- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
многие тут высказывают предположения
которые Вы, зачем то, повторили в своем посте #56 😒
Если же заказчика интересуют цены на ссылки - то тут уже личное дело каждого, открывать эту информацию или нет. В любом случае, эту информацию легко фальсифицировать при желании... Точнее, проверить сложно. Если, конечно, у клиента нет доступа в ваш сапо-аккаунт.
Это все равно что практически открыть ему свою бухгалтерию.
Равнозначно, что когда Вы придёте покупать квартиру к риелтору, узнаете стоимость, начнёте требовать, чтобы он сообщил Вам себестоимость этой самой квартиры. :)
Равнозначно, что когда Вы придёте покупать квартиру к риелтору, узнаете стоимость, начнёте требовать, чтобы он сообщил Вам себестоимость этой самой квартиры.
А что в этом ненормального?
Я бы сказала так: что позиции сайта поддерживаются не только покупными ссылками, проводится еще ряд работ, в работе задействованы сразу несколько бирж, и предоставить ему детальный отчет нет возможности. А ссылки всегда можно посмотреть в YBL.
на биржах ссылок есть выгрузки ... либо сайт-анализаторами соберите статистику беков
вы ему тогда скажите, что хотите знать, сколько фирма зарабатывает, а то мало ли, слишком с них мало берете
Не проще ли предложить заказчику оценить качество продвижения в целом?
...
По каким параметрам оценивать? Если договор был в ТОП вывести по определенным запросам, и это сделано, то почему оптимизатор должен еще и показывать ссылки(если этого не оговаривалось изначально)? Ведь, заказчик в свой бизнес оптимизатора не пускает, не говорит где, откуда, куда и зачем... Была заказана услуга. Услуга оказана (если сайт в ТОП). Зачем занимать время оптимизатора на составление списка ссылок? Вывод только один напрашивается; чтобы от него избавится и самим двигать или кому-то отдать.
С заказчиком надо дружить) Не вижу ничего криминального в том, чтобы показать доноров
Я потому и спросила, что многие тут высказывают предположения, что эту идею заказчику могли подкинуть конкуренты. Так вот они ведь знают об этих сервисах. А, получив не только список ссылок, но и доступ в сервисы и в админку сайта, они могли бы гораздо больше критики сочинить в адрес человека, оказывающего услуги по продвижению. Разве нет? Если это конкуренты, то зачем им ограничиваться лишь вопросом о ссылках? Не проще ли предложить заказчику оценить качество продвижения в целом?
Многие заказчики не готовы давать доступ к своему сайту посторонней компании. Во первых просто страшно что они могут что то натворить, а во вторых страшно потому что непонятно.
По каким параметрам оценивать? Если договор был в ТОП вывести по определенным запросам, и это сделано, то почему оптимизатор должен еще и показывать ссылки(если этого не оговаривалось изначально)? Ведь, заказчик в свой бизнес оптимизатора не пускает, не говорит где, откуда, куда и зачем... Была заказана услуга. Услуга оказана (если сайт в ТОП). Зачем занимать время оптимизатора на составление списка ссылок? Вывод только один напрашивается; чтобы от него избавится и самим двигать или кому-то отдать.
Согласна:) И вообще, если заказчик получает свой трафик или позиции (смотря о чём договаривались), то почему исполнитель должен тратить своё время на дополнительные отчёты, разъяснения и т.д. Я пока вижу закономерность - меньше платят, больше лезут в работу. Больше платят - получают свой трафик и звонки и боятся менять что-то.
Например, меня на днях наша клиентка спрашивал, автоматом ли мы её продвигаем. Я ответила вручную, на этом вопрос был закрыт. Но я точно знаю, что уши растут от её сына, который интересуется сео, но его просто мама не допустит к сайту, чтобы не потерять текущий очень не хилый коммерческий трафик.
А в другом случае, когда нас спрашивали о чём-то в деталях, то оказалось, что в фирму пришёл на работу бывший помощник оптимизатора на роль помощника менеджера. А у нас бюджет больше, чем у того помощника зп. Просто человеку захотелось денег срубить в турфирме дополнительных.
Никто просто так ничего не спрашивает, имхо. Если я пользуюсь услугой и она мне нравится, то я о ней не думаю лишний раз. А вот если что-то не так или много разговоров про исполнителя услуги, то можно и поинтересоваться уже детальнее.