Купил краденный домен, требуют возврата.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Solmyr:
Напрасно пытаетесь натянуть какие-то юридические понятия из вещного права на домены.

А почему напрасно? Услуга, как и имущество, могут быть истребованы владельцем. Если у Вас в переходе телефон слямзят, Вы ведь номе вернуть можете. Хотя это не имущество.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
motorr
На сайте с 20.06.2009
75
А чем вам доменная зона info не подходит для интернет проектов ?

Меня тоже такой вопрос интерисует. Птмчт у годяди его за 1$ можно приобрести?😂

в здравом уме никто не будет делать серьезный сайт на info

rzn.info как пример.

manca
На сайте с 17.08.2008
170

ТС, ведь вам предложили возместить убытки, почему не вернуть домен? не понимаю как вебмастеры защищают ТС-а, вы уверены, что ваши домены настолько защищены и с вами не случится такого же?

А по теме, у меня была похожая ситуации, купил краденый домен в .com. godaddy заблокировал этот домен без всякого суда. Домен перешел в статус Status: On Hold - Domain Dispute

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
winnt
На сайте с 02.05.2009
83

winnt добавил 20.02.2011 в 19:12

manca, полностью вас поддерживаю.

manca:
ТС, ведь вам предложили возместить убытки

ТС говорит что ему мало того что он потратил на домен.

jevirs:
На предложение возместить компенсацию, в размере 5-и кратной стоимости домен, я бы не отказался
jevirs
На сайте с 19.08.2010
31
winnt:

ТС говорит что ему мало того что он потратил на домен.

На их предложени возместить "убытки", я спросил, во-сколько они его оценивают, в ответ ничего не последовало. Сам цену предлогать не собираюсь.

купить прокси дешево (https://proxy-sale.com/proksi-dlya-facebook.html)
JD
На сайте с 08.12.2008
471
владелец домена, намерен в судовом порядке решать вопрос возвращения доменного имени в свою собственность.

Вот пусть и решает в судовом порядке.

manca:
ТС, ведь вам предложили возместить убытки, почему не вернуть домен? не понимаю как вебмастеры защищают ТС-а, вы уверены, что ваши домены настолько защищены и с вами не случится такого же?

А по теме, у меня была похожая ситуации, купил краденый домен в .com. godaddy заблокировал этот домен без всякого суда. Домен перешел в статус Status: On Hold - Domain Dispute

Вы, как добросовестный приобретатель этого домена, вероятно были очень рады, что Вам его заблокировали? Имено этим объясняется Ваше желание чтобы ТС вернул домен какому-то неадекватному молодому человеку (который скорее всего и есть тот кидала, который продал домен) без всяких на то оснований?

B
На сайте с 02.05.2007
240

прошу прощения, что неверно расставил акценты, и, видимо, запутал своим спичем :)

коротко:

SergejF:
"...И в российской практике есть аналогичные примеры (кражи доменов С.Ф.)... Бывают ситуации, когда регистратору предоставляются письма c поддельной печатью нотариуса или письма на официальных бланках с поддельной подписью первых лиц организации, на основании которых домен передается новому владельцу-мошеннику. Такие ситуации в основном разрешаются возвратом домена прежнему владельцу после проведения экспертизы подписи или установления факта подделки печати на документе о передаче домена. Следует отметить, что скорость обращения законного владельца к регистратору играет огромную роль в деле возврата домена..." http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=72466

первое: всегда обращайте внимание на даты статей,а главное - на даты исходных материалов, статья хороша по подборке информации, но кое-какие выводы там, мягко говоря, неверные и неочевидные

второе:времена меняются, раньше не было даже domain secret, сейчас все сложнее,

впрочем, на доменфоруме, думаю, лучше расскажут.

SergejF:

На доменфорум.нет темка о краже и перепродаже домена: http://domenforum.net/showthread.php?t=46922 . У добросовестного приобретателя регистратор забрал домен до разрешания вопроса. Правда потом вернул поскольку владелец не представил достаточных оснований кражи.

ну... этому же надо радоваться, что регистратор адекватный и по жалобе приостановил трансфер :) а как иначе-то?

SergejF:

Вот пример кражи и возврата ренгистратором домена на com.ua: http://mybusiness.in.ua/kak-vernut-sebe-domen

это вообще несерьезно, да и регистратора - ИМЕНА.ЮА могли бы назвать, там было явно проигрышное в украинском суде дело, ничего кроме "да забирай ты свою утку" регистратору не оставалось.

SergejF:

И напоследок:

ПР отмазывания Хронопея лучше вообще не приводить примером,

SergejF:

Как видите как-то обходятся без суда или ИКАН.
Выше привел прецеденты не только с .com.

nissan.com - Вам для затравки, private и disney - для дальнейшего изучения, это хрестоматийные примеры, когда и по какой причине регистратор отменяет делегирование

SergejF:

Не вижу логической связи между именем доменной зоны и правами на домен в этой зоне. Доменная зона может быть несерьезная, но права стопроцентные. И наоборот.

все верно, каждое мнение имеет место. Мое такое - серьезный проект, в котором владельцы заботятся о защите прав на домен, делается только в com, реже - в org зонах. Отсюда и выводы.

balueff добавил 20.02.2011 в 20:49

motorr:
Меня тоже такой вопрос интерисует. Птмчт у годяди его за 1$ можно приобрести?😂
rzn.info как пример.

пример хороший, но это не серьезный проект :), хоть и с высокими пузомерками, я не представляю себе хотя бы интернет-магазина с таким названием :),

причины три

1) отношение Гугла - как из-за бесплатной раздачи этих доменов, так и постоянных скидок на них

2) регламент зоны

3) синдром младшего брата в группе "com net org biz info name"

а так, конечно, все зоны хороши, и ly, и in, и сс, и tv и la, но все же как-то com net org или национальные остаются предпочтительнее

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

Про "судовой" все передёргивают, судя как раз по первому сообщению в теме, отписался в таком виде некто Serafim Pogrebnov, представитель реселлера, а не сторона, готовая инициировать разбирательство. От них мы ни одной цитаты тут пока не видели.

Если на домене был серьёзный проект или он принадлежал организации (ак написано) наверное честнее связаться напрямую и вернуть, потребовав за него свои 500% (пусть спишут из затрат на безопасность).

Если там реально краденый домен - вы, как добросовестный клиент скупки краденного, должны предъявлять претензии к продавцу если что. Поэтому если ктотог готов понести заслуженные финансовые потери за собственную безалаберность чтобы вернуть свой прощёлканный домен - весело берите бабло.

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
balueff:
прошу прощения, что неверно расставил акценты, и, видимо, запутал своим спичем

Ничего страшного, не на деньги играем, ну ошиблись в разговоре, экая мелочь.

balueff:
ое-какие выводы там, мягко говоря, неверные и неочевидные второе:времена меняются, раньше не было даже domain secret, сейчас все сложнее, впрочем, на доменфоруме, думаю, лучше расскажут.

Похоже Вы опять повторяете прежнюю ошибку. Если Вы не согласны с описанным в статье фактом (регистратор может без решения суда вернуть домен владельцу) - оппонируйте этой мысли. "Много воды утекло", "раньше сахар был слаще", "поезжайте в Киев и спросите кем был Паниковский до революции" - это не предметный разговор. Приведите данные того, что сейчас всё не так. Акцентируйтесь на фактах, а не описаниях природы.

balueff:
этому же надо радоваться, что регистратор адекватный и по жалобе приостановил трансфер а как иначе-то?

Суда по теме регистратор не приостанавливал трансфер, на момент изъятия домена из панели ТС, трансфер уже был произведен. Регистратор предпринимает действия не дожидаясь решений какого-либо суда. Это действительно хорошо, противостоять воровству следует не только судебным порядком. Тянут из кармана мобилку - дай в ухо.

balueff:
это вообще несерьезно, да и регистратора - ИМЕНА.ЮА могли бы назвать, там было явно проигрышное в украинском суде дело,

Это не мой блог и имен, к сожалению, я назвать не могу. Однако мне приходилось иметь дела в украинских и российских судах, принципиальной разницы нет. Факт же остается фактом - регистратор вернул домен владельцу.

balueff:
ПР отмазывания Хронопея лучше вообще не приводить примером,

Обоснуйте почему. Мне эта статья показалась в данной теме полезной упоминанием факта существования внесудебной процедуры возврата домена владельцу. Здесь ведь что говорят автору темы? Без суда домен у Вас отобрать не могут. Однако примеры говорят об обратном.

B
На сайте с 02.05.2007
240
SergejF:

Похоже Вы опять повторяете прежнюю ошибку. Если Вы не согласны с описанным в статье фактом (регистратор может без решения суда вернуть домен владельцу) - оппонируйте этой мысли.

так ведь в статье такого факта нет :), если журналистам лень указывать подробности, то это исключительно для удобочитаемости

что РуЦентр проводит экспертизу подписи без участия госорганов - тоже не верю

SergejF:

Суда по теме регистратор не приостанавливал трансфер, на момент изъятия домена из панели ТС, трансфер уже был произведен.

не путайте ПУШ и трансфер, 2 месяца для того и даны, чтобы следы не заметались. В топике, кстати, явно сказано, что владельцу домен регистратор не вернул

SergejF:

Это не мой блог и имен, к сожалению, я назвать не могу. Однако мне приходилось иметь дела в украинских и российских судах, принципиальной разницы нет. Факт же остается фактом - регистратор вернул домен владельцу.

ну так там он вернул владельцу от себя, чтобы не портили бизнес лишним шумом :), а не от нового владельца :), это так - еще один пример украинской реальности

SergejF:

Обоснуйте почему. Мне эта статья показалась в данной теме полезной упоминанием факта существования внесудебной процедуры возврата домена владельцу. Здесь ведь что говорят автору темы? Без суда домен у Вас отобрать не могут. Однако примеры говорят об обратном.

статья хорошая, но ситуация с Хроно иная, описанное в статье - выдумка

ладно, переливать из пустого в порожнее непродуктивно, я как нить найду статью по защите доменов, там описаны более приземленные методики

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий