Заказчик просит предоставить список сайтов с которых покупаются ссылки

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
bars_A:
Но тут главному в фирме захотелось детального отчета куда тратятся средства, вплоть до того с каких сайтов покупаются ссылки...

Правильно делает между прочим. Это его средства и все с его денег получают наживу.

[Удален]

SubAqua, как только деньги переходят ко мне - это мои деньги. Не?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Бывает, что в договоре ссылочный бюджет отдельно. Тогда это не совсем твои деньги.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

Kost, ну мы явно не про ту ситуацию. Бывает, что у бабушки, как у дедушки...

А вообще давно уже сказали - топик дурацкий, ибо куча нюансов, от которых зависит, как быть в каждом случае.

artmonster
На сайте с 19.07.2010
41

В данной ситуации надо действовать "по случаю".

Вы можете не предоставлять такой список, ссылаясь на то, что это "секрет фирмы" и раскрывать его Вы не собираетесь.

Когда какое-то заведение делает всякие уникальные блюда, врятли владелец захочет с кем-то поделиться рецептами. Так и тут. Вы договаривались на продвижение, а не раскрытие секретов продвижения. За подобные "секреты" также можете потребовать некую сумму, если заказчик хочет их узнать. ;)

AP
На сайте с 10.07.2007
151
bars_A:
Приростом целевого трафика, позициями в ПС все довольны. Но тут главному в фирме захотелось детального отчета куда тратятся средства, вплоть до того с каких сайтов покупаются ссылки... Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Хотелось бы узнать ваше мнение как реагировать.

Определиться нужно с Главным за что они платят деньги - за позиции и/или трафик или за то КАК Вы это делаете) В наших реалиях такое желание главного - это риск остаться за бортом, когда у шефа будет полная раскладка по затратной части и тп. Никому не интересно, что такие результаты достигнуты благодаря опыту и знаниям, Главного интересует другое: за что это я плачу каждый месяц этому оптимизатору и как бы мне сократить эти платежи. Не показывать ВСЕ. Показать пару сайтов с ссылками и хватит с Главного. Вам никто не покажет сколько фирма заработала благодаря продвижению.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

А вообще есть тут оптимизаторы которые не боятся "вывернуть карманы" перед заказчиком и все ему досконально рассказать, что делают и зачем? Сколько клиентов ушли после того, как им открыли истину?

Мне как то кажется, что нифига не интересно клиенту узнавать как ремонтировать двигатель автомобиля и самому крутить гайки. Но когда тебе механик объясняет зачем он тут стукнул молоточком, а тут предварительно маслицем смазал то доверия к нему больше, но желания это делать самому не особо.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
T
На сайте с 27.06.2006
179
Mr_Promoter:
А вообще есть тут оптимизаторы которые не боятся "вывернуть карманы" перед заказчиком и все ему досконально рассказать, что делают и зачем?

Я думаю тут все не боятся, другое дело в некоторых ситуациях это может быть экономически не выгодно (к примеру, в рассматриваемом примере с конкурирующей компанией).

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Trump:
в некоторых ситуациях это может быть экономически не выгодно

А в каких еще случаях кроме как, что к клиенту придет знакомый SEOшник и начнет читать отчеты оптимизатора и обсирать его и говорить, что правильно как я делаю.

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Мне неясно следующее: если заказчик не знает, как самостоятельно посмотреть ссылки на сайт, добавив его в Я.Вебмастер, к примеру, то что он увидит и какие выводы сможет сделать, увидев список ваших доноров?

Если же он это делает по просьбе ваших потенциальных конкурентов, то, не получив список ссылок от вас, им ничего не стоит попросить заказчика положить на ftp их файлик yandex_verification и всё изучить самостоятельно.

Если же заказчика интересуют цены на ссылки - то тут уже личное дело каждого, открывать эту информацию или нет. В любом случае, эту информацию легко фальсифицировать при желании... Точнее, проверить сложно. Если, конечно, у клиента нет доступа в ваш сапо-аккаунт.

Короче: как реагировать? Не париться =) Но спросить, зачем ему это )

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий