Клонировали сайт и гугл сразу просел

1 234 5
serg-e
На сайте с 21.09.2007
152

гыы. нашел этот топик по запросу vgthosting.com.

Сейчас на этом хосте лежит сателит который половину материала стянул у меня. 2 письма этому хостеру отправил, а он "ваша претензия рассматривается". В третий раз 100% тоже ответит "ваша претензия рассматривается"

Похоже это владелец хоста клонит сайты.

serg-e добавил 15-03-2011 в 00:41

Paradine:
на домене и хостинге, зарегистрированные через третьих лиц, т.е. владельца узнать нельзя.

и у меня такая же ерунда, телефон не реальный

P
На сайте с 19.10.2010
108

В общем, результат следующий:

1. Domainsbyproxy ответил через две недели. Содержание письма примерно следующее: "Вам может показаться, что домен зарегистрирован на нас и у нас есть какой-то интерес в копировании вашего сайта, но это не так, мы лишь предоставляем более быстрый и удобный способ регистрации доменов. Предоставьте ссылки на материалы, защищенные авторским правом и мы попросим владельца домена связаться с вами. Так как мы не можем заблокировать сайт, вам в любом случае придется связаться с хостером." Вообще, я не знаю, на что надеялся, когда им писал :)

2. Сайт-клон 21.03 был заблокирован, но хостер мне так и не ответил.

3. Мой сайт в рамках этого копипаста, не один такой, их сотни. Я так понял, чтобы мониторить свою работу, копипастеры используют уникальные имена. Пользователь под никами avtartak и drezdaman, на десятках ресурсов (типо memori.ru и bobrdobr.ru) постят ссылки на клонированные сайты, число которых постоянно растет (в этом можно убедиться, введя в поисковик любой из ников).

Так же, в код встраивается следующий div:

<div style=""><!--7d8a7--><a href="afrodat"></a></div>

и появляется каталог "afrodat/", куда в последующем добавляют ссылки на продвигаемые сайты.

Сейчас хотел для примера что-нибудь найти, но все ссылки уже не рабочие. Если ввести в Гугл "afrodat liex", в результатах поиска, по url "kolomiyceva.if.ua/afrodat/" виден анкор "Купить статьи на этом сайте быстро через сервис Liex для продвижения сайта." Просто из рекламируемых сайтов, я запомнил только liex, но есть и другие.

serg-e
На сайте с 21.09.2007
152
Paradine:
2. Сайт-клон 21.03 был заблокирован, но хостер мне так и не ответил.

так кто заблокировал, хостинг или регистратор?

G
На сайте с 30.03.2009
55

Такая же проблема. На домене http://www.drugmus.ru/ (обязательно с www) полная копия сайта http://radiophysic.ru/ ? (При этом идиот яша выкинул мой сайт из индекса, а копию считает главным зеркалом. И это при том, что все ссылки с сайта-дубликата ведут на оригинал.)

Как думаете, может быть ТС из следующей темы причастен как-то? (Домен там светится)

тема - /ru/forum/544152

P
На сайте с 19.10.2010
108
serg-e:
так кто заблокировал, хостинг или регистратор?

Регистратор сообщил, что не имеет таких полномочий, а хостер ни на одно моё письмо не ответил. 24-го, через несколько дней недоступности сайта, на этом же домене появился другой ресурс, также клонированный. Я сделал вывод, что хостер сообщил владельцу о жалобе, а тот, в свою очередь, чтобы аккаунт не был заблокирован и домен не пропал, прикрепил его к другому сайту.

vitjok27
На сайте с 20.01.2009
45
Paradine:
Регистратор сообщил, что не имеет таких полномочий, а хостер ни на одно моё письмо не ответил. 24-го, через несколько дней недоступности сайта, на этом же домене появился другой ресурс, также клонированный. Я сделал вывод, что хостер сообщил владельцу о жалобе, а тот, в свою очередь, чтобы аккаунт не был заблокирован и домен не пропал, прикрепил его к другому сайту.

Здравствуйте!

Как представитель компании прошу скинуть мне и личку название домена-клона который находится по Вашей информации на нашем хостинге, а также Ваш емаил адрес с которого Вы присылали соответственные запросы.

Нет плохой нации, есть плохие люди.
angr
На сайте с 11.05.2006
413

не прошло и пол года... :)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
T
На сайте с 16.08.2011
0
Paradine:
Сейчас хотел для примера что-нибудь найти, но все ссылки уже не рабочие. Если ввести в Гугл "afrodat liex", в результатах поиска, по url "kolomiyceva.if.ua/afrodat/" виден анкор "Купить статьи на этом сайте быстро через сервис Liex для продвижения сайта." Просто из рекламируемых сайтов, я запомнил только liex, но есть и другие.

Да, этот kolomiyceva.if.ua когда то меня тоже очень подсадил. Скопировали мой сайт, на котором было больше 500 страниц, и который был первым в Google по определенному запросу. Тоже писал всем подряд, но безответно, так и не знаю кто помог. Но сейчас kolomiyceva.if.ua уже не работает и потихоньку все возвращается на круги своя...

A1
На сайте с 09.04.2011
35

Напоролся на злосчастный хостинг VGTHosting.COM ! Воруют материалы! С ними на английском нужно писаться или они все же русский понимают? помогите?? Paradine имел с ними дело...Написал ему, но пока ответа нет...айпишник тот же....

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Andrew1110:
С ними на английском нужно писаться или они все же русский понимают?

двумя постами выше сообщение от представителя этого хостинга... может сами посмотрите на каком оно языке...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий