Уведомление о рисках ( WebMoney Transfer)

[Удален]
Людмила Лисаева:

Вы что-то путаете. Срок исковой давности по взысканию налогов 3 года. За 5 лет с него взыскать, конечно, налоговая могла попытаться - "попытка не пытка" (с), но любой суд бы отказал в этом. Взыскать реально можно только за 3 года последних...

Значит за три года пришло,это положение дел не меняет, я особо не вникал в его проблему и чем дело закончилось даже не знаю,набрал он нужную сумму или нет, а вот то, что он деньги занимал на всю эту катавасию и кредитов понабрал что бы все оплатить это точно.И это еще не край я думаю пенсионный фонд его тоже поимел если он конечно туда пошел,но конца этой истории я не знаю,тк долги он не отдал и на связь более не выходил.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
letr:
Значит за три года пришло,это положение дел не меняет, я особо не вникал в его проблему и чем дело закончилось даже не знаю,набрал он нужную сумму или нет, а вот то, что он деньги занимал на всю эту катавасию и кредитов понабрал что бы все оплатить это точно.И это еще не край я думаю пенсионный фонд его тоже поимел если он конечно туда пошел,но конца этой истории я не знаю,тк долги он не отдал и на связь более не выходил.

Ну это тоже сомнительно... обычно в подобных ситуациях дают возможность выплачивать всё в рассрочку из текущих доходов. Для этого нет необходимости брать в долг или платить проценты за кредит...

[Удален]
Людмила Лисаева:
Ну это тоже сомнительно... обычно в подобных ситуациях дают возможность выплачивать всё в рассрочку из текущих доходов. Для этого нет необходимости брать в долг или платить проценты за кредит...

Я думаю просто сам факт такого долга выбил почву из под ног у человека (он же не ожидал такую прелесть получить не жданно негаданно) - вот он "по грячке" и начал финансовые глупости делать,суетиться.Дело то не в этом, просто сам прецендент.Те не знание закона не освобождает от ответственности.

Просто к сабжу - где гарантия того что открыв магазин в интернете где стоит ссылка на твой индетификатор и подпись что сайт оказывает платные услуги по продаже товаров и услуг и по сути каждый покупатель потенциальный свидетель тк в кипере отображаються все финансовые операции,в том числе и по кошельку магазина + фактически личная расписка что сайт принадлежит именно этому индентификатору ,не придет что либо подобное года этак через три четыре,тоже так невзначай.Такой гарантии нет.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
letr:
Просто к сабжу - где гарантия того что открыв магазин в интернете где стоит ссылка на твой индетификатор и подпись что сайт оказывает платные услуги по продаже товаров и услуг и по сути каждый покупатель потенциальный свидетель тк в кипере отображаються все финансовые операции,в том числе и по кошельку магазина + фактически личная расписка что сайт принадлежит именно этому индентификатору ,не придет что либо подобное года этак через три четыре,тоже так невзначай.Такой гарантии нет.

Ну если Ваши доходы больше минимальной зарплаты в месяц, то зарегистрируйтесь, как ИП, и будет Вам сачастье. Заодно и стаж пенсионный будет идти. А если реальный доход не больше 2-3 тыщ рублей в месяц, никто не придет к Вам... Кому оно надо? Разве что если охота на ведьм реальная начнется...

E
На сайте с 27.01.2010
144
Людмила Лисаева:
Вебмани не ценные бумаги. Вебмани не деньги. Вебмани - это подарочные сертификаты.

Можно мысль раскрыть? Про подарочные сертификаты. :)

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
evergreen:
Можно мысль раскрыть? Про подарочные сертификаты. :)

Можно. Подарочный сертификат является документом, подтверждающий имущественное право, наравне с чеками, например. А система вебмани по сути своей - это система учета имущественных прав участников. В данном случае вебмани юридически не являются ни деньгами, ни ценными бумагами. Для денег и для ценных бумаг существуют свои правовые нормы, в соответствии с которыми осуществляется их оборот. А для имущественных прав, документами подтверждающими которые и являются подарочные сертификаты вебмани, существует своя система правовых норм. На вебмани распространяются нормы права, регулирующие имущественные права, а не деньги и не ценные бумаги.

E
На сайте с 27.01.2010
144
Людмила Лисаева:
является документом, подтверждающий имущественное право, наравне с чеками, например.

Я всю жизнь считал чек тоже ценной бумагой. Ошибочно считал? :(

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
evergreen:
Я всю жизнь считал чек тоже ценной бумагой. Ошибочно считал? :(

Нет, не ошибочно. Я просто сформулировала криво.

Вебмани, наравне с чеками и иными ценными бумагами, тоже являются документами, подтверждающими имущественные права, но в отличие от чеков, они ценными бумагами не являются, как не являются ими и подарочные сертификаты разных магазинов и фирм. У вебманей отсутствует ряд признаков, которыми должны обладать ценные бумаги, например, у них отсутствует такой признак, как регулируемость и признание государством.

tool70
На сайте с 12.04.2009
56
Людмила Лисаева:
Нет, не ошибочно. Я просто сформулировала криво.

Вебмани, наравне с чеками и иными ценными бумагами, тоже являются документами, подтверждающими имущественные права, но в отличие от чеков, они ценными бумагами не являются, как не являются ими и подарочные сертификаты разных магазинов и фирм. У вебманей отсутствует ряд признаков, которыми должны обладать ценные бумаги, например, у них отсутствует такой признак, как регулируемость и признание государством.

Ох, не дай бог государству и сюда в полной мере добраться. Хотя веб мани и не ценные бумаги, но в случае того же невозврата кредита по ним можно предъявить вполне имущественные претензии. Или я ошибаюсь?

Тут про электроинструменты (http://tool1.ru/forum/index.php/)
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
tool70:
Ох, не дай бог государству и сюда в полной мере добраться. Хотя веб мани и не ценные бумаги, но в случае того же невозврата кредита по ним можно предъявить вполне имущественные претензии. Или я ошибаюсь?

Имущественные претензии предъявить можно, на основе норм права, регулирующих имущественные права... А вот формулировка "кредит" в её законодательном толковании тут точно неуместна. По закону права выдавать кредиты физические лица не имеют.

То есть, как минимум, речи об оплате процентов по кредиту, даже если его возврат затянется на годы, в данном случае не идет. Как максимум, возникают сомнения в законности данной деятельности, особенно если она осуществляется на регулярной основе и приносит регулярный доход... С другой стороны, ну если Вы дали соседу под расписку в долг денег с уговором, что вернет он их с процентами, Вас за это точно не посадят, но если сосед деньги не вернет, то через суд Вы сможете взыскать с него только основную сумму долга, выплачивать проценты его никто не заставит.... Как-то так, насколько я могу судить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий