Южные Курилы: создать "международный инновационный центр"?

[Удален]
требования строительства иннногордов, - к беспардонному требованию сизек с отягчающими обстоятельствами

Вот папрашу вас!

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Идея, конечно, необычная. Если станет предметом более широкого обсуждения, то встретит в РФ много возражений.

Думаю, возможны промежуточные варианты: не дарение, а долговременная аренда, лет, скажем, на сто.

Серьезных аргументов против я, честно говоря, пока не увидел, сплошные эмоции, кроме постов Jackyk'а:

Jackyk:
Во-во. Первобытное место ... с тяжелыми погодными условиями, нулевой инфраструктурой, нестабильной обстановкой в плане извержений и землетрясений, невозможностью добираться никуда кроме как вертолетом, а до самих островов - плыть сутки с буем на ушатанном корабле "Марина Цветаева".
К тому же это погранзона, просто так туда без разрешения не попадешь.

Транспорт, занятость, инфраструктура - вопросы решаемые, ИМХО. Председательство в ЮС можно сделать, сменным, например, пятилетним. Первыми руководить я бы предложил Швейцарии или Австрии; потом Казахстану. Уважаю Назарбаева.

Перенос погранзоны - конечно сложнее.

Шутки-шутками, а в предложениях Калинин'а есть интересные моменты :) Чеченская республика, кстати, тоже выхода к морю не имеет...

Идея, собственно говоря, витает в воздухе:

Ctulhu:
а мы китайцам дадим пару гектар, они нас защитят 8)

:)

и Медведев говорил о привлечении на острова иностранных инвестиций...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ladimir:
Чеченская республика, кстати, тоже выхода к морю не имеет...

А тут сразу будет иметь. :) Пускай привлекает инвестиции, строит там Сколковы. На то мальчику и 13 лет с небольшим.

А что этим решается то, зачем собственно? Про инновационный центр как таковой, где бы он ни был, я не говорю. Абсурд очевиден. А зачем именно туда что-то или кого-то привлекать?

А почему не в Кислосвищенск? Там что,инвестиции не нужны?

Почему не в Мытищи то?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

boga@voxnet.ru, а как же дрочить? на мытищи не комильфо, а вот на курилы вполне сойдет. на инновации тоже сейчас модно.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Ladimir:
Первыми руководить я бы предложил Швейцарии или Австрии; потом Казахстану. Уважаю Назарбаева.

В конце 90-х годов Карагандинский металлургический комбинат продавали 5 раз: Австрии, Швейцарии, Индии, еще кому-то, потом государство отобрало его назад. Долги всем "простили". Россиян перекидали многих. Уважайте дальше.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Moi-Sha:
В конце 90-х годов Карагандинский металлургический комбинат продавали 5 раз: Австрии, Швейцарии, Индии, еще кому-то, потом государство отобрало его назад. Долги всем "простили". Россиян перекидали многих. Уважайте дальше.

у меня бабушка тоже Лукашенку "уважаит". за что и как объяснить не может. сдается мне у Ладимира уже такая же стадия. :)

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
boga@voxnet.ru:
... А что этим решается то, зачем собственно? Про инновационный центр как таковой, где бы он ни был, я не говорю. Абсурд очевиден. А зачем именно туда что-то или кого-то привлекать?...

Зачем? Чтобы снять проблему Курил, чтобы развивать международное сотрудничество.

Там разные страны могли бы построить, например, торговые представительства на своих, - выделенных им участках земли, банки, рекреационные и туристические комплексы, - в 20 километрах от Японии. Про инновационность я говорю потому, что эти острова, по сути, природный заповедник, т.е. если создавать там какие-то производства, то не индустриальные, а, например, информационные, не наносящие вреда природе. Мне кажется, это место - почти курортная зона. Потенциально.

Я когда посмотрел фото и почитал статьи, то захотелось туда поехать, посмотреть, но ведь не готовы острова к приему туристов.

jpg IMGA0830.jpg
domainrealt
На сайте с 09.11.2007
161

В итоге "столица мира переедет в Васюки Новокурильск-сити"...

Домены с PR4-6.
[Удален]
Евген:
сдается мне у Ладимира уже такая же стадия.

Угу :) Причем необязательно за примерами даже в 90-е не надо ходить. Вот, пару лет назад должны были построить ТЦ Москва в Астане, так не дали они разрешения, правительство Москвы влетело на 21 миллион или вроде этой суммы. Мелочь по сравнению с атомщиками, которые не получат сырья, конечно, но все равно :) Я бы на это бабло бы себе три запасных печени купил :)

Ladimir:
Про инновационность я говорю потому, что эти острова, по сути, природный заповедник, т.е. если создавать там какие-то производства, то не индустриальные, а, например, информационные, не наносящие вреда природе.

В Подмосковье совсем мало места для такого, вообще нет, не говоря о Владимирской или Тверской областях. Мы такие бедные, что центры должны строить на Курилах 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ladimir:
Чтобы снять проблему Курил, чтобы развивать международное сотрудничество.

Нет там никакой проблемы. Как кто обос...ся в Японии, так сразу требует Курилы.

Как кому надо в рашке ножкой топнуть - так опять Курилы. Вот и вся проблема. Неужели не ясно? А что, сотрудничество в Мытищах никак не пойдет? А Лыткарино? Там хоть ватерклозетная канализация есть. Для начала...

boga@voxnet.ru добавил 24.02.2011 в 19:09

Какие центры? Зачем адекватным людям ехать на Курилы, когда можно работать в Калифорнии? А неадекваты и петрики - велкам ту наше Сколково.

boga@voxnet.ru добавил 24.02.2011 в 19:13

Сообщение от Ladimir П
Про инновационность я говорю потому, что эти острова, по сути, природный заповедник, т.е. если создавать там какие-то производства, то не индустриальные, а, например, информационные, не наносящие вреда природе.

Так давайте устроим информационные производства в Приокско-террасном. Там и Пущино рядом. и до Москвы не далеко.

А почему именно там? Уж если приспичило в заповеднике. то чем плох Сихотэ-Алинский?

Вы стебетесь, или где?

Ladimir, после знакомства с Вами и вашей Академией инноваций. я понял. кто такие инноваторы и что такое инновации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий