- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Одна клиентка имеет пару сайтов, разной тематики.
Так вот, один сайт решила попробовать продвинуть сама, запихнув его в Пульт (клиентка далека от всего этого, уж не знаю откуда она вообще про него узнала), другой отдала на продвижение специалисту. Кто первый выведет, того и лавры)))
Многие в панель сайты добавляют свои и там смотрят бэки сайта, некоторые даже Язлом пользуются, уж не знаю для чего))
один сайт решила попробовать продвинуть сама
Вот отсюда самый неадекват и начинается.
Мол, а давайте, наша Маша будет дальше продвигать, вы же ей объясните что да как.
В итоге, ни позиций, ни посетителей, ни заказов.
Почему-то, тем не менее, те же люди не говорят стоматологам, "давайте, дальше мне жена будет зубы лечить, вы ей покажите вкратце". :)
Почему-то, тем не менее, те же люди не говорят стоматологам, "давайте, дальше мне жена будет зубы лечить, вы ей покажите вкратце". :)
Именно так! :)
Так самое интересно, она стала постоянно одёргивать... А что это такое? А это куда? А для чего? Сделайте мне сами тут то, сё...
Раньше они думали что вся сила в магии, ну и в каталогах, теперь немного поумнели))
😂
Это точняк.
много чего было сказано, много правильного.
Мое мнение такое, что работа оптимизатора в чем-то напоминает работу фокусника-иллюзиониста. Попробуйте вы. как зритель заплативший за билет, после выступления подойти и спросить расказать секрет фокуса мотивируя тем что вы оплатили билет, а значит имеете право знать все тайны и куда были потрачены деньги, на покупку какого реквизита и т.д. 😂 Не правда ли глупая ситуация, как вы думаете к какой матери пошлет вас фокусник. И БУДЕТ ПРАВ! У вас ситуация такая же примерно... Пытаясь разузнать секрет у иллюзиониста вы лишаете его хлеба! Так само и попытки разузнать секреты продвижения сайтов, клиент толкает веб-мастера в нищету. Хочет знать как продвигать сайты - пожалуста пусть идет на курсы, или сюда на форумы и т.д. Короче пусть сам все и осваивает :)
Можете послать вашего клиента, только в вежливой форме. Как это делают врачи, например, когда-то спросил у врача не помнюо чем, так он как загнул на латыни столько медицинских терминов не понятных мне - простому человеку, что мой мозг завис :) Вот как надо уметь!
Секреты расскрывать не надо, а давать клиенту понять куда тратятся его деньги, всё же надо, хотя бы частично.
Я, к примеру, работая в буржунете, осуществляю все оплаты за ссылки и статьи через клиента и его Paypal.
Cбрасываю список доноров и размещённые статьи (ссылки), он оплачивает.
Дальше, когда уровень доверия растёт, я называю необходимую сумму, для пополнения акков бирж и клиент это делает и контролирует уже свои позиции и траф.