Купил краденный домен, требуют возврата.

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
site+:
Я так понимаю здесь Вы купили /ru/forum/603153
Этот домен http://fbsu.info/
Там ясно все было в теме и Вы прекрасно знали на что шли.

ДА, какая разница?

Фак есть факт - домен сейчас находится в управлении jevirs

И то что записано сейчас в Whois :

Domain ID:D27567841-LRMS
Domain Name:FBSU.INFO
Created On:28-Jan-2009 14:17:03 UTC
Last Updated On:17-Feb-2011 10:03:50 UTC
Expiration Date:28-Jan-2012 14:17:03 UTC
Sponsoring Registrar:Directi Internet Solutions Pvt. Ltd. dba PublicDomainRegistry.com (R159-LRMS)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:DI_14410290
Registrant Name:Sergei V Malsenkov
Registrant Organization:N/A
Registrant Street1:Semashko 6-39
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Saransk
Registrant State/Province:Republic Mordovia
Registrant Postal Code:430028
Registrant Country:RU
Registrant Phone:+7.9510502260
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:@mail.ru

Если Sergei V Malsenkov владеет этим доменом, то у бывшего владельца есть два пути:

1. Договариваться с jevirs о возврате ему управления этим доменом на его условиях.

2. Идти в суд с тем -же вопросом, где его скороее всего пошлют очень далеко.

Так что Уважаемые, не стоит дальше обсасывать эту тему :)

P\s А, вообще, я бы на данном этапе загрузил бы на это домен говномагазин страниц так на 10000 и через месяц поимел бы на нем по 100-300 руб в день(с такими показателями это реальный минимум). А там пусть судятся, возвращают, выводят из по АГС и тд.ит.п.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
PRchief:
Если Sergei V Malsenkov претендует на дальнейшее владение этим доменом, у него есть два пути: 1. Договариваться с jevirs о возврате ему управления этим доменом на его условиях.

? Sergei V Malsenko и есть jevirs. Разве не понятно.

PRchief:
я бы на данном этапе загрузил бы на это домен говномагазин страниц так на 10000 и через месяц поимел бы на нем...

Вот на это вряд ли стоит рассчитывать. Скорее всего заработать на продаже ссылок владелец домена не даст.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
SergejF:
? Sergei V Malsenko и есть jevirs. Разве не понятно.

Точно!

Это я лоханулся. Поправил пост

Не заметил:

Last Updated On:17-Feb-2011 10:03:50 UTC

Это данные уже действительного владельца домена после Updatedа- jevirs на данном этапе.

Так, что jevirs может сам зарабатывать на этом домене легко:)

jevirs
На сайте с 19.08.2010
31

Всем спасибо за советы, помощь и понимание. PRchief Отдельное спасибо :)

Связался с бывшим владельцем, им оказался Юра Цепков (бильярдист), даже фотки показал с турнира :), он подтвердил права на домен. Как он обещал в течении 2 дней сайт снова заработает :).

купить прокси дешево (https://proxy-sale.com/proksi-dlya-facebook.html)
PRchief
На сайте с 12.06.2009
92

Ну, вот и конец истории. Главное, что люди договорились и порешали все вопросы по-хорошему:)

savv
На сайте с 21.02.2007
117
webrock:
Тут в теме кто-то уже намекал, что на инфошках серьёзных проектов не делают.
Я вот тоже не припомню таких проектов.

Не повторяйте глупости.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
jevirs:
Всем спасибо за советы, помощь и понимание. PRchief Отдельное спасибо :)
Связался с бывшим владельцем, им оказался Юра Цепков (бильярдист), даже фотки показал с турнира :), он подтвердил права на домен. Как он обещал в течении 2 дней сайт снова заработает :).

Рад за вас что вы все смогли уладить. Никто не застрахован от подобного.

DaVega
На сайте с 06.12.2009
21
seosniks:
Рад за вас что вы все смогли уладить. Никто не застрахован от подобного.

Вот именно по этому, ответственные покупатели, прежде убеждаются в легитимности будущей сделки, проверяют личность продавца и его полномочия, и скрепляют сделку письменными доказательствами (подпись) или проводят сделку, например, в присутствии нотариуса, или других свидетелей :)

Если этого не было сделанно - виноват ТС, и разбираться с этим - некто не будет. Судья не виноват, что потерпевший не знает основ и общих правил при заключении сделок, чтобы тратить на это свое время.

imho-no:

на заборе тоже написано. еще раз - презумпция. я не должен доказывать, что я не верблюд.

Ты и только ты. Считаешь что party мошенник - ищи доказательства его участия в сделке сам или не плакай потом в комитет по правам человека. 🍿

О чем тут можно было 9 страниц спорить... 😕😕😕

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654

К сожалению, автор темы не счел нужным сообщить концовку этой поучительной истории. Закончилась она так - регистратор, рассмотрев данные владельца домена о краже вернул домен. Законному владельцу. Без обращений и тем более решений суда, без учета мнения автора темы. Последний не получил ни компенсацию своих расходов, ни более крупную сумму, которую он рассчитывал получить за возврат домна.

SergejF добавил 03.03.2011 в 20:24

balueff:
переливать из пустого в порожнее непродуктивно, я как нить найду статью по защите доменов, там описаны более приземленные методики

Можете уже не искать, домен возвращен регистратором законному владельцу. Без суда.

B
На сайте с 05.03.2007
171

а что за регистратор такой? может на него в суд стоит подать? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий