- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ни для кого не секрет, что когда на сайте крутятся блоки РСЯ, для сайта ведется и статистика на Я.Метрике. Соответственно, у Яши появляется информация о том, насколько пользователям интересен сайт, сколько они просматривают страниц, часто ли возвращаются и т.д. Ну и все мы знаем, что ссылки, внутренняя оптимизация и все остальное - это, конечно, решает, но данные о поведении пользователя на сайте или о переходах по сайтам из выдачи - тоже не последнее значение имеют. В итоге получается, что, если по каким-то причинам, пользователи не задерживаются у вас на сайте (например, сайт свежий и только наполняется контентом), лучше подождать с установкой РСЯ, т.к. лучше рост посещаемости, чем 20 рублей в день за установленный в самом видном месте блок и понижение в выдаче из-за изменение "фактора интереса" пользователей в худшую от нейтрального сторону.
Мысли пришли не просто так, а в результате опыта. Если об этом писали, сори.
возьму на вооружение, тока от метрики избавился и сайт подрос)
Чего-то мне непонятно.
Во-первых, коли вы имеете возможность поставить к себе на сайт РСЯ, значит, уже у вас есть минимум 300 рыл в день - то есть, никак нельзя сказать, что "сайт свежий и только наполняется контентом".
Во-вторых, всегда удивлялся вот чему. Народ требует о Яндекса мест в топе, негодует, когда в топе мусор (или конкуренты), короче говоря, все свое благополучие связывает исключительно с Яндексом (а не Апортом, например).
При этом некоторые стараются тщательно спрятать (от Яндекса) все, что только возможно. Маниакально интересуются во всех топиках "а что мне будет за это", боятся, что Яндекс подсматривает за ними из экрана монитора.
Напрашивается вопрос - так откуда Яндекс узнает, какой у вас распрекрасный сайт - и, как следствие этой информации, сразу выдаст вам местечко в топе?
Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.
Ерунда. Напрямую не влияет. Или степень влияния очень небольшая. Не стоит искать причину всех бед в метрике. У меня, к примеру, на двух сайтах после установки метрики дела пошли в гору.
Чего-то мне непонятно.
Во-первых, коли вы имеете возможность поставить к себе на сайт РСЯ, значит, уже у вас есть минимум 300 рыл в день - то есть, никак нельзя сказать, что "сайт свежий и только наполняется контентом".
Легко. Например, для продвижения каких-то страниц обильно куплены ссылки. И домен старый. В общем, я же не придумываю.
К остальному: это оффтопик? Я описал информацию о своем опыте и написал вывод, к которому я пришел. Я ж не жалуюсь, что Яша опустил меня в результатах, мол, а зря) А Вас не в ту степь...
К остальному: это оффтопик? Я описал информацию о своем опыте и написал вывод, к которому я пришел.
Нет, не оффтопик. Вы высказали свою точку зрения, я ее оспорил и попутно высказал свои соображения по поводу. Где вы нашли оффтопик? Это ведь форум, тут спорят (и иногда даже не соглашаются:))
Только Яндексоиды могли такую гадость придумать ... деньги или трафик ...
Хотя для древних сайтов это правило почему-то не действует.
А это и не гадость, а вполне нормальный фактор.
Не у всех с Метрики сайты выпадают из топа......
Нет, не оффтопик. Вы высказали свою точку зрения, я ее оспорил и попутно высказал свои соображения по поводу. Где вы нашли оффтопик? Это ведь форум, тут спорят (и иногда даже не соглашаются:))
Это не по поводу, это за жизнь уже :).
Chessmaster, ну тут сложнее, чем просто зависимость. Если теория верна и пользователям сайт интересен, то установка метрики или РСЯ должна наоборот повысить позиции.
Я, на самом деле, рассчитывал, что меня переубедят и я не прав, но почему-то этого не происходит, пока только по старинке не воспринимают всерьез новичков :).
А если сайт не в топ, а висит на 90-х позициях, но по оформлению и содержанию лучше того убого г-на 10 летней давности, что висит в топ 10? Нормальные посетители до туда не доходят (поведенческое у них иное...) разве это кто-то учитывает??
А если сайт не в топ, а висит на 90-х позициях, но по оформлению и содержанию лучше того убого г-на 10 летней давности, что висит в топ 10? Нормальные посетители до туда не доходят (поведенческое у них иное...) разве это кто-то учитывает??
Наверняка в алгоритме есть какой-то пунктик на этот счет.
Наверняка в алгоритме есть какой-то пунктик на этот счет.
Робот не видит дизайна, разве у него появился шпион, который смотрит на монитор. Там другие факторы влияют. "Кака" не топится и всплывает вверх:)