- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
соглашусь, что магазин торгующий колбасой скорее всего в SEO не нуждается, но сайт он создаст (потому что модно) и даже тайтл ему школьник(студент) правильный напишет... но сейчас не об этом.
mager имел ввиду интернет-магазин, торгующий колбасой (правда, успешных среди таких что-то не припомню).
"так-то каждый сможет. А ты нам "Мурку" сыграй". А вот это вы слишком быстро забыли. Я понимаю, что Ваши клиенты так вам не отвечают, но к несчастью каждый начальник в тайне мечтает продавать через сеть что-либо, а платить категорически не хочет - и тогда ты слышишь "с таким бюджетом я подамся в полиграфию.. т.е. к стандартным методам рекламы вернусь. А ты вот нам на 400-500$ забахай супер рекламу."
Ну и флаг им в руки. Только ведь всё зависит от бизнеса, не так ли?
Некоторые наши клиенты вообще отказываются от печатной рекламы. а другие - вешают щиты на улице. Ну и что?
А интернет с таким бюджетом умом совков не примелим. Они с большим удовольствием будут сами бумажки зеленые жечь чем покупать на них воздух (психология такова, ну не понимают они).
А с каким "таким бюджетом"? Некоторые сайты делают за 15 косарей. Что бы не отдать ещё какие-то деньги консультантам?
Есть деньги - первый. нет - добро пожаловать в клуб оптимизаторов!
Каждый выбирает сам.
Т.е. оптимизация - для бедных? :))
есть неплохой магазин www.7cont.ru, торгующий продуктами супермаркета
"Седьмой континент"...на самом деле мне тоже странно, что эта область ещё практически не охвачена..но это отвлечение от темы
можно привести ещё кучу примеров - сайт знакомств www.damochka.ru.....вешали они как-то банеры на аське...
хороший дизайн, юзабилити, интересные игры на сайте...25 000 посетителей в день...ну дадут им поисковики лишнюю 1000-2000 посетителей - им нужно над этим заморачиваться?...лучше придумать новую игру, разрекламировать её и будет 35 000 в день
или сайт, торгующий дорогими необычными подарками...ну сколько человек ищут "необычные подарки" в поисковых системах?...от силы 700-800 в месяц...понятно, что это совсем маленькая доля от их целевой ацдитории и если потратиться на брендовую рекламу, то отклик может быть гораздо лучше, чем от оптимизации
ну, согласись, это не самый дорогой способ рекламы...оптимизация - это хорошо сфокусированные точечные удары по потребителю...а если есть средства, то почему бы не пальнуть залпом :)
грамотно оценить эффективность можно только в индивидуальном порядке
mager, Вы заменили Садовского? просто интересно. А в Agava совмещать будете?
mager, Вы заменили Садовского? просто интересно. А в Agava совмещать будете?
нет, из Агавы ушёл...теперь буду работать в AdLabs
Я вот тут читаю...эмоции у народа через край !!!
Ребята,вся наша беда в том,что мы не как не можем свыкнуться с мыслью,что Yandex ,как и другие поисковики чисто коммерческие проекты и естественно они при любом удобном случае будут выжимать деньги из всех и вся...и все наши "рыдания" им по "барабану".
Их может только сдержать конкуренция,хотя они могут в некоторых вопросах и обьединиться (что наверное уже и сделано).
Это все еще цветочки и ягодки впереди...
Мы еще увидим "оскал капитализма" !!!
А [убрано по просьбе участников] один способ заработать...
модераторы, уберите лучше ссылку...а то народ мигом скрутит дорогие показы спецразмещения
Скручивать можно да хоть тем же semonitor'ом. ;) Яндекс только рад будет неожиданным доходам.
Lutsky, мы говорили совсем о другом: можно ли без SEO сейчас раскрутить серьёзный интернет-проект. Я говорю, что можно. А вот некоторые считают - что нет.
Давайте с азов. Что такое "серьёзный интернет-проект"? Чем определяется серьёзность? Я за две недели могу создать проект с 300 тыс уникальных хостов (не в первой), БЕЗ использования какой-либо рекламы, оптимизации в поисковиках, со свежайшим доменом с абстрактным доменом и проч.
Трафик будет ограничиваться только мощностью машины и ёмкостью канала.
Это серьёзно?
оптимизация - это хорошо сфокусированные точечные удары по потребителю...
Верно подмечено.
Особенно интересно наблюдать, как магазины с кондиционерами свято верят, что у их продукции более широкий рынок, чем рынок моющих средств.
Волосы на голове есть почти у каждого, а тот же аппарат с нагнетанием воздуха нужен незначительной кучке людей.