АГС я так понимаю

12
New Member
На сайте с 21.12.2008
211
1444

Всем привет, с яндексом мы не друзья. Но как я понял сайт получил АГС:

http://www.arenda-odessa.com/

В индексе 1 страница.

Я так предполагаю из-за того, что на сайте присутствует много внешних ссылок на другой портал недвижимости. Неужели это против правил яндекса?

Как я понимаю, мне нужно убрать все эти ссылки и ждать?

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118
New Member:
Всем привет, с яндексом мы не друзья. Но как я понял сайт получил АГС:
http://www.arenda-odessa.com/
В индексе 1 страница.
Я так предполагаю из-за того, что на сайте присутствует много внешних ссылок на другой портал недвижимости. Неужели это против правил яндекса?
Как я понимаю, мне нужно убрать все эти ссылки и ждать?

На главной странице 69 внешних ссылок!!! Почти все на один сайт.

Тут нереально не получить за такое АГС. Да, жалко сайт. Он еще к тому же и в ЯК...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

Не выполнимые на 100%, но вполне благие намерения Яндекса — про качественный и некачественный сайт:

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
...
страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно,
...
сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»),
Есть сомнения в возможности доказать, что переход ползателя не является единственной целью... но на odessa.stay.ua <!-- Yandex.Metrika counter -->

На такие сайты ссылаться (хоть и JS) глупо, вас посчитали!

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
богоносец:
Не выполнимые на 100%, но вполне благие намерения Яндекса — про качественный и некачественный сайт: Есть сомнения в возможности доказать, что переход ползателя не является единственной целью... но на odessa.stay.ua <!-- Yandex.Metrika counter -->

На такие сайты ссылаться (хоть и JS) глупо, вас посчитали!

Не совсем понял, что вы пытались донести. Что в принципе мне можно было и не давать АГС за линковку?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
New Member:
Что в принципе мне можно было и не давать АГС за линковку?

Вот много страниц со ссылкой.

Но на сайты с метрикой ссылаться глупо (даже кривыми ссылками). Можно надеяться, что например, если переходов со страницы будет более некоторого % от того, что приходит на эту страницу с ПС, то автоматом примет за дор.

И может быть домен уже убит.

FS
На сайте с 08.08.2011
58

Убрать надо так же ссылки которые оч похожи на продажные

http://arenda-odessa.com/2k-pushkinskaya30.html

и я бы советовал скорректировать H1, а то почти на все страницах "Доска объявлений по аренде недвижимости. Новости недвижимости. "

можно ещё попробовать написать Платону, вдруг очень повезет и вам ответит человек , а не робот

87793
На сайте с 12.09.2009
661
nkovinev:
На главной странице 69 внешних ссылок!!! Почти все на один сайт.
Тут нереально не получить за такое АГС.

Ну, как Вам сказать...

На этом сайте до чёрта внешних ссылок и на главной, и на всех остальных страницах - и львиная доля их именно что на один сайт...

Но при этом - зайдите в статистику, посмотрИте - статистика от mail.ru там открыта-общедоступна - откуда больше всего идёт переходов на этот сайт - смотреть "Переходы с серверов", "Переходы со страниц" лучше всего за месяц (чтоб более показательная статистика была) и не за текущий, поскольку он только начался, а за любой из прошлых...

Наше дело правое - не мешать левому!
E
На сайте с 03.12.2010
140

надо было позакрывать ссылки. это же очень просто делается

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
87793:
На этом сайте до чёрта внешних ссылок

А у меня была ситуация: добавлять в текст картинки и описалово конкретного товара не хотелось, а показать его посетителям было бы уместно (текст был о применении этих товаров и инструмента). Ну поставил сцылок на магазины (совсем чужие). Постепенно магазины стали вымирать, ссылки переставлялись на один... и ему стало доставаться до 10 уников... дальше грустно (в Я. G не реагировал).

Поставьте с сайта с хорошим поисковым трафом... ссылок на магазин с метрикой.

eBasher:
надо было позакрывать ссылки. это же очень просто делается

У меня все были запакованы в JS

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Так это дор какой-то, а не сайт.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
O1
На сайте с 05.01.2012
23

Не хотел создавать новую тему.

Думаю, что сайт под АГС. 2 последний апа убили все над чем трудился.

Переоптимизации, думаю что нет, хотя ...

Один тег h1 на странице, заголовки статей в h2(в полной и краткой, вот правда теперь думаю, что нужно использовать h3 в заголовках в кратких новостях, их же 10 штук), некоторые ключевые слова в тексте под h3 или h4. Использую SEO toolkit для устранения ошибок. В последнее время (с января) начал использовать разметку от schema.org. Кстати, использование этой разметки сильно влияет на попадание в поиск? или вообще влияет?

Есть ли какое ограничение на количество ссылок в xml карте сайта. Знаю, что есть в html - Яндекс не хочет воспринимать более 3000. Спрашиваю потому что увидел предупреждение в SEO Toolkit.

На днях отредактировал Robots, открыв доступ к категориям, картам сайта и самим новостям,остальное под запретом. (ранее было открыто и /page/*).

Если сайт действительно под АГС, то как часто робот его будет посещать?

Стоит дата посещения 25.02...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий