- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Блин уже поднимали эти вопросы, нотариус или почта это все нето не доказуха при оспаривании прав в суде)))
Обращайтесь в РАО (тока откажитесь от договора заключения смежных прав это у них маленький развод). Если сайт тематический сделайте из статей сборник, сделайте оглавление распечатайте и вперед.
Обращайтесь в РАО.
Чукча не читатель, чукча писатель?... 😒
Ребята, причем тут РАО, милиция-полиция и суд в РФ, если вор в юрисдикции другой страны? Ну получите вы право собственности в РАО, выиграете суд - и что? Украинскому ответчику абсолютно плевать, он никому ничего не обязан.
Хотите победить - судитесь в Украине. У самого ситуация аналогичная, крадут статьи, при звонке посылают в вежливой форме, пугаю тем что владелец бизнеса вора - почетный юрист Украины.
В суде доказать авторство нереально. В итоге решили заказывать новые статьи (чтобы получить у конторы копирайтеров акт-приемки передачи работ с текстом), заверять их у нотариуса, заверять их в агентстве по защите авторских прав, посылать их в издательства под предлогом предложения по созданию пособия или чего то другого. Потом ждать пока материал украдут, заверять у нотариуса факт размещения материала на сайте-воре, ждать с полгода, опять же заверяя факт кражи каждый месяц. И через полгода уже обращаться в суд, имея большую пачку бумаг.
Но тут больше дело в принципе, и в том что есть знакомые юристы итп, которым это тоже интересно. Стоит ли вам так заморачиваться - решайте сами, я бы советовал просто задолбать их абузами.
Украинскому ответчику абсолютно плевать
Мне тоже плевать на украинские, гондурасские и даже ботсванские домены. Пусть хоть упечатаются. Волнует только зона ру и су.
c12o16h1, а зачем ждать пол года? Одно заверение это 5к рублей почти.
И почему не ограничитесь просто удостоверением нотариуса? К чему эта свистопляска с издательствами и агентствами? Неужели суду не будет достаточно печати и показаний нотариуса?
задолбать их абузами.
Относительно абуз ситуация интереснейшая. Есть переписка между мной, хостером и плагиатором, в которой последний признал, что контент краденный. Вот таким образом "разъяснил" хостеру мои претензии. Даже пяти секунд не отпирался, честный попалсо. Но что-то хостеру пополам абсолютно - "Обращайтесь в правоохранительные органы". В итоге, после вчерашнего телефонного разговора и прояснения ситуации с якобы продажей сайта, других концов кроме хостера нет. Будем капать на мозг хостеру, значит.
Если важен поисковый трафик (который уходит пиратам, а не авторам контента), то имеет смысл первое же постановление суда отправить бумажной почтой в яндексы/гуглы, с минимальными разъяснениями.
Прецеденты искал долго и пока не нашёл, но уверен, что индекс ПС подкорректируют.
ParserOff, поверьте, хостер тут как бы не виноват. Как Вы думаете, вправе ли подать в суд клиент хостинговой компании, в свою очередь, за нарушение условий договора хостером?
Удостоверяйте контент, и пишите претензию вору. Я пока не встречался с отказами и до суда дело не доходило. Единственно претензия должна быть составлена грамотно.
Нашла концептуальный пост, многабукф, но не поленитесь почитать, кому действительно интересно. Подробная инструкция - что делать в случае воровства контента - применимо для России. См. пост pupkin'a
Saboteur, Закон РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 17. Когда провайдер не несет ответственности, смотрим выделенное болдом. Если бы провайдерам ничего не грозило, абузных мэйлов не существовало бы в принципе.
1. Нарушение требований настоящего Федерального закона влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Лица, права и законные интересы которых были нарушены в связи с разглашением информации ограниченного доступа или иным неправомерным использованием такой информации, вправе обратиться в установленном порядке за судебной защитой своих прав, в том числе с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации. Требование о возмещении убытков не может быть удовлетворено в случае предъявления его лицом, не принимавшим мер по соблюдению конфиденциальности информации или нарушившим установленные законодательством Российской Федерации требования о защите информации, если принятие этих мер и соблюдение таких требований являлись обязанностями данного лица.
3. В случае, если распространение определенной информации ограничивается или запрещается федеральными законами, гражданско-правовую ответственность за распространение такой информации не несет лицо, оказывающее услуги:
1) либо по передаче информации, предоставленной другим лицом, при условии ее передачи без изменений и исправлений;
2) либо по хранению информации и обеспечению доступа к ней при условии, что это лицо не могло знать о незаконности распространения информации.
Saboteur, у провайдера есть Правила оказания услуг, которые его клиент нарушил и признал в своем ответе на запрос. Я прекрасно понимаю, может случиться так, что могут подать в суд и на провайдера... Но у меня нет другого выхода сейчас, я не знаю кто владелец сайта, ни одного имени, ни одного адреса, но... контент хранится у провайдера, юр. адрес которого я знаю.
В таком случае находим адвоката. Он делает адвокатский запрос регистратору домена. Если домен не подтвержден - регистратор просит подтвердить. Если не подтверждается, наверно снимается с делегирования (тут надо уточнить). Если подтвержден - получает адвокат данные - подаем в суд.
Как заметил - больший гемор возникает с мелкими жуликами, которым нужна печать и доказательства авторства. Если нарушила организация, где грамотный руководитель или есть юрист - все решается оперативно и без лишних телодвижений.