- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Но тут главному в фирме захотелось детального отчета куда тратятся средства, вплоть до того с каких сайтов покупаются ссылки...
Правильно делает между прочим. Это его средства и все с его денег получают наживу.
SubAqua, как только деньги переходят ко мне - это мои деньги. Не?
Бывает, что в договоре ссылочный бюджет отдельно. Тогда это не совсем твои деньги.
Kost, ну мы явно не про ту ситуацию. Бывает, что у бабушки, как у дедушки...
А вообще давно уже сказали - топик дурацкий, ибо куча нюансов, от которых зависит, как быть в каждом случае.
В данной ситуации надо действовать "по случаю".
Вы можете не предоставлять такой список, ссылаясь на то, что это "секрет фирмы" и раскрывать его Вы не собираетесь.
Когда какое-то заведение делает всякие уникальные блюда, врятли владелец захочет с кем-то поделиться рецептами. Так и тут. Вы договаривались на продвижение, а не раскрытие секретов продвижения. За подобные "секреты" также можете потребовать некую сумму, если заказчик хочет их узнать. ;)
Приростом целевого трафика, позициями в ПС все довольны. Но тут главному в фирме захотелось детального отчета куда тратятся средства, вплоть до того с каких сайтов покупаются ссылки... Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Хотелось бы узнать ваше мнение как реагировать.
Определиться нужно с Главным за что они платят деньги - за позиции и/или трафик или за то КАК Вы это делаете) В наших реалиях такое желание главного - это риск остаться за бортом, когда у шефа будет полная раскладка по затратной части и тп. Никому не интересно, что такие результаты достигнуты благодаря опыту и знаниям, Главного интересует другое: за что это я плачу каждый месяц этому оптимизатору и как бы мне сократить эти платежи. Не показывать ВСЕ. Показать пару сайтов с ссылками и хватит с Главного. Вам никто не покажет сколько фирма заработала благодаря продвижению.
А вообще есть тут оптимизаторы которые не боятся "вывернуть карманы" перед заказчиком и все ему досконально рассказать, что делают и зачем? Сколько клиентов ушли после того, как им открыли истину?
Мне как то кажется, что нифига не интересно клиенту узнавать как ремонтировать двигатель автомобиля и самому крутить гайки. Но когда тебе механик объясняет зачем он тут стукнул молоточком, а тут предварительно маслицем смазал то доверия к нему больше, но желания это делать самому не особо.
А вообще есть тут оптимизаторы которые не боятся "вывернуть карманы" перед заказчиком и все ему досконально рассказать, что делают и зачем?
Я думаю тут все не боятся, другое дело в некоторых ситуациях это может быть экономически не выгодно (к примеру, в рассматриваемом примере с конкурирующей компанией).
в некоторых ситуациях это может быть экономически не выгодно
А в каких еще случаях кроме как, что к клиенту придет знакомый SEOшник и начнет читать отчеты оптимизатора и обсирать его и говорить, что правильно как я делаю.
Мне неясно следующее: если заказчик не знает, как самостоятельно посмотреть ссылки на сайт, добавив его в Я.Вебмастер, к примеру, то что он увидит и какие выводы сможет сделать, увидев список ваших доноров?
Если же он это делает по просьбе ваших потенциальных конкурентов, то, не получив список ссылок от вас, им ничего не стоит попросить заказчика положить на ftp их файлик yandex_verification и всё изучить самостоятельно.
Если же заказчика интересуют цены на ссылки - то тут уже личное дело каждого, открывать эту информацию или нет. В любом случае, эту информацию легко фальсифицировать при желании... Точнее, проверить сложно. Если, конечно, у клиента нет доступа в ваш сапо-аккаунт.
Короче: как реагировать? Не париться =) Но спросить, зачем ему это )