Xtool.ru Сервис проверки "траста" (xt) в Я. Числовой результат. Часть 2

Harius
На сайте с 24.08.2008
257
Pravila:
Где можно поподробнее узнать про пункт *Санкции в Яндексе за контент:* в дополнительных параметрах?

Здесь (3 пункт - это одно и то же)

➨ Проверка качества ссылок в Яндексе https://xtool.ru - проверка PR,Траст, спам,TF,CF,LVL,ВС,POS,TrF,inY.. + экспорт в xls ➨Агрегатор нейросетей https://xtool.ru /ai/
R
На сайте с 22.06.2007
174

У меня что-то с XT вообще ничего не сходится. Установил плагин, закинул денег. Начал проверять XT на уже давным давно закупленных и проиндексированых (проверялось винком YAL зеленый) ссылках.

Результаты удивили:

Для тех доноров, у которых XT высокий (от 5) - продвигаемые страницы вообще не находятся в выдаче (некоторые в топ1000 вообще не нашел :)) или явно не в топе, то есть эти доноры не рабочие. А по вашему они неплохие как минимум.

И наоборот: много доноров, у которых XT=0.5, но продвигаемые страницы в топе за счет ссылок. А по вашему это гс должен быть.

Выборка у меня была довольно большая, но закономерностей вообще не нашел. Не могу точно утверждать, что показатель фейковый, но реальной картины он не отражает.

Поэтому ценность как по мне представляет только POS, а все остальное есть у винка.

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Кстати, по поводу POS. Было бы интересно сделать возможность применения этой кнопки на заявках, то есть до покупки. Чтобы можно было отсекать хотя бы часть тех доноров, где ссылки точно стоят в футере. Например, определять скопление внешних ссылок в нижней части кода страницы.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
R
На сайте с 22.06.2007
174
medea:
Кстати, по поводу POS. Было бы интересно сделать возможность применения этой кнопки на заявках, то есть до покупки. Чтобы можно было отсекать хотя бы часть тех доноров, где ссылки точно стоят в футере. Например, определять скопление внешних ссылок в нижней части кода страницы.

Было бы неплохо. Но сомневаюсь, что это это у разработчиков получится? Как определить именно проданную ссылку, а не скажем на дизайн-студию, которая зачастую в футере.

А вообще мне кажется, что этот параметр не может быть хоть каким-то фактором в ранжировании хотя бы потому, что с помощью div'ной верстки можно добиться, что по коду ссылка будет в хедере, а отображаться в футере. И думаю инструментария это достоверно определить по большому счету нету, а значить брать этот фактор в расчет мне кажется нет смысла.

mymind
На сайте с 07.09.2004
188

Не знаю хорошо это или плохо, но наблюдаю за изменением XT некоторых своих сайтов. Особенно интересно наблюдать сайт, который не прогонялся ни по каталогами никак.

Короче ситуация такая. За некоторое время на сайт заливался копи-паст. И XT с каждым апом падал. С 9-ки до 5-ки. Затем начал размезать авторские контент. Сам писал и журналистов. Итог XT поднялся до 7-ки.

Кол-во страниц в индексе пляшет туды сюды, но в целом динамика роста. Предполагал, что учитывается кол-во страниц в индексе, но опять вопрос вызывает рост страниц в индексе и падение XT.

В любом случае вот такое наблюдение.

Harius
На сайте с 24.08.2008
257

Теперь сервис стал показывать дополнительный параметр -"Рабочесть ссылок на практике" - отмечается зеленым если рабочесть ссылок с сайта подтверждена тестовыми простановками.

Показывается только для главных страниц

Напомню - в нашем плагине это отмечается плюсиком.

Тестовые простановки мы начали использовать сравнительно недавно - начали естественно с дешевых сайтов. По статистике среди дешевых порядочно встречается заспамленных, то есть потенциально неблагополучных (видимо агрегаторы постарались).

Этот параметр пока предполагаем использовать по большому счёту просто для подтверждения факта работы ссылки (в самом xt не отражаются все фильтры, непот и тд) , никаких иллюзий (свойственных построенных на этом агрегаторам) на этот счёт не испытываем

[Удален]

в качестве эксперимента решил проверить попавший пару месяцев под фильтр яндекса kata-log.ru

результат конечно разочаровал:

правда есть случаи, когда выводит достаточно правдоподобные результаты. Но сервис еще очень сырой

Harius
На сайте с 24.08.2008
257
Sandalia:
в качестве эксперимента решил проверить попавший пару месяцев под фильтр яндекса kata-log.ru

блин, как же вы заманали со своим агсом

сервис не отлавливает его, ему это незачем

и он не влияет ни на что, а накладывается автоматом, в том числе нередко на хорошие сайты

пишете сами не знаете о чём, агс не показатель совсем, вот показатель например - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9&lr=213

[Удален]
Harius:
пишете сами не знаете о чём, агс не показатель совсем

почему пусто в поле Санкции яндекса за контент в данном случае? Люди ориентируются на ваш сервис при выборе донора, а агсный донор мало кому подойдет

Harius
На сайте с 24.08.2008
257
Sandalia:
почему пусто в поле Санкции яндекса за контент в данном случае?

Это не определение агс, это кое что другое, еще в прошлом году это встречалось очень часто, сейчас достаточно редко

Сервис никогда не позиционировался как определяющий все фильтры и санкции, я много раз об этом говорил

Sandalia:
Люди ориентируются на ваш сервис при выборе донора, а агсный донор мало кому подойдет

Ну и зря..интересно почему не подойдёт если страница в индексе и ссылка работает

проверяйте агс отдельно если считаете нужным, например по разнице страниц в индексе яндекса и гугла. Мне, например хватает проверки индексации страниц и ссылок, на агс никчему проверять..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий