- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Логично предположить, что прямой связи с Яндексом у вас нет, и анализируются только открытые им данные: количество страниц в индексе, присутствие в результатах поиска по тематическим запросам, частота индексации, индекс цитирования, присутствие в Яндекс.Каталоге. Я перечислил все параметры, или что-то упустил? Нет смысла делать тайны из ингредиентов, суть коктейля ведь в пропорциях.
Нет вы не правы, это общеизвестные параметры, но из яндекса можно добыть ещё и другие..
Глупо было бы делать коктейль из того, что никак не влияет на то, что можно было бы назвать доверием Яндекса. Из вышеперечисленного только присутствие в результатах ещё как то можно было бы использовать..
Но когда рекламодатели их начинают анализировать по параметру, происхождение которого непонятно, да ещё и принимают решение, базируясь на этом параметре, у меня возникает тревога.
Ну а, вам понятно происхождение тиц (Я не имею ввиду официальную формулировку), вы знаете насколько хорошо передаётся вес по ссылке на том или ином доноре и от чего это зависит?
Мы же говорим о Яндекс, тут много непонятного, так как их алгоритмы слишком сложны для понимания и нет такого что "вот я добавил кучу авторского текста на страницу и теперь она точно будет выше в Яндексе".. Можно лишь делать предположения и основываться на опыте.
Если говорить о XTD и XT и вопросах о том как их поднять - то ответ примерно тот же что и отвечают нам Платоны.
Сайт для людей, хорошие ссылки (без фанатизма) и постоянно обновляемый приличный объём контента, который будет интересен людям - рекомендации примерно такие..
Но при всём этом нет никакой гарантии, что ваши ожидания не совпадут например с реальными ПФ или когда нибудь не придёт с бодуна злобный Яндексовский асессор и не наложит какую нибудь отрицательную бяку на ваш сайт...
Скрывая даже базовые подробности, вы провоцитируете ситуацию, когда какая-то ошибка в вашем алгоритме или излишнее педалирование какого-то вторичного параметра приводит к печальным последствиям для площадки в плане её xtd..
В плане оценки донора всегда лучше перестраховаться, но я думаю скорее всего этот параметр из-за которого с виду хорошая площадка вдруг просела, не вторичный для оптимизатора..
Может быть, по сниппету вы смотрите дату обновления страницы и придаёте этому бОльшее значение, чем дате индексации страницы. Соответственно, если не обновлять страницу долгое время, можно зависнуть на xtd 2.
Дата обновления и индексации мало о чём говорят вообще. Есть отличные старые,но не обновляемые страницы.
сайты с НЧ трафиком выглядят как непосещаемые "бяки", ведь если на сайте несколько сотен страниц, но нет тысячи посетителей в день, то кому, действительно, нужен такой сайт, надо его нахлобучить и вручить чёрную метку в виде xtd 2 (ирония).
В общем, нужна хоть какая-то обратная связь.
А вот интересно, с чего вы решили, что эти самые сайты должны быть выше, обычные региональные сайты можно сказать без репутации..
Кстати многие из двоек я бы не стал категорично называть гс, просто слабый донор.
Наша система учитывает много факторов. Делайте хорошие сайты и тогда xtd будет нормальным. :)
А если серьезно, то ответ полученный мной в личке на необоснованное падение моего основного сайта по xtd и подъем другого был еще более обтекаемым. :)
Практически угадали:)
Мне не выгодно раскрывать тайны "чёрного ящика", поэтому приходиться давать "обтекаемые объяснения"
Если серьезно, то коэффициент не всегда точно описывает ситуацию с сайтом встречал нормальные сайты с xtd=2, но является хорошим показателем- когда xtd донора 6-7 то дальше его можно не проверять :)
В самом деле не всегда понятно почему тот или иной сайт упал или поднялся.
Нормальные визуально, но не для покупки на них ссылок. А есть яркие примеры?
Кстати есть которые и ранжируются очень неплохо - например взять тематику "дипломы на заказ"
Релевантны запросу на 100% и находятся в топе, но судя по всему по ним прошёлся асессор и ссылочки с них врядли будут хорошей идеей.
Если говорить о XTD и XT и вопросах о том как их поднять - то ответ примерно тот же что и отвечают нам Платоны.
Только "Платоны" причастны к алгоритму ранжирования, а вы - нет. Поэтому не совсем понятно, почему решили избрать такую, довольно высокомерную, модель общения. Под высокомерием я понимаю вашу стратегию "верьте мне, я прав".
Мне не выгодно раскрывать тайны "чёрного ящика", поэтому приходиться давать "обтекаемые объяснения"
С точки зрения вдумчивого потребителя ситуация выглядит так, будто вы подпиливаете сук, на котором сами и сидите. Например, у меня в Sape закуплено около 20 тысяч ссылок на собственные площадки. Я бы их с удовольствием перепроверил с помощью вашего плагина, если бы знал, что именно он анализирует. А поскольку я этого не знаю, то предпочту запустить sape master и почистить площадки по своему алгоритму. Может ваш алгоритм и лучше, но не хочется полагаться на "чёрный ящик". Это как выбор между религией и философией - кто-то предпочтёт верить, а кто-то предпочтёт проверить. Ваш подход к работе с клиентами вторую группу отсекает. И почему-то мне кажется, что среди тех, кто достиг определённого масштаба в закупках и имеет определённые знания в предметной области, философов всё же больше.
Но поскольку я далёк от мысли, что вы осознанно пилите свой сук (всё говорит о том, что маркетинг вам не чужд), то логика выводит на такой ответ: алгоритм настолько несовершенен или банален, что единственный способ избегнуть насмешек и потери клиентов - это скрыть его особенности. После просмотра этой темы и вашего сайта уверенности в том, что продукт обладает мастерством оценки площадок, не возникает. Откуда ей возникнуть? Только ваши слова, слова... Скорее возникает ощущение, что в яркую упаковку запаковали безделушку и пытаются впарить её тем, кто ведётся на банальные рекламные уловки. Эдакий "инфобизнес" в новом обличии. Не хватает только картинки коробочной версии и надписи "узнайте секреты, доступные избранным". Можно было не делать никаких алгоритмов, а просто поставить int(rand(10)), создать список "авторитетов", у которых нижняя планка не ноль, а пять, добавить новостей про наращивание серверных мощностей и оптимизацию алгоритма, и результаты продаж остались бы такими же.
Собственно, слова - это именно то мастерство, которое вам доступно. Насчёт этого сомнений нет. Мастерство ухода от ответов, напустить мистики и заставить потенциальных клиентов смотреть на xtd как на некое тайное знание, к которому их подпустили. Если клиентов, которые смотрят с придыханием на этот параметр без желания его понять, достаточно, - что ж, ваша бизнес-модель вполне жизнеспособна. Бабосы идут, чего ещё хотеть? Главное, чтобы совесть была чиста. Или хотя бы не сильно мучала.
Только "Платоны" причастны к алгоритму ранжирования, а вы - нет. Поэтому не совсем понятно, почему решили избрать такую, довольно высокомерную, модель общения. Под высокомерием я понимаю вашу стратегию "верьте мне, я прав".
Это не высокомерие, а попытка ответить на вопрос, при этом не раскрыв тайны "чёрного ящика"😂
Не причастен к алгоритму, но это не мешает видеть его результаты и извлекать из него пусть с некоторой погрешностью то что очевидно свидетельствует о доверии ПС.
Мне кажется, вы подпиливаете сук, на котором сами и сидите.
Ох уж сколько времени я его пилю и никак отпилить не могу:)
Например, у меня в Sape закуплено около 20 тысяч ссылок на собственные площадки. Я бы их с удовольствием перепроверил с помощью вашего плагина, если бы знал, что именно он анализирует.
А вы попробуйте я вам и запросов могу добавить немного для перврначального анализа
А поскольку я этого не знаю, то предпочту запустить sape master и почистить площадки по своему алгоритму. Может ваш алгоритм и лучше, но не хочется полагаться на "чёрный ящик". Это как выбор между религией и философией - кто-то предпочтёт верить, а кто-то предпочтёт проверить. Ваш подход к работе с клиентами вторую группу отсекает.
Что ж, возможно ваш алгоритм и имеет смысл... На основе посещаемости кстати немного можно поотсеивать..
Вот при покупке всегда рекомендую сначала отобрать по другим факторам, а потом уже по xt.
В общем, после того, как я прочитал эту тему, мои ощущения таковы. Уверенности в том, что ваш продукт обладает мастерством оценки площадок, не возникает. Откуда ей возникнуть? Только ваши слова, слова... Скорее возникает ощущение, что алгоритм настолько несовершенен или банален, что единственный способ избегнуть насмешек - это скрыть его особенности.
