- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
fedorff, все относительно. Насколько тяжелые? Какая тематика у сайта?
Вообще плохие конкуренты. Так нельзя. :)
1) Кстати, не могу въехать - зачем бояться называть адрес сайта даже в приват - если ссылки с линкаторов оплатили конкуренты, чтобы пожаловаться - можно подумать, что эти конкуренты адреса сайта не знают
2) Если так страшно, можно попробовать обратиться в указанные линкаторы и ПОПРОБОВАТЬ доказать свою принадлежность сайту (для начала по мэйлу, с которого сайт зарегистрирован), и ПОПРОБОВАТЬ либо настоять на том, чтобы ссылки убрали, либо выяснить какие-либо координаты тех, кто платил, хотябы кошелек вебманей - и накатать жалобу на этот кошелек вебманям - почему-то, несмотря на опасения, мысли в этом направлении не работают.
Это на предмет того, что можно попробовать делать - если действительно за Линкатор платят конкуренты, то, если от этого Вам только польза - не думаете ли Вы, что они все равно будут платить вечно
А пока выглядит так
- есть покупной линкатор
- есть куча ссылок с него
- есть подъем позиций
- но немного страшно за будущее и хочется, чтобы кто-нибудь успокоил
Очень прошу не обижаться - просто поясняю, как ситуация выглядит со стороны
в принципе так да не так. Из того на сколько я в курсе раскруток сайтов, я знаю лично для себя что за внение ссылки откуда угодно не банят, так как это внешний фактор Но!
последнее время часто начал менятся алгоритм яндексоида, а тут еще такая ерунда. Вот и стало не по себе
а вдруг кто то, кто это сделал в курсе какого то нового движения в направлении правил поиска, вот и играет на опережение
поэтому то и затеял эту тему чтобы развеять сомнения
fedorff, все относительно. Насколько тяжелые? Какая тематика у сайта?
Вообще плохие конкуренты. Так нельзя. :)
тематика туризм
Злобные конкуренты решили избавиться от сайта в 3-ей десятке 😂 😂 😂
МУЖИКИ!!! АУУУ!!! Я по одному запросу на 30-м месте!!! Было морды думал докупать...
fedorff, за внешние факторы не банят :)
Самый правдоподобный и умный вариант (если не брать в расчет версию мнимого конкурента)....я бы, пожалуй, именно так и поступил, если б очень хотелось детально изучить влияние линкаторных ссылок без излишнего риска.
Что мешает без лишнего риска купить за 10 баксов домен и поставить на него платный линкатор? :) Я бы если хотел проверить безопасно линкатор, например бы даже и не покупал домен, т.к. у меня их дофига свободных. Да и проектов есть пара тройка своих собственных, на которые не страшно вешать линкаторы.
Свет то клином не сошелся только на клиентских сайтах!
Вариант с безопасной проверкой исключен. Вариант с выносом конкурента темболее. Какие там нах конкуренты в топ 30-40? :)
Что мешает без лишнего риска купить за 10 баксов домен и поставить на него платный линкатор? :)
Отвечаю - проверять можно не только возможность бана-небана, но и влияние на позиции в первое время и некоторое время в дальнейшем - в том числе, возможность появления не бана, а каких-то понижающих филльтров (в тч и на старые ссылки сайта, в тч, если такие фильтры обнаружатся, и их влияние и после снятия платного линкатора)
На старом сайте, который болтается где-то на второй-третьей странице в конкурентной тематике, как взлеты, так и падения более видны, чем на свежем сайте - а также можно оценить, что будет после снятия линкатора (например, как изменится позиция по сравнению с первоначальной)
Возможно, интерес даже не совсем абстрактный, а связан с конкретной тематикой - не для пакости конкуренту с 3 страницы - а для более четкого представления об ожидаемой судьбе своего сайта именно этой тематики, расстановку сил в которой экспериментатор, скажем. хорошо знает
Хотя лично я никоим образом не настаиваю на таком варианте, а просто привел его, как один из возможных
Вариант с безопасной проверкой исключен. Вариант с выносом конкурента темболее.
Но какие тогда варианты, если автор сам не покупал ссылки с линкатора?
Версию с принцессой, тайно помогающей автору, никто не опровергал, но никто и не поддержал :)
Отвечаю - проверять можно не только возможность бана-небана, но и влияние на позиции в первое время и некоторое время в дальнейшем - в том числе, возможность появления не бана, а каких-то понижающих филльтров (в тч и на старые ссылки сайта, в тч, если такие фильтры обнаружатся, и их влияние и после снятия платного линкатора)
На старом сайте, который болтается где-то на второй-третьей странице в конкурентной тематике, как взлеты, так и падения более видны, чем на свежем сайте - а также можно оценить, что будет после снятия линкатора (например, как изменится позиция по сравнению с первоначальной)
Хотя лично я никоим образом не настаиваю на таком варианте, а просто привел его, как один из возможных
Проверять можно вообще многое. Но только на своих сайтах, где есть полный контроль и ты знаешь, что кроме линкаторов сайт никакими другими средствами больше не продвигался. Проверять линкатор подобным образом на сайте конкурента как минимум глупо и о чистоте эксперимента не стоит даже речи заводить.
Но какие тогда варианты, если автор сам не покупал ссылки с линкатора?
Версию с принцессой, тайно помогающей автору, никто не опровергал, но никто и не поддержал :)
Лично я опровергал верию с тестом линкатора на конкуренте в топ 30.
А какие могут быть варианты - хз. Одно ясно - темнит что то топикастер.
Может быть несколько объяснений подобной ситуации:
1. топикастер сам купил линкатор и хочет узнать всё ли у него будет ок.
2. топикастер - представитель конторы заказавшей seo у оптимизатора, который повесил на их сайт платный линкатор
3. кто то ,не имеющий отношения к топикастеру, но имеющий отношение к его тематике, ошибся в доменном имени (либо заказчик, либо исполнитель)
Если ещё немножко над этим подумать - можно родить ещё пару тройку вариантов. Но смысла не вижу. Нет здесь рыбы, чтобы на это время тратить.
Еще вариант:
Это Платон балует - испытывает новые алгоритмы ранжирования. Наставил ссылок и радуется :)