Яндекс.Директ/Предупреждение о понижении позиции (было только мое объявление)

12
Korew
На сайте с 31.12.2007
195
4067

Сегодня создал для теста рекламную кампанию в директе. По выбранным ключевикам вообще нет объявлений, т.е. я единственный, кто решил покупать трафик по этим запросам (это вообще не выгодно, просто решил попробовать, поразбираться в директе).

Поставил, естественно самую минимальную цену (30 копеек). В итоге 10 тысяч показов, 53 клика и после этого пришло сообщение:

По ключевому слову/словосочетанию "****************" вытеснено с первой позиции.

и так по всем ключевым словам.

Чтобы вернуть свои объявления на первую позицию, вам нужно поднять цену

клика по соответствующим ключевым словам.

Захожу в поиск - вообще нет рекламы по этим запросам.

Получается Яндекс сам вытесняет мои объявления с первой позиции? По 30 копеек они не хотят отдавать посетителей?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Korew, у Вас СТР маленький, поэтому для вашего объявления цена клика повысилась.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Korew
На сайте с 31.12.2007
195

хм... Я думал Яндексу важно получить максимум с тысячи показов, поэтому они крутят объявления, которые больше всего стоят на эту тысячу показов. А в моем случае они вообще все объявления удалили со страницы результатов поиска...

Я вообще свои объявления после размещения видел только под результатами поиска (не знаю как называется это место). Естественно там цтр высокий ждать не приходится.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

Korew, нужно помнить, что Яндекс - поисковая машина, первоочередной задачей которой стоит качество своей работы. Если реклама, представленная лишь одним рекламодателем не кликается пользователями, значит она не выполняет первоочередной задачи поисковика, а значит не отвечает на запрос пользователя, поэтому Яндекс и выкидывает такую рекламу.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
Korew
На сайте с 31.12.2007
195

Какой нормальный ctr для объявлений под результатами поиска?

Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159
Korew:

а в каком месте крутилось объявление изначально? Я так понимаю Вы прописали очень общий запрос?

Korew
На сайте с 31.12.2007
195

Ладно, нечего особо скрывать, тем более рекламироваться по этому запросу я в будущем точно не буду (да и никто не будет скорее всего)

Сайт с сериалами онлайн, я рекламу дал по запросу Физрук, вот так выглядит объявление:

вот так запросы выглядят:

Собственно цель - получить клики по 30 коп. Насколько я понимаю, это должно быть возможно, т.к. никто больше не крутит рекламу по этой тематике. Как этого можно добиться?

Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159

повышайте CTR. объявлениям рестарт нужен будет

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Korew:

в гарантии около 1% считается нормальным, 2-3% хорошим

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208
Korew:
Как этого можно добиться?

Поднять в спецразмещение на неделю или две.

Настроить объявления для максимального ctr, если вы и в правду один в директе, цена может стать 0.30

[Удален]
NikitoZZ:
Поднять в спецразмещение на неделю или две.
Настроить объявления для максимального ctr, если вы и в правду один в директе, цена может стать 0.30

на цену в гарантии не повлияет

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий