- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
О! У Людмилы Ильинской появился помощник. :D
Я бы сформулировал по-другому: у спамеров появился еще один противник. ;) Решение принимать будет все равно Людмила или другой уполномоченный сотрудник, я только донесу свою точку зрения об этом сайте.
С уважением,
Александр Садовский.
Это радует тем, что этот процесс конечен. Они же не могут постоянно что-либо менять, когда-то надо и плоды своих изменений собирать.
А что касается внешних изменений - это тоже хорошо!
Они могут... :(
Но сейчас специально проверю и если все еще в выдаче, напишу...
Я ответил письмом. Этот спамер несколько дней уже как запрещен, и после обновления базы исчезнет.
С уважением,
Александр Садовский.
Я ответил письмом. Этот спамер несколько дней уже как запрещен, и после обновления базы исчезнет.
А когда будет нормальное обновление базы ?
Тогда спрошу, как добровольного помощника Людмилы. Способ воздействия на ссылочное ранжирование, применяемый в уже обсуждавшемся рекламном блоке на Бигмире, является ли с точки зрения Яндекса спамом или нет? А то хочу такой же замутить, да боюсь... ;)
А когда будет нормальное обновление базы ?
Нормальное -- это когда список продвигаемых сайтов на первых местах?
С уважением,
Александр Садовский.
А на вопрос wolf'а все-таки будет ответ?
Способ воздействия на ссылочное ранжирование, применяемый в уже обсуждавшемся рекламном блоке на Бигмире, является ли с точки зрения Яндекса спамом или нет?
Яндекс не дает полного перечня спамерских приемов. Это обусловлено вполне понятными причинами -- начиная от буйной фантазии промоутеров и кончая невозможностью заранее сказать, как повлияет на качество результатов поиска тот или иной способ воздействия, ведь это зависит от масштабов применения и массы нюансов. С точки зрения лицензии даже регистрация в каталогах может быть сочтена спамом. Яндекс ставит своей целью совершенствование качества поиска, и если рассмотрение того или иного способа воздействия, противоречащего лицензии, как спама позволит улучшить результаты поиска, это будет сделано.
Прошу обратить внимание не только на памятный п.3.5 лицензии, но и п.2.1 -- продвижение сайта, как правило, небескорыстно и потому уже противоречит лицензии, независимо от применяемых методов.
С уважением,
Александр Садовский.
funsad,
А как вы (или Яндекс) даете определение "продвижению сайта" ?
Устранение ошибок кода, оптимизация, наполнение контентом (то, что с моей точки зрения положительно влияет на продвижение сайта) - нарушает лицензию ?
И нельзя ли более конкрентно на конкретный вопрос wolf?
Данный конкретный случай - противоречит лицензии, о которой вы упомянули?