- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в решении ситуации.
С моего сайта постоянно воруют информацию. Тематика одна и та же.
И ценность не в самом тексте для поисковиков, а самой уникальности информации.
Только опубликую у себя, через некотором времени появляется на сайте-плагиаторе.
Даже с форума банально копируют темы.
Я например создаю тему, как быстро продать пластиковые окна, где привожу ссылки на статьи, пишу информацию. После этого у них же на форуме создают такую тему и приводят ссылки на статьи.
По поводу информации на самом сайте, написал жалобу ихнему хостеру. Пришла стандартная отмазка, мол мы направили вашу жалобу им, для урегулирования конфликта.
Сегодня мне от хостера пришла жалоба. Этот сайт, который копирует у нас информацию, подал абузу на нас. Что наоборот мы якобы воруем информацию :)
Что можно в таком случае делать, сделать? Я не про жалобу от хостера, а про саму ситуацию.
Были у кого нибудь похожие случаи? Как решать?
Подскажите, пожалуйста.
Делать "нотариально заверенные скриншоты" (с), и подавать в суд. Это не шутка.
Если у человека на сайте установлена гугловская реклама (adsense), можете написать туда. По их правилам запрещено размещать рекламу на сайтах, нарушающих авторские права. Вообще, посмотрите каким образом монетизируется сайт и что в этом плане можно сделать.
Спасибо. Наверное, так и сделаю.
Сайты пока не монетизируются. Ни у меня, ни у него.
Не подскажите, есть ли онлайн конторы, которые этим занимаются? В смысле у которых можно заверить подобную информацию.
У меня в городе с этим туговато. В вопросах связанных с интернетом мало кто разбирается.
А если они тоже самое сделают? Вот умора то будет а?
Делать "нотариально заверенные скриншоты" (с), и подавать в суд. Это не шутка.
+
По поводу информации на самом сайте, написал жалобу ихнему хостеру. Пришла стандартная отмазка, мол мы направили вашу жалобу им, для урегулирования конфликта.
Сегодня мне от хостера пришла жалоба. Этот сайт, который копирует у нас информацию, подал абузу на нас. Что наоборот мы якобы воруем информацию :)
Что то тут не чисто. Воруют информацию, а Вы так спокойно на это реагируете. Может не у Вас воруют то? :)
:) С добавлением задним числом.
Ещё момент наверное важный упустил. Информация не является моим личным произведением и так далее.
Это характеристики на технику, прайс листы, которые нам передал дилер, а мы их разместили на сайте. Там суть в том, что эта информация представляет ценность для потребителей.
Тогда вообще в таком случае не беспокоиться? У нас этой информации больше, постоянно публикуем новую.
Но, то что нагло воруют, после ещё обвиняют нас. Это скорее не какие то коммерческие потери и т.п., а больше чисто по человечески вызывает злость и недоумение.
Кому интересно, покажу в личке сайты и о чем идет речь. Но, не всем.
ipmo, не надо тут проводить расследования, судить.
Воруют у меня. Я хочу узнать, что делать в таком случае. Дальше не надо уходить.
Вот действительно, прекратите, ей богу, а то тему зафлудят.
+
Что то тут не чисто. Воруют информацию, а Вы так спокойно на это реагируете. Может не у Вас воруют то? :)
:) С добавлением задним числом.
Да, это как раз первое, что приходит в голову.
Но, как вариант, сотрудник дилерского центра, который дал нам эту информацию, скорее всего сможет подтвердить. Скорее всего, потому что может получиться так, что ему нафиг не надо это. И в этом случае можно понять.
Если хостер адекватный, то пришлите текст, который будет опубликован через некоторое время у вас и, если, как вы говорите, копируют под чистую, то копипастер попадется.
Конечно, есть вариант, что вы 2-ем копируете с 3-го источника, то тут без нотариуса не обойтись, как советовали выше.
Ну да, проще всего - вообще ничего не делать.
den1, источника как такового нет. Это различные прайсы, характеристики, которые есть у дилера.
Мой хостер джино. Их - мастерхост.
Хостера это не должно волновать.
То же самое засудить автосалот т.к. на машине которую они дали в аренду кого-то сбили.
Есть один способ защитить тексты. Точнее сделать так, чтобы поисковики считали их Вашими, а все остальные копии -- плагиатом, с соответствующим понижением позиций плагиатчиков. Способ описан в книге "Раскрутка веб-сайта. Практическое руководство." Николая Евдокимова.
Смысл примерно такой: нужно купить на сапе три-четыре ссылки на хороших сайтах, с анкором в виде 100% уникального пассажа из Вашего текста. После индексации текст на Вашем сайте будет в приоритете. Ссылки могут быть недорогими, но площадка должна быть качественной т.е. не под фильтром, с хорошим трастом и т.п.