- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если трафик из директа колеблется в вилке 3-10 у.е - то это сверхжесткая конкурентная B2B тематика. Я не отрицаю что вконтакте можно рекламировать какие-то развлекательные проекты, может быть некоторые B2C направления - здесь с Директом может быть можно сравнивать (хотя отзывы здесь и на хабре говорят об обратном), но то что из аудитории контакта можно вычленить b2b сегмент и успешно его конвертировать в продажи - никогда не поверю.
think4you, озвучьте тематику клиента. Конверсия и качество трафика измерялось только показателями отказов или есть еще какие-то данные, которыми могли бы поделиться?
Если трафик из директа колеблется в вилке 3-10 у.е - то это сверхжесткая конкурентная B2B тематика. Я не отрицаю что вконтакте можно рекламировать какие-то развлекательные проекты, может быть некоторые B2C направления - здесь с Директом может быть можно сравнивать (хотя отзывы здесь и на хабре говорят об обратном), но то что из аудитории контакта можно вычленить b2b сегмент и успешно его конвертировать в продажи - никогда не поверю.
think4you, озвучьте тематику клиента. Конверсия и качество трафика измерялось только показателями отказов или есть еще какие-то данные, которыми могли бы поделиться?
Регистрация ООО ну и т.п. ))) конверсия в реальных звонках. Звонков с контакта в день столько же, сколько с директа в неделю, при схожем поведении посетителей на сайте. Проблема в том, что б добиться эффективности надо прилагать много больше усилий. Постоянная смена баннеров, текста, аудитории, и т.д. Желательно еще и хоть какой но брендинг, пусть звучит немного стремно, для небольшой юр фирмы. Но примелькавшись в глазах у 30 000 пользователей, можно рассчитывать, что ты заполучишь клиента, когда ему что-то потребуется, т.е. твоя реклама для него по-типу ссылки на полезный ресурс.
По поводу b2b и b2c зависит от конкретного сегмента.
think4you добавил 04.03.2011 в 14:56
Могу еще добавить, про качество трафика, что достижение цели (у меня тупо переход со страниц услуг на контакты) тоже схожее от 10 до 30 процентов.
Drizzly
только сейчас обратил внимание, что читал ваш блог на хабре, про подпорки мне понравилось :)
think4you, Спасибо за то что поделились опытом. Немного пошатнули мою убежденность в том что реклама в соц.сетях не работает для серъезных тематик :)
Раз уж спалили тему - теперь ждите наплыва конкурентов вконтакте. В Директе в вашей тематике действительно творится ад, всем очень тесно. Сказать что аукцион необоснованно перегрет - ничего не сказать.
think4you, Спасибо за то что поделились опытом. Немного пошатнули мою убежденность в том что реклама в соц.сетях не работает для серъезных тематик :)
Раз уж спалили тему - теперь ждите наплыва конкурентов вконтакте. В Директе в вашей тематике действительно творится ад, всем очень тесно. Сказать что аукцион необоснованно перегрет - ничего не сказать.
Судя по директу, очень много кампаний ведется своими силами, + много явно халтурщиков, так что такой уровень не страшен вконтакте ))
Сравниваю цены - многие НЧ и СЧ дешевле в Директе. А вы говорите дешево :)
И, наверное, реклама таргетинговая всё-таки.
hbabay, вы две темы спросили, банить и рост цены - это из разных опер. Расти цена может по их алгоритму. А банить могут по другим факторам...
Кстати, извиняюсь, что в этой теме. Но сейчас я начну компанию на Петербург, немного Москвы и все, что между нами, а так же Европа:фины, немцы, шведы, и т.п. Реклама на клиентоса в Финке, будет только по соц сетям РФ - контакт, еуроп - фейсбук. Я тут на форуме правила не понял, отчетики можно свои писать? или это типа рекламы? А то мои темы по найму работников удалили, хотя я ничего плохого не писал :)
Кстати, извиняюсь, что в этой теме. Но сейчас я начну компанию на Петербург, немного Москвы и все, что между нами, а так же Европа:фины, немцы, шведы, и т.п. Реклама на клиентоса в Финке, будет только по соц сетям РФ - контакт, еуроп - фейсбук. Я тут на форуме правила не понял, отчетики можно свои писать? или это типа рекламы? А то мои темы по найму работников удалили, хотя я ничего плохого не писал :)
Да вроде запрета не было. Если поделитесь опытом - многие будут благодарны.
А то мои темы по найму работников удалили, хотя я ничего плохого не писал :)
Нанимать работников сейчас можно только в Работе для вебмастера. Вообще-то Kost об этом предупреждает, прежде чем удалить тему.
Попробовал рекламу Вконтакте по ключевым словам.
Никакой информации по правилам показа нет.
Думаю, ладно, сейчас вытяну ключевики из реферов и все увижу. Но не вышло
Если реклама на самом деле идет по ключевым словам, то переходы должны быть или с http://vkontakte.ru/idхххх#/search?... , т.е. со страницы поиска или с awey.php?... откуда по идее идет редирект на сайт после клика по объявлению.
Так вот, приходили с личных страниц, из групп, откуда угодно, только не с поиска.
Была версия, что на этих страницах используется поведенческий таргетинг, но сам попробовал перейти с поиска на результаты, а там объявления не тематические.
Пробовал 2 дня. Звонков не было. В первый день глубина просмотра и прочие параметры средние по сайту, во второй на 30% меньше.
Вот думаю, экспериментировать дальше или нет :)