- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Блин уже поднимали эти вопросы, нотариус или почта это все нето не доказуха при оспаривании прав в суде)))
Обращайтесь в РАО (тока откажитесь от договора заключения смежных прав это у них маленький развод). Если сайт тематический сделайте из статей сборник, сделайте оглавление распечатайте и вперед.
Обращайтесь в РАО.
Чукча не читатель, чукча писатель?... 😒
Ребята, причем тут РАО, милиция-полиция и суд в РФ, если вор в юрисдикции другой страны? Ну получите вы право собственности в РАО, выиграете суд - и что? Украинскому ответчику абсолютно плевать, он никому ничего не обязан.
Хотите победить - судитесь в Украине. У самого ситуация аналогичная, крадут статьи, при звонке посылают в вежливой форме, пугаю тем что владелец бизнеса вора - почетный юрист Украины.
В суде доказать авторство нереально. В итоге решили заказывать новые статьи (чтобы получить у конторы копирайтеров акт-приемки передачи работ с текстом), заверять их у нотариуса, заверять их в агентстве по защите авторских прав, посылать их в издательства под предлогом предложения по созданию пособия или чего то другого. Потом ждать пока материал украдут, заверять у нотариуса факт размещения материала на сайте-воре, ждать с полгода, опять же заверяя факт кражи каждый месяц. И через полгода уже обращаться в суд, имея большую пачку бумаг.
Но тут больше дело в принципе, и в том что есть знакомые юристы итп, которым это тоже интересно. Стоит ли вам так заморачиваться - решайте сами, я бы советовал просто задолбать их абузами.
Украинскому ответчику абсолютно плевать
Мне тоже плевать на украинские, гондурасские и даже ботсванские домены. Пусть хоть упечатаются. Волнует только зона ру и су.
c12o16h1, а зачем ждать пол года? Одно заверение это 5к рублей почти.
И почему не ограничитесь просто удостоверением нотариуса? К чему эта свистопляска с издательствами и агентствами? Неужели суду не будет достаточно печати и показаний нотариуса?
задолбать их абузами.
Относительно абуз ситуация интереснейшая. Есть переписка между мной, хостером и плагиатором, в которой последний признал, что контент краденный. Вот таким образом "разъяснил" хостеру мои претензии. Даже пяти секунд не отпирался, честный попалсо. Но что-то хостеру пополам абсолютно - "Обращайтесь в правоохранительные органы". В итоге, после вчерашнего телефонного разговора и прояснения ситуации с якобы продажей сайта, других концов кроме хостера нет. Будем капать на мозг хостеру, значит.
Если важен поисковый трафик (который уходит пиратам, а не авторам контента), то имеет смысл первое же постановление суда отправить бумажной почтой в яндексы/гуглы, с минимальными разъяснениями.
Прецеденты искал долго и пока не нашёл, но уверен, что индекс ПС подкорректируют.
ParserOff, поверьте, хостер тут как бы не виноват. Как Вы думаете, вправе ли подать в суд клиент хостинговой компании, в свою очередь, за нарушение условий договора хостером?
Удостоверяйте контент, и пишите претензию вору. Я пока не встречался с отказами и до суда дело не доходило. Единственно претензия должна быть составлена грамотно.
Нашла концептуальный пост, многабукф, но не поленитесь почитать, кому действительно интересно. Подробная инструкция - что делать в случае воровства контента - применимо для России. См. пост pupkin'a
Saboteur, Закон РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 17. Когда провайдер не несет ответственности, смотрим выделенное болдом. Если бы провайдерам ничего не грозило, абузных мэйлов не существовало бы в принципе.
1. Нарушение требований настоящего Федерального закона влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Лица, права и законные интересы которых были нарушены в связи с разглашением информации ограниченного доступа или иным неправомерным использованием такой информации, вправе обратиться в установленном порядке за судебной защитой своих прав, в том числе с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации. Требование о возмещении убытков не может быть удовлетворено в случае предъявления его лицом, не принимавшим мер по соблюдению конфиденциальности информации или нарушившим установленные законодательством Российской Федерации требования о защите информации, если принятие этих мер и соблюдение таких требований являлись обязанностями данного лица.
3. В случае, если распространение определенной информации ограничивается или запрещается федеральными законами, гражданско-правовую ответственность за распространение такой информации не несет лицо, оказывающее услуги:
1) либо по передаче информации, предоставленной другим лицом, при условии ее передачи без изменений и исправлений;
2) либо по хранению информации и обеспечению доступа к ней при условии, что это лицо не могло знать о незаконности распространения информации.
Saboteur, у провайдера есть Правила оказания услуг, которые его клиент нарушил и признал в своем ответе на запрос. Я прекрасно понимаю, может случиться так, что могут подать в суд и на провайдера... Но у меня нет другого выхода сейчас, я не знаю кто владелец сайта, ни одного имени, ни одного адреса, но... контент хранится у провайдера, юр. адрес которого я знаю.
В таком случае находим адвоката. Он делает адвокатский запрос регистратору домена. Если домен не подтвержден - регистратор просит подтвердить. Если не подтверждается, наверно снимается с делегирования (тут надо уточнить). Если подтвержден - получает адвокат данные - подаем в суд.
Как заметил - больший гемор возникает с мелкими жуликами, которым нужна печать и доказательства авторства. Если нарушила организация, где грамотный руководитель или есть юрист - все решается оперативно и без лишних телодвижений.