- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема уже скорее всего поднималась, но пока ответа на этот вопрос не нашел. Подниму ещё раз.
Представим себе главную страницу. На главной страницы есть множество ссылок на поддомены. Стоит ли эти ссылки убрать в noindex (не смотря на то, что в их описаниях находятся в общем-то ключевые слова)? Как воспринимают рекламодатели, покупающие ссылки, сабж? Возможно, есть какие-либо ньюансы?
Буду искренне рад, если Вы поделитесь своими соображениями по этому поводу. Спасибо.
Поддомены живут своей жизнью? Считаются отдельными ресурсами?
СКОРПИОН, да, как-бы это отдельные ресурсы по сути. Правда, для СЕ то не имеет значения, я думаю, этот факт. :) Или...?
Ну тогда так - ссылку на поддомен, который не является отдельным сайтом я воспринимаю как ссылку на внутреннюю страницу, т.е. как обычную навигационную ссылку. В противном случае - это ссылка на внешний ресурс со всеми вытекающими последствиями...
З.Ы. Убирая ссылки на поддомены с главной страницы в noindex - Вы сильно понижаете их вес...
СКОРПИОН, ок, спасибо за Вашу точку зрения.
MaulNet, я бы поделился соображениями, но ниасилил вопрос. Как рекламодатели относятся к ссылкам на поддомены, закрытыми ноиндексом?
А где они покупают ссылки? На поддоменах? Или как они должны относиться к чему?
6666, гм, немного не так поняли вопроса, уточню.
Нет, нет, ссылки на поддомены без ноиндекса, естественно. Понятно, что с ноиндексом они никак не воспримут. :)
Покупают ссылки именно на той странице, где ссылки на поддомены (помимо покупных).
Можно я вставлю свой вопрос:
Считается ли внешней ссылкой линк на поддомен, если он описан в ЯК?
MaulNet, я сейчас покупаю ссылки. Одно обьявление - и личка вся завалена предложениями.
Смотрю страницу - много ссылок - внутренних ли, на поддомены - просто стираю сообщение и читаю следующее.
Даже если человек укажет: тот блок ссылок закрыт ноиндексом - все равно. Ибо и гугль тоже поисковик.
Но это - только личный подход. Остальные кто как смотрит - не знаю. :)
Можно я вставлю свой вопрос:
Считается ли внешней ссылкой линк на поддомен, если он описан в ЯК?
Ссылкой считается все то, на количество чего делится ПР и ВИЦ. ;) Пусть и внутренняя. Если на странице 100 внутренних, то покупная внешняя получает 1\99 исходящего веса, ибо оно так. :)
6666, понятно. А если уж закрывать, то и nofollow. :)