайта - предложить выбор услуг и толкнуть посетителя к следующему шагу: оформлению заказа/звонку/письму. У Вас этого не наблюдается.
Далее я нахожу первую осмысленную ссылку: "Выбрать тур". Нажимаю.
Грузится около 5-7 секунд, получаю чудовищного вида форму, которую в принципе прочитать невозможно.
Продолжим изучать главную страницу. На ней миллион информации. Никто не будет её выискивать.
Информация должна "раскрываться" постепенно. Вы пришли в магазин купить сметану - первым делом Вы пойдёте в отдел молочной продукции. Там не будет лежать мясо или коньяк. Там будут только молочные продукты. Среди молочных продуктов Вы увидите аккуратно расставленные типы этих продуктов, где найдёте искомую сметану. И только после этого Вы выберете конкретную сметану из представленных.
Ну ладно, пропустим. Я Ваш потенциальный клиент. Хочу с любимой слетать в Италию.
В меню выбираю "Страны" - "Европа" - "Италия". Вижу описание страны и ВСЁ! То, что заголовок является гиперссылкой понять невозможно, пока не наведёшь. В этот момент я уже должен был увидеть удобную таблицу туров в Италию - Вашего непосредственного товара, который Вы должны мне продать. А я его не вижу. Нажимаю "Туры в Италию" (а я не должен этого делать, Ваш клиент всегда очень ленив! он не должен искать информацию, Вы ему должны её "втюхать").
После перехода в долгожданный раздел "Туры в Италию" я вижу опять кучу графики в первом экране, как и на главной странице, а удобной таблицей туров и не пахнет. Они разложены на разделы понятные только туроператору. Я понятия не имею, что такое суточные и пакетные цены. Я понятия не имею чем отдых в Таскане отличается от отдыха в Сардинии. Толком выбора я не вижу. Тур я не куплю, меня информация не заинтересовала.
Далее расписывать не буду, т.к. бессмысленно.
Скажу Вам проще. Полноценный качественный аудит сайта стоит денег. В Вашем случае проводить его бессмысленно.
Этого динозавра доводить до ума бесполезно, будет дешевле и проще создавать новый сайт с нуля.
Чтобы сайт продавал мало привести человека на этот сайт, надо сделать так, чтобы посетитель сайта стал клиентом. Такой показатель сайта называется конверсией. Конверсия Вашего сайта - ноль. Миллион человек на него придёт и миллион человек ничего не купит.
В общем сайт - это очень сложный инструмент продаж, в котором многое нужно учесть.
Хотите, чтобы сайт приносил доход, вложитесь в него нормально и доверьте профессиональной голове. Вкладывание денег в продвижение того, что сейчас есть у Вас - это выброс денег на ветер.
Все сайты многопрофильных универсальных турагентств перегружены. Внутренние ссылки у всех зашкаливают на главной.
Вы у конкурентов должны перенимать лучшее, а не наоборот. То, что "у всех хреново", не значит, что и у Вас должно быть "хреново".
Вы не сын Дарьи Донцовой? :D
Вы не сын Дарьи Донцовой? :D
Вы не сын Петросяна?
Вы не сын Петросяна?
) вам имееют ввиду что. уж сильно распасали.. даже гтов купить 1000 симвлов за 0.50$ 🍾
) вам имееют ввиду что. уж сильно распасали.. даже гтов купить 1000 симвлов за 0.50$ 🍾
не могу))))) 1$ за 1000
А я думаю что у редакторов просто аллергия уже на такую тематику. 8 тыщ уже.
Зато несуществующих сайтов в ЯК полно.
Смотрим тут Гимназию №97, затем смотрим "Иланская средняя общеобразовательная школа № 2" под номером 606 и так далее. А вот нормальные школьные сайты что-то не принимают.
Часто слышу от клиентов и от коллег, что сайт солидный и как раз именно дизайн вызывает доверие:) Это мнение не специалистов, а обывателей.
Если на сайт заходит человек, который уже что-то знает о фирме или который уже принял решение или который уже что-то купил и теперь что-то хочет уточнить - дело одно.
И совершенно другое - если к вам попадает человек с поисковика, которого надо заинтересовать и удержать на ресурсе.
С таким, как совершенно правильно заметили выше, "цыганским" дизайном это вряд ли получится - глаза очень режет пестрота.
Попастельнее, попастельнее)