Очень жаль, что вы сделали такой вывод
Собственно, слова - это именно то мастерство, которое вам доступно. Насчёт этого сомнений нет. Мастерство ухода от ответов, напустить мистики и заставить потенциальных клиентов смотреть на xtd как на некое тайное знание, к которому их подпустили. Если клиентов, которые смотрят с придыханием на этот параметр без желания его понять, достаточно, - что ж, ваша бизнес-модель вполне жизнеспособна. Бабосы идут, чего ещё хотеть? Главное, чтобы совесть была чиста. Или хотя бы не сильно мучала.
Послушайте, а как по другому ещё объяснить что то, при этом не раскрывая технологии, которая ещё работает? И с чего меня должна мучить совесть, это вы просто очень критически подошли к вопросу, а я вот вам ничем помочь не смог и развеять ваши сомнения.. Тут 2 варианта - поверить и проверить (можно и с консультацией) или не доверять и не проверять.
Послушайте, а как по другому ещё объяснить что то, при этом не раскрывая технологии, которая ещё работает?
Технология - это 10% успеха, а вот реализация - 90%. Вокруг ходит много светлых голов, иногда со светлыми идеями, но вот при реализации большинство пупков развязывается.
Если вы уверены, что технология настолько проста, что узнав о ней все клиенты перестанут платить, а начнут проверять вручную либо предпочтут иной сервис, - значит уверенность в том, что технология действительно "так себе" только возрастает. Но это же ваш выбор. Вы действительно никому ничего раскрывать не обязаны.
Сервису уже достаточно лет, он уже достаточно известен и уже достаточное число пользователей используют при работе xtd, чтобы переживать, что раскрытие некоторых аспектов технологии повредит финансовой стабильности. На мой взгляд, ситуация уже противоположная, любителей "магических чисел" наверняка некое ограниченное количество, а думающих пользователей с такими секретами вы не привлечёте.
алгоритм настолько несовершенен или банален, что единственный способ избегнуть насмешек и потери клиентов - это скрыть его особенности
Зрите в корень! В своё время автор методики был пойман на том, что делал анализ чисто на операторе | (ИЛИ), сравнивая урлы доноров попарно - типа, кто выше, тот и лучше. После поимки стал избегать деталей и напускать туман в духе "данные берутся из Яндекса" ;)
Зрите в корень! В своё время автор методики был пойман на том, что делал анализ чисто на операторе | (ИЛИ), сравнивая урлы доноров попарно - типа, кто выше, тот и лучше. После поимки стал избегать деталей и напускать туман в духе "данные берутся из Яндекса" ;)
И что??
Когда то эта технология работала и успешно использовалась помоему в сеопульте.. И никто меня не ловил, а мною было подтверждено по наивности что тогда (2009) | использовался, и ничего более, а остальное ваши домыслы и постоянное д.... которое вы тут периодически изливаете мне уже осточертело за все эти годы..
Сейчас это в сервисе не используется
А wolf был пойман за рассказыванием псевдонаучных сеосказок и развешиванием сеолапши на уши новичков, он кстати до сих пор этим занимается в своём г.эффекторе основанном на г.листах, которые засираются быстрее чем индексируются ссылки, отзывы говорят сами за себя..
А wolf был пойман за рассказыванием псевдонаучных сеосказок и развешиванием сеолапши на уши новичков, он кстати до сих пор этим занимается в своём г.эффекторе основанном на г.листах, которые засираются быстрее чем индексируются ссылки, отзывы говорят сами за себя..
Это классика:
(с) И. Ильф, Е. Петров "Двенадцать стульев"
Это классика:
(с) И. Ильф, Е. Петров "Двенадцать стульев"
Да это писк в ответ на ваш писк постом ранее.
Да Вы большой молодец, что знаете Ильфа и Петрова, о чём ещё поговорим, о погоде?
Или до свидания, до новых ваших писков в следующем году?
Да Вы большой молодец, что знаете Ильфа и Петрова, о чём ещё поговорим, о погоде?
Можно и далее поговорить о продаже от мертвого осла ушей, но ведь контраргумент не изменится, ведь так?
Можно и далее поговорить о продаже от мертвого осла ушей, но ведь контраргумент не изменится, ведь так?
ну попищите, попищите тут ещё...