- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Напрасно пытаетесь натянуть какие-то юридические понятия из вещного права на домены.
А почему напрасно? Услуга, как и имущество, могут быть истребованы владельцем. Если у Вас в переходе телефон слямзят, Вы ведь номе вернуть можете. Хотя это не имущество.
Меня тоже такой вопрос интерисует. Птмчт у годяди его за 1$ можно приобрести?😂
rzn.info как пример.
ТС, ведь вам предложили возместить убытки, почему не вернуть домен? не понимаю как вебмастеры защищают ТС-а, вы уверены, что ваши домены настолько защищены и с вами не случится такого же?
А по теме, у меня была похожая ситуации, купил краденый домен в .com. godaddy заблокировал этот домен без всякого суда. Домен перешел в статус Status: On Hold - Domain Dispute
winnt добавил 20.02.2011 в 19:12
manca, полностью вас поддерживаю.
ТС, ведь вам предложили возместить убытки
ТС говорит что ему мало того что он потратил на домен.
На предложение возместить компенсацию, в размере 5-и кратной стоимости домен, я бы не отказался
ТС говорит что ему мало того что он потратил на домен.
На их предложени возместить "убытки", я спросил, во-сколько они его оценивают, в ответ ничего не последовало. Сам цену предлогать не собираюсь.
Вот пусть и решает в судовом порядке.
ТС, ведь вам предложили возместить убытки, почему не вернуть домен? не понимаю как вебмастеры защищают ТС-а, вы уверены, что ваши домены настолько защищены и с вами не случится такого же?
А по теме, у меня была похожая ситуации, купил краденый домен в .com. godaddy заблокировал этот домен без всякого суда. Домен перешел в статус Status: On Hold - Domain Dispute
Вы, как добросовестный приобретатель этого домена, вероятно были очень рады, что Вам его заблокировали? Имено этим объясняется Ваше желание чтобы ТС вернул домен какому-то неадекватному молодому человеку (который скорее всего и есть тот кидала, который продал домен) без всяких на то оснований?
прошу прощения, что неверно расставил акценты, и, видимо, запутал своим спичем :)
коротко:
"...И в российской практике есть аналогичные примеры (кражи доменов С.Ф.)... Бывают ситуации, когда регистратору предоставляются письма c поддельной печатью нотариуса или письма на официальных бланках с поддельной подписью первых лиц организации, на основании которых домен передается новому владельцу-мошеннику. Такие ситуации в основном разрешаются возвратом домена прежнему владельцу после проведения экспертизы подписи или установления факта подделки печати на документе о передаче домена. Следует отметить, что скорость обращения законного владельца к регистратору играет огромную роль в деле возврата домена..." http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=72466
первое: всегда обращайте внимание на даты статей,а главное - на даты исходных материалов, статья хороша по подборке информации, но кое-какие выводы там, мягко говоря, неверные и неочевидные
второе:времена меняются, раньше не было даже domain secret, сейчас все сложнее,
впрочем, на доменфоруме, думаю, лучше расскажут.
На доменфорум.нет темка о краже и перепродаже домена: http://domenforum.net/showthread.php?t=46922 . У добросовестного приобретателя регистратор забрал домен до разрешания вопроса. Правда потом вернул поскольку владелец не представил достаточных оснований кражи.
ну... этому же надо радоваться, что регистратор адекватный и по жалобе приостановил трансфер :) а как иначе-то?
Вот пример кражи и возврата ренгистратором домена на com.ua: http://mybusiness.in.ua/kak-vernut-sebe-domen
это вообще несерьезно, да и регистратора - ИМЕНА.ЮА могли бы назвать, там было явно проигрышное в украинском суде дело, ничего кроме "да забирай ты свою утку" регистратору не оставалось.
И напоследок:
ПР отмазывания Хронопея лучше вообще не приводить примером,
Как видите как-то обходятся без суда или ИКАН.
Выше привел прецеденты не только с .com.
nissan.com - Вам для затравки, private и disney - для дальнейшего изучения, это хрестоматийные примеры, когда и по какой причине регистратор отменяет делегирование
Не вижу логической связи между именем доменной зоны и правами на домен в этой зоне. Доменная зона может быть несерьезная, но права стопроцентные. И наоборот.
все верно, каждое мнение имеет место. Мое такое - серьезный проект, в котором владельцы заботятся о защите прав на домен, делается только в com, реже - в org зонах. Отсюда и выводы.
balueff добавил 20.02.2011 в 20:49
Меня тоже такой вопрос интерисует. Птмчт у годяди его за 1$ можно приобрести?😂
rzn.info как пример.
пример хороший, но это не серьезный проект :), хоть и с высокими пузомерками, я не представляю себе хотя бы интернет-магазина с таким названием :),
причины три
1) отношение Гугла - как из-за бесплатной раздачи этих доменов, так и постоянных скидок на них
2) регламент зоны
3) синдром младшего брата в группе "com net org biz info name"
а так, конечно, все зоны хороши, и ly, и in, и сс, и tv и la, но все же как-то com net org или национальные остаются предпочтительнее
Про "судовой" все передёргивают, судя как раз по первому сообщению в теме, отписался в таком виде некто Serafim Pogrebnov, представитель реселлера, а не сторона, готовая инициировать разбирательство. От них мы ни одной цитаты тут пока не видели.
Если на домене был серьёзный проект или он принадлежал организации (ак написано) наверное честнее связаться напрямую и вернуть, потребовав за него свои 500% (пусть спишут из затрат на безопасность).
Если там реально краденый домен - вы, как добросовестный клиент скупки краденного, должны предъявлять претензии к продавцу если что. Поэтому если ктотог готов понести заслуженные финансовые потери за собственную безалаберность чтобы вернуть свой прощёлканный домен - весело берите бабло.
прошу прощения, что неверно расставил акценты, и, видимо, запутал своим спичем
Ничего страшного, не на деньги играем, ну ошиблись в разговоре, экая мелочь.
ое-какие выводы там, мягко говоря, неверные и неочевидные второе:времена меняются, раньше не было даже domain secret, сейчас все сложнее, впрочем, на доменфоруме, думаю, лучше расскажут.
Похоже Вы опять повторяете прежнюю ошибку. Если Вы не согласны с описанным в статье фактом (регистратор может без решения суда вернуть домен владельцу) - оппонируйте этой мысли. "Много воды утекло", "раньше сахар был слаще", "поезжайте в Киев и спросите кем был Паниковский до революции" - это не предметный разговор. Приведите данные того, что сейчас всё не так. Акцентируйтесь на фактах, а не описаниях природы.
этому же надо радоваться, что регистратор адекватный и по жалобе приостановил трансфер а как иначе-то?
Суда по теме регистратор не приостанавливал трансфер, на момент изъятия домена из панели ТС, трансфер уже был произведен. Регистратор предпринимает действия не дожидаясь решений какого-либо суда. Это действительно хорошо, противостоять воровству следует не только судебным порядком. Тянут из кармана мобилку - дай в ухо.
это вообще несерьезно, да и регистратора - ИМЕНА.ЮА могли бы назвать, там было явно проигрышное в украинском суде дело,
Это не мой блог и имен, к сожалению, я назвать не могу. Однако мне приходилось иметь дела в украинских и российских судах, принципиальной разницы нет. Факт же остается фактом - регистратор вернул домен владельцу.
ПР отмазывания Хронопея лучше вообще не приводить примером,
Обоснуйте почему. Мне эта статья показалась в данной теме полезной упоминанием факта существования внесудебной процедуры возврата домена владельцу. Здесь ведь что говорят автору темы? Без суда домен у Вас отобрать не могут. Однако примеры говорят об обратном.
Похоже Вы опять повторяете прежнюю ошибку. Если Вы не согласны с описанным в статье фактом (регистратор может без решения суда вернуть домен владельцу) - оппонируйте этой мысли.
так ведь в статье такого факта нет :), если журналистам лень указывать подробности, то это исключительно для удобочитаемости
что РуЦентр проводит экспертизу подписи без участия госорганов - тоже не верю
Суда по теме регистратор не приостанавливал трансфер, на момент изъятия домена из панели ТС, трансфер уже был произведен.
не путайте ПУШ и трансфер, 2 месяца для того и даны, чтобы следы не заметались. В топике, кстати, явно сказано, что владельцу домен регистратор не вернул
Это не мой блог и имен, к сожалению, я назвать не могу. Однако мне приходилось иметь дела в украинских и российских судах, принципиальной разницы нет. Факт же остается фактом - регистратор вернул домен владельцу.
ну так там он вернул владельцу от себя, чтобы не портили бизнес лишним шумом :), а не от нового владельца :), это так - еще один пример украинской реальности
Обоснуйте почему. Мне эта статья показалась в данной теме полезной упоминанием факта существования внесудебной процедуры возврата домена владельцу. Здесь ведь что говорят автору темы? Без суда домен у Вас отобрать не могут. Однако примеры говорят об обратном.
статья хорошая, но ситуация с Хроно иная, описанное в статье - выдумка
ладно, переливать из пустого в порожнее непродуктивно, я как нить найду статью по защите доменов, там описаны более приземленные методики