Сотрудничество в продвижении форумов, присоединяйтесь.

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Форумы только русские, пока набралось три - "военный", "авто", "научный", еще несколько форумов под вопросом.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
рассчет на краткосрочное сотрудничество

идея хороша, но краткосрочность не прокатит - хотя бы месяца три надо, ну и обязательно "целевой траф", чтоб реальные юзеры заводились.

Там чу-де-са! )
XBons
На сайте с 28.01.2006
110
Ceres:
идея хороша, но краткосрочность не прокатит - хотя бы месяца три надо, ну и обязательно "целевой траф", чтоб реальные юзеры заводились.

Согласен. В принципе, краткосрочность нужна для проверки, быстро и легко проверяем, если дело стоит того, то хоть годами будем сотрудничать.

Еще желающие?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Еще желающие?

Я бы присоеденился, но у меня форума нету :) Хорошая идея, хорошая! :)

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Ceres, для вас можем сделать исключение, можете писать без форума, так сказать "генеральный партнер". :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

XBons, не катит - интереса нет - вот был бы у меня форум, который нужно было раскруртить - вступил бы в ваш альянс :)

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Есть у нас форум общетематический. Пока он "гол, как сокол", времени не было раскручивать. А вот ваша идея заинтересовала. Давайте сотрудничать

На сайте с 18.05.2003
168
XBons:
Очень просто, если за n-дней на форумах не появляются новые юзеры, затея неудалась, речь в основном идет о новых форумах.

а откуда они вдруг возьмутся на НОВЫХ форумах?

Для этого нужен ТРАФИК, при том не тех 10-15 человек, с которыми "кольцо общения", а совершенно других, посторонних, неизвестных доселе (иначе затея в принципе не имеет смысла).

XBons:
Не поддерживаю такие методы, в данном конкретном случае.

в общем предложенное Вами ни чем не отличается. Те же яица, только в профиль.

Ceres:

да какие три, по моим прикидкам не менее полугода даже с постоянным стабильным трафиком (на старте его поток не имеет особого значения, в том смысле, что даже если много трафика пустить на новый форум, толку будет не очень много.)

Теоретически идея интересная, но она имеет верхние и нижние ограничения по кол-ву участников.

Если форумов будет 3 - толку от 3х постеров на 3х форумах?

Если форумов будет 30 - а Вы успеете на всех 30 хотя бы отвечать (ежедневно). При том осмысленно, а не для галочки?

В связи с моей нонешней подписью меня крайне интересует тема раскрутки форумов, но есть некоторые НО, которые я уже прошел, и некоторые НО, информацию по которым я не нашел нигде и остается довольствоваться своими домыслами.

Например очень интересен вопрос "критической массы" активных пользователей.

Которые не только читают, но и постят хотя-бы по одному посту в день.

А вопрос в том, при каком кол-ве регулярно общающихся людей форум начинает "дышать" и расширяться в плане контента, когда новички начинают не просто читать, а писать, активно регистрируясь и вступая в дискусии.

Крайне интересно соотношение тех, кто просто в онлайне на форуме (без логина) и тех, кто "вошедший". Есть подозрение, что когда онлайн 100, а вошедших - 10 - форум жить не будет (это легко проверяется, но вопрос именно в соотношении вошедших/читающих)

Числа тут не так важны. Например 50 вошедших из 200 в онлайне может быть (и скорее всего - будет) ХУЖЕ, чем 50 вошедших и 100 в онлайне.

Более чем интересен вопрос стартового контента на форуме.

Набить сайт статьями для трафика не проблема, но если изначально главным является форум, есть подозрение, что это не совсем правильное решение.

Не совсем понятно, какой трафик лучше - с других комьюнити или поисковый. С одной стороны - если с других комьюнити - лиди привыкли писать и общаться. С другой - они туда уже и вросли в массе своей, и тратить время на новое общество им врядли будет возможно.

Вот на вскидку всего несколько вопросов, которые меня всерьез озадачивают именно со стороны организатора форума.

И ключевой момент ИМХО в том, что прделоженное топикстартером возможно только в кратковременной перспективе - в долговременной народ или "отвалится" совсем, или каждый осядет там, где ему больше по душе будет.

// интересно услышать мысли о форумах и от других форумчан...

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Идея вроде как и забавная, но не верю я в ее успех. Как правильно Аватар заметил, при большом количестве форумов человек будет просто не успевать на всех писать (или будет тратить на это все свое время). При этом не факт, что это принесет какой-то результат.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Но если форум уже снабжается каким либо трафом, то такая схема весьма полезна будет немного расшевелить новичков. Чтобы хотя бы какой-нибудь контент читабельный и обсуждаемый был, темы там интересные например.

Хотя обычно на начальном этапе всё решается мультилогинами. И этот вариант что-то наподобие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий