Война с Японией, реально?

MA
На сайте с 13.12.2006
134
nkovinev:
вы сами себе противоречите. говорите, что у германии не получилось высадиться в британии, хотя она даже и не пробовала.

я вам привел пример. она пробовала. Вы хотите пример Испанской армады - а ни Наполеон ни Гитлер не хотели. Десатная операция, точнее операция высадки это небольшая часть, по сравнению со всем остальным. Я вам привел планы высадки. Которая не была совершена в силу того, что подготовительная часть, известная как "Битва за Британию" была проигранна.

В немалой степени она проигранна из-за стратегической ошибки - нельзя было начинать бомбардировки... но это уже другая тема.

Вы серьезно ошибаетесь, считая что десантная операция это "погрузились-выгрузились". Как, видимо, ошибаетесь расценивая боевые действия как, исключительно, боестолкновение. Фундамент блестящих побед - четкая работа всего механизма. Коммуникации - кровеносные сосуды войны. Если их нет - армия умирает.

возьму проекты на продвижение ()
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
McArt:

Какой именно техники? Электронной?
Для производства танков нужна хотя бы тракторное производство. Масштабненькое такое, типа Харьковского ) танко-тракторного завода и тяжелая промышленность.
Komatsu в России
В конце 1960-х годов в СССР стали поступать бульдозеры, трубоукладчики, лесовозы, самосвалы и другая, наиболее востребованная в то время техника, не имеющая отечественных аналогов.

McArt, нешто педия брешет? Или сейчас умерли заводы тойоты, ниссана, тсм и т.д. 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118

Слава Шевцов, согласен с вами на все 100%. Я просто предполагаю, что если и будет война, то она будет долгой. Значит японцем необходимо будет восполнять потери.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
yet_warm:
McArt, нешто педия брешет? Или сейчас умерли заводы тойоты, ниссана,

Тракторы там клепают? Гусеничные желательно ). И в количествах сравнимых с российским "бронированным кулаком". Пусть и стареньким (относительно впрочем, весьма относительно).

[Удален]

yet_warm, Komatsu уже давно разуплотнились и основные мощности юзают в построенных на других территориях филиалах (у нас, Китае и т.д)

MA
На сайте с 13.12.2006
134

и да - запасы топлива? на сколько дней войны у Японии есть горючего? Война дело дорогое, затратное. Остановить производств ТНП в силу военных действий - после такого они не оправятся. Просто их сожрут конкуренты.

Почему немцы рвались к Сталинграду? ;)

nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118

McArt, я не отрицал, что к дессантированию необходимо готовиться.

Откуда мы знаем, быть может Япония 20 лет уже готовится к возвращению курил?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Mikkitos:
pauk, судя по профилю, Вы там близко к эпонцам. Все тихо? Народ не волнуется?

Вот он взгляд изо МКАДа. :) Ага, стоим на сопках и на Курилы смотрим...

ЗЫ. От Находки до Курил больше, чем от Москвы до Варшавы.

Hi!
[Удален]
pauk:
Вот он взгляд изо МКАДа. :) Ага, стоим на сопках и на Курилы смотрим...

Не-не, я заМКАДский, просто нам до эпонцефф вообще ну никак не дотянуться. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
McArt:
и да - запасы топлива? на сколько дней войны у Японии есть горючего?

Ни на сколько. Начало войны приведёт к тому, что США будут вынуждены закрыть от Японии свой внутренний рынок. А это колоссальные убытки для экономики. Япония на это не пойдёт. Кроме того, Япония не способна захватить Россию целиком. А это значит, что стратегически войну за Курилы мы уже выиграли. Даже не начиная войны. Смысл воевать?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